100105(1) – 預定25日首播的動畫版『刀語』OPED歌曲、所有劇本、分鏡稿等檔案驚爆全數外流,動畫公司WHITE FOX面臨內部管理危機

動畫監督宮崎駿(69)
『鬥智天王東宗介』漫畫家
森田信吾(51)
『茄子-安達魯西亞之夏』『茄子-行李箱的候鳥』原作漫畫家
黑田硫黃(39)
『同級生』『J的故事』漫畫家中村明日美子(31)
聲優
佐久間レイ(45)天野由梨(44)
聲優/編劇/演員/服裝設計師浅沼晋太郎(34)的生日!

.

100107 - 針對動畫版『刀語』內部資料大量流出案件,動畫公司WHITE FOX在今天正式貼出道歉聲明

7日,官方聲明正式公開!

.

■業界.社會■
動畫版『刀語』OPED歌曲、所有劇本、分鏡稿等檔案驚爆全數外流,動畫公司WHITE FOX面臨內部管理危機。

.

100105(1) - 預定25日首播的動畫版『刀語』OPED歌曲、所有劇本、分鏡稿等檔案驚爆全數外流,動畫公司WHITE FOX面臨內部管理危機

.

上圖已經足夠表達這起令人震驚的事件……小說家西尾維新描述虛構中世紀日本「尾張時代」,男女主角(鑢七花 & 咎)與12把傳奇名刀之間的歷險故事『刀語』不但將從本月起每個月固定推出一卷動畫DVD(全12卷正好橫跨一整年完結),而且也預定在DVD發售之前、搶先於電視上進行長達1小時的特別播出!正當大家都滿心期待第一話《絶刀・鉋》在25日首播的這個時刻,竟然驚傳動畫版的許多內部資料,從負責製作的WHITE FOX動畫公司內部FTP全部外流!?目前確定已經「遇害」的有下列檔案:

.

© OP動畫檔、OP歌曲檔《冥夜花伝廊》by 歌手栗林みな実(包含卡拉OK版本)、ED歌曲檔

© 總計27位動畫版人物設計稿 by 人物設計師川田剛

© 全劇12集腳本 by 系列構成上江洲誠、腳本家長津晴子(包含初稿、修訂稿、完成稿、退稿)

© OPED、第1~8話分鏡表 by 各話分鏡師(包含初稿、修訂稿、完成稿)

.

上面這些檔案,是從今天凌晨外流在網路上,可以想見真正從WHITE FOX公司FTP流出的時間一定更早。由於茲事體大,雖然WHITE FOX公司網站目前仍無任何動靜,但應該在最近就會有官方聲明……

.

猶記得這家動畫公司在TVA『うたわれるもの 受讚頌者』製作人岩佐岳(岩佐がく)率領中田正彦、中村和久等核心製作群於2007年4月所創立,並且在2008年2月底正式開設公司網站後,不僅在去年製作出水準平穩之作『花冠之淚 Tears to Tiara』,今年起更將每個月推出這部西尾維新的意欲之作。新立的WHITE FOX原本前程似錦,沒想到就在迎接創設三週年的前夕驚爆醜聞……這是繼2007年的「AIC事件」、2008年的「BONES事件」以來,又一件日本動畫公司內部管理不當的憾事。真是令人痛心。

.

西尾維新的動畫版大型企劃網站入口,請由此進。

動畫製作人岩佐岳的個人網站《STUDIOてとら》,請由此進。

原畫師/作畫監督中村和久的個人網站《VIPER HOMEPAGE》,請由此進。

編劇上江洲誠的個人部落格《天才アホマゲドンBLOG》,請由此進。

《GIGAZINE》大河アニメ「刀語」、絵コンテ・脚本・オープニング映像などの重要資料が流出。

.

今天的風雲人物:

100105(1) - ニンフ〔Nymph〕

ニンフ〔Nymph〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. > 應該在最近就會有官方聲明……

    出た… http://w-fox.sblo.jp/

  2. 這個就是傳說中的外流版op嗎?
    當初看到以為只是預告…..
    [youtube =http://www.youtube.com/watch?v=09o5O980JtA&hl=ja_JP&fs=1&]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *