091007(2) – CLAMP與高屋奈月一同獲得年度傑出女性漫畫從業人員大獎「Lulu Awards」入圍。機器人動畫『HEROMAN』情報走漏,竟然長達12話

■2009 Lulu Awards■
日本漫畫家CLAMP高屋奈月,一同獲得年度傑出女性漫畫從業人員大獎《Lulu Awards》入圍!

創立於1994年的美國非營利組織「Friends of Lulu」,是一個專門推廣與協助女性漫畫從業人員(漫畫家、助手、美工人員、編輯人員、……等等)的社團法人團體。這個組織為了表彰在漫畫業界有卓越貢獻的女性,特地從1997年設置了年度大獎《Lulu Awards》來感謝她們的成就!這個大獎總計有七大獎項,只是並非每年固定頒發全部類別:

.

1. Lulu of the Year(年度Lulu大獎,對象不分漫畫家或是作品)

2. The Female Cartoonists And Comic Book Writer’s Hall Of Fame(女性漫畫家名人堂

3. Kimberly Yale Award for Best New Talent(年度女性漫畫新人獎

4. Volunteer of the Year Award(年度女性漫畫志工獎

5. Women of Distinction Award(年度傑出女性楷模

6. Leah Adezio Award For Best Kid-Friendly Work(年度最佳童書創作獎

7. Best Female Character(年度最佳漫畫女主角

.

由此可知,「Friends of Lulu」組織不只認真看待在漫畫界努力打拼的女性人員,甚至愛屋及烏,連漫畫中充滿愛與勇氣的堅毅女主角們也在該組織的表彰範圍之內。由於這個組織在美國設立,自然比較針對美國漫畫業界來進行評選(參考歷屆得獎名單便知)。不過,近年來由於愈來愈多暢銷熱門的日本漫畫被代理至美國本土,所以也讓日本女性漫畫家漸漸受到「Friends of Lulu」矚目。能夠入圍年度大獎固然驚喜,倒也不那麼令人意外。

.

今年度的《2009 Lulu Awards》已經在昨天正式發表最終入圍名單,各位只要前往官方部落格便可看到:日本漫畫家組合CLAMP、漫畫家高屋奈月,雙雙幸運獲得「2009女性漫畫家名人堂」的入場券!在此先恭喜她們、並預祝最終得主能夠由她們之ㄧ所奪下。

.

由於目前正在開放網友投票,你的珍貴一票都會影響最後的大獎得主,所以願意投票的朋友們請按照部落格的說明,寄信到「friendsoflulumail@yahoo.com」這個信箱吧!網友票選期限到本月19日為止,頒獎典禮則預訂於11月舉行,敬請期待~

■新番組■
美國知名漫畫家Stan Lee和日本知名動畫公司BONES共同企劃的動畫版『ヒーローマン (暫稱)』確定至少有12話以上!

.

HERO-MAN (暫稱)

.

創造出『蜘蛛人』『X戰警』等眾多漫畫英雄而聞名於世的美國漫畫家Stan Lee,曾在去年4月14日(有夠久!)和日本知名動畫公司BONES共同宣佈推出機器人動畫『ヒーローマン HEROMAN』。同時揭曉核心製作群如下:

.

原作:Stan Lee

監督:難波日登志《刃牙 動畫版》

人物設計:コヤマシゲト《勇往直前2!》《交響詩篇艾蕾卡7》《天元突破グレンラガン》

總原畫師:川元利浩《Cowboy Bebop 星際牛仔》《黃金小子 Golden Boy》《狼雨》

.

在那之後,整個企劃的消息便沉寂下來,甚至漸漸被動畫迷所淡忘……如今,我們終於從日本一家專門承包原畫/動畫的代工公司スタジオ・ワンパック(Studio Wanpack)的內部網頁中窺得最新進展!各位只要依序進入《作品履歷》→《2009年の作品》→《9月》,就能立即在網頁中的「9月制作作品 原画」欄位內看到如下的資料:

.

請注意紅色圈選處,「12」為負責集數,「21」為原畫CUT數

.

由此可知,這部原創機器人動畫『HEROMAN』的計畫不僅沒有胎死腹中,而且已經悄悄籌備了至少12話以上的內容長度,這真是令人興奮的情報哪!如果有人也跟我一樣已經等很久不耐煩了(笑),還請繼續花點耐心等下去吧,相信再過一陣子就能夠從官方得到正式的相關進展囉 (≧▽≦)

.

設計師コヤマシゲト所屬設計工作室《UNDERSELL》,請由此進。

.

今天的風雲人物:

長門有希〔Yuki Nagato〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. ツバサ fans 幹聲不斷地送來賀電

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *