091205 – 知名機器人動畫『CODE GEASS 反叛的魯路修』確定於2010年嶄新復活、大型企劃準備中

◎『米老鼠之父』華德.迪士尼 Walt Disney(享年65歲)
『鹿鼎記』『YOUNG GUNS』原作台灣漫畫家林政德(44)
『企業傭兵 BLACK LAGOON』原作漫畫家
廣江禮威【広江礼威】(34)
聲優
渕崎ゆり子(41)伊藤靜(29)的生日!

.

■新企劃■
知名機器人動畫『CODE GEASS 反叛的魯路修』確定於2010年嶄新復活、大型企劃準備中!

.

這張圖片目前已經被官方撤除…

感謝黃犬、T.C.兩位網友所提供的資訊,究竟要刪圖或要留圖?官方怎麼一直舉棋不定呢?(笑)

.

於2006年、2008年分別首播第一部、第二部系列的知名機器人動畫『コードギアス 反逆のルルーシュ』,今天在官方「手機網站」的首頁突然張貼了緊急公告,不僅宣佈這部作品將嶄新推出超大型企劃,而且還有劇中男主角ZERO的肖像和親筆簽名!因為今天也是魯路修・蘭佩洛基(ルルーシュ・ランペルージ)的生日,消息傳來,令粉絲們欣喜若狂。

.

由於日本人習慣利用手機上網,因此這個資訊才會搶先在手機網站上公開吧?猶記得在『CODE GEASS』開播期間,除了在網路上掀起一連串討論話題以外,兼具劇情深度與娛樂性的這部機器人動畫也接連獲得「ORICON史上第三張空降首週冠軍的動畫歌曲精選輯CD」、「第8屆東京動畫大賞 – 年度優秀電視動畫」等殊榮。如今這部科幻鉅作竟然可望全新登場!?簡直令人迫不及待~

.

※7日:製作人之ㄧ的河口佳高在官方網站發表確認訊息,並且預告這將是橫跨漫畫、音樂、映象的大型企劃!

■新番組.聲優.新連載■
改編自輕小說家松智洋同名原作的電視動畫版『迷い猫オーバーラン』將於2010年春天首播,製作群與聲優陣容同時揭曉!

輕小說家松智洋的知名作品『迷い猫オーバーラン』(over-run)確定將改編成電視動畫版,動畫版官方網站《洋菓子専門店 『ストレイキャッツ』》不僅在昨天刷新架構、隆重開張,也宣佈幕後核心製作群如下:

.

監督:調整中…

系列構成:松智洋

腳本:木村暢《SoltyRei》、《舞-HiME 改編漫畫、小說版》

人物設計:中本尚子《朝霧的巫女》、《戦闘妖精少女 たすけて! メイヴちゃん》

動畫製作:AIC

.

沒想到,最重要的動畫導演人選竟然貼上「調整中」註記,就算官方twitter留下「這種寫法好像在業界是第一次出現?」(原文:このクレジットは﹑業界初かも?)的開玩笑字眼,卻令我對於幕後團隊的狀態有些不安……希望真的是純粹賣關子而已。儘管如此,這個幕後製作群對我來說依然有看頭:首先,是原作小說家親自負責動畫版的系列構成!既然由原作者掌握動畫版的劇情走向,相信能讓原作小說迷安心不少。再則,AIC動畫公司在2009年的幾部主力動畫作品,包括『喰霊-零-』、『異世界的聖機師物語』、『神劍好小子』、『輕聲密語』、『貓願三角戀』在內,整體來看都能維持(或者該說--恢復)不錯的品質水準,讓我對曾經陷入低潮的AIC重拾不少期望。繼2010年動畫『おおかみかくし』之外,這部新作TVA也確定交由AIC製作,因此頗受期待。在此請容我叉個題,今年確定消滅的GONZO,反而是最令我感到遺憾的動畫公司……

.

《主角聲優陣容》

芹沢文乃:伊藤かな恵

梅森千世:井口裕香

霧谷希:竹達彩奈

都築乙女:佐藤聡美

都築巧:岡本信彦

.

.

除此之外,『迷い猫オーバーラン』也將改編成漫畫版,而且正是由『黑貓』、『To LOVE-Ru 出包王女』而知名的漫畫家矢吹健太朗擔綱作畫!根據報導,漫畫版將在2010年1月4日發行的月刊《ジャンプスクエア JUMP SQ. 2010年2月号》展開連載。敬請期待~

.

原作小說插畫家ぺこ的個人網站《ルミノシティ LUMINOCITY》,請由此進。

※原作小說中文版由青文出版社所代理『嬌蠻貓娘大橫行!』,預定於2010年1月推出單行本第1集。

.

今天的壽星

木野まこと〔木野真琴、Sailor Jupiter〕

「特別的裝扮,獻給特別的日子

.

今天的風雲人物:

蒔田姫〔蒔田姬,Hime Makita〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

7 Comments

  1. 『コードギアスGAIDEN 亡国のアキト』(仮)始動 http://www.geass.jp/new_project/

    • >>単純な「続き」ではなく「拡大」
      同一時間軸的外傳啊……難怪魯路修還活著XD 補完的成分可能蠻大的,如果和《反叛的魯路修》交替觀賞,也許可以吸收到更廣角多元的資訊。

      謝謝你提供的情報!!

  2. 不過我剛剛看官網,已經出現上面那張圖的放大版了

    • 呵呵、看來官方又決定重新放在「手機網站」首頁了。

      另外,你會看到放大版,是因為電腦螢幕的解析度比手機螢幕的解析度還要大很多,所以設定為全螢幕顯示的這張圖片自然就被放大了。

  3. 不會真的是車夫黨的逆襲吧……
    魯魯修是死了還是未死?

  4. 不知道為什麼,MOON PHASE上的,
    ■TVA 「コードギアス 反逆のルルーシュR2」 新コードギアスプロジェクト始動決定!

    這個消息被打上一條槓了,哪裡出問題了嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *