100128(2) – 『Perfect Dark』再也不perfect囉…史上首例「PD使用者分享違法檔案遭到逮捕」案件爆發

■TOOL.社會■
號稱次世代的日本P2P軟體『Perfect Dark』,在昨天確定出現開發史上首例「使用者分享違法檔案遭到逮捕」案件。

Perfect Dark再也不perfect囉……由於隱匿性高於Winny、Share,而被網友們暱稱為次世代P2P軟體的日本免費檔案分享軟體『パーフェクトダーク』(簡稱PD),在昨天傳出史上第一件使用者分享違法檔案而遭到日本京都警方逮捕的案例。根據報導,放槍的這名男性丸橋隆行(37歲)因為在本月4日利用PD違法上傳並且分享目前熱播中的TVA『鋼之鍊金術師 BROTHERHOOD』,而遭到京都警方的監控與逮捕。

.

100128(2) - 『Perfect Dark』再也不perfect囉...史上首例「PD使用者分享違法檔案遭到逮捕」案件爆發

.

不只是這個衰尾男,連日本千葉縣的四家網咖在內,也因為使用Share、Perfect Dark等軟體下載『機動戰士鋼彈』、『MAJOR 棒球大聯盟』、『七龍珠』等大量動畫檔案,並且直接儲存在網咖的伺服器上,提供消費者在店內看到爽,所以也在26日遭到當地警方一併逮捕、沒收電腦設備、 勒令歇業。雖然這起事件也和PD有關,不過實際上則是在去年12月接獲民眾檢舉、蒐集證據之後,在前天由千葉縣警方聯合日本電腦軟體著作權協會(ACCS)一同前往搜索而人贓俱獲。

.

日本警方藉著這兩起類似案件,頗有向「Perfect Dark」宣戰的意味。

大家在使用包括PD在內的任何一個P2P檔案分享軟體時,請多多小心、不要輕易以身試法唷~

■聲優.電影■
資深實力派聲優山寺宏一確定領銜主演2011年改編電影『怪盜亞森羅蘋 – 奇巖城』!

謝謝eddie5150兄所提供的消息。「擁有七彩嗓音的男人」聲優山寺宏一(48歲),確定將在明年挑戰生涯首部大銀幕主演映画!而且,這部由秋原正俊所執導的電影新作,正是改編自已故偵探小說家莫理斯.盧布朗(Maurice Leblanc)的經典代表作之一『怪盜亞森羅蘋 – 奇巖城』(日文片名:ルパンの奇巌城)。

.

山寺宏一〔Kouichi YAMADERA,1995 ver.〕

山寺宏一〔Kouichi YAMADERA,1995 ver.〕

.

根據報導,山寺宏一將領銜主演這位充滿魅力的偵探怪盜--亞森羅蘋,只不過電影版的故事背景轉移到日本。除了有遠從江戶時代就接連發生至今的「名家瑰寶遭竊事件」,而且還加入了總是追著亞森羅蘋跑的日本大學女生偵探岩田さゆり(19歲)等要角。電影官方網站目前仍未開設,敬請期待後續更新情報~


《Densetsu no Basho (新聞吐槽課)》日本經濟部認定:讓初音MIKU來回收你的手機!

呵呵、連日本政府也變成「初音ミク」的信徒了嗎?

真是又一件日本社會奇蹟~

.

今天的第一位特別來賓:

100128(2) - 愛染明王〔Aizen Myo-o〕愛染明王〔Aizen Myo-o〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. > 山寺宏一確定領銜主演2011年改編電影『怪盜亞森羅蘋 – 奇巖城』

    還有松本梨香跟浪川大輔! O_O http://www.kaerucafe.co.jp/kiganjo/

    感謝吾友suyo的告知

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *