090605 – 電影預告片的金像獎『Golden Trailer Awards 2009』得獎名單正式出爐

◎薩克斯風演奏家Kenny G(53)
聲優近藤孝行(31)いのくちゆか【猪口有佳】(31)
聲優中島愛(20)幡宮かのこ(??)的生日!

.

■電影.2009第10屆GTA■
自從1999年開辦以來,儼然成為好萊塢電影工業另一場年度盛會,有「電影預告片的金像獎」美稱的『The 10th Anniual Golden Trailer Awards』已經在美東時間6月4日晚間8點〔台北時間:今天上午11點〕隆重舉行頒獎典禮,並且正式揭曉所有獲獎名單!

.

歷屆The Golden Trailer Awards的精采回顧

.

好萊塢有電影奧斯卡金像獎,來表彰對於電影娛樂具有貢獻的演員或是製作群,這是眾所皆知之事。但是否有人注意過,究竟是什麼誘因會驅使我們一般觀眾心甘情願、懷著滿心期待踏入戲院觀賞大銀幕電影?答案其實再簡單不過,就是那些釣足我們好奇心的電影前導、正式預告片(Teaser、Trailer)電視宣傳廣告(TV Spot),以及那充滿魅力又富有設計內涵的電影宣傳海報(Poster)

.

於是,電影工作者為了表彰這些勞苦功高的幕後英雄,特地每年舉辦『電影預告片大獎』。好萊塢的年度預告片頒獎盛會有兩場,其中一場是由《Hollywood Reporter 好萊塢記者報》所主催的『Key Art Awards』,而另一場就是在今天隆重舉行的『Golden Trailer Awards』。雙方都由資深電影工作者評選出年度最佳電影預告片、宣傳廣告、預告片配樂、幕後旁白、電影海報…等等大獎,以感激他們對於宣傳一部新片的辛苦與貢獻。

.

『The 10th Anniual Golden Trailer Awards』今年總計頒出7大類別、共62個獎項完整獲獎名單請見這份PDF檔案。我特地摘錄幾個重要獎項,並補充所有得獎預告片的超連結如下:

.

Best Action 最佳動作電影預告片

Fast & Furious (2009)/玩命關頭4』,由AV Squad製作。

Best Animation/Family 最佳動畫&家庭電影預告片

WALL-E/瓦力』,由Craig Murray Productions製作。

Best Comedy 最佳喜劇電影預告片

brüno/布魯諾』,由The Ant Farm製作。台灣將於7月31日首映

Best Documentary 最佳紀錄電影預告片

Man On Wire/偷天鋼索人』,由The Editpool製作。

Best Drama 最佳劇情電影預告片

Frost/Nixon/請問總統先生』,由Empire Design製作。

Best Horror 最佳恐怖電影預告片

The Unborn/生靈勿進』,由Buddha Jones製作。

Best Music 最佳預告片音樂

Where the Wild Things Are/野獸冒險樂園』,由The Ant Farm製作。台灣將於10月6日首映

Best Romance 最佳浪漫愛情電影預告片

500 Days of Summer/和莎莫的500天』,由Mark Woollen & Associates製作。

Best Thriller 最佳驚悚電影預告片

Angels & Demons/天使與魔鬼』,由Trailer Park製作。

Best Voice-Over 最佳電影預告片旁白

Tropic Thunder/開麥拉驚魂』,由Buddha Jones製作。

Most Original 最佳原創預告片

My Winnipeg/夢遊冰雪地』,由Kinetic Trailers製作。

Summer 2009 Blockbuster 最佳今年夏天賣座電影預告片

Star Trek/星際爭霸戰』,由Aspect Ratio製作。

Best (Foreign) Anime Trailer 最佳外語動畫電影預告片

PESEPOLIS/茉莉人生』,由Zealot Productions Inc製作。

Best Sound Editing 最佳預告片音效剪輯

Fast & Furious (2009)/玩命關頭4Trailer 2,由AV Squad製作。

Best Motion/Title Graphics 最佳電影片頭Logo造型設計

Repo! the Genetic Opera/莎拉布萊曼之生化歌劇』,由Buddha Jones製作。

.

接下來則是電影海報類:

.


最佳浪漫愛情電影海報
和莎莫的500天
Mojo LLC所設計

最佳動作電影海報
玩命快遞3Final Poster
IGNITION/PRINT所設計

最佳驚悚電影海報
『Crank: High Voltage/快克殺手2
IGNITION/PRINT所設計

最佳動畫&家庭電影海報
野獸冒險樂園Peeking Teaser
Mojo LLC所設計

最佳喜劇電影海報
『Pineapple Express/菠蘿快遞One Sheet
IGNITION/PRINT所設計

最佳恐怖電影海報
『The Uninvited/不請自來
Art Machine所設計

最佳電玩遊戲海報
『Wanted: Weapons of Fate/刺客聯盟遊戲版
IGNITION/PRINT所設計

最佳原創電影海報
『$9.99/$9.99美元
Art Machine所設計


Best Summer 2009 Blockbuster Poster
最佳今年暑假賣座強片宣傳海報
『Star Trek/星際爭霸戰Final One Sheet
BLT & Associates, Inc.所設計

.

以上只有摘錄部分獎項,其他還有《年度最爛電影預告片》《年度最爛電影宣傳海報》《最佳電玩遊戲預告片》《最佳電影官方網站設計》《最佳電玩遊戲官方網站設計》等等,堪稱五花八門、嘆為觀止!真是恭喜這些「預告片製作公司」囉~

.

我想順便回顧去年的得獎名單!

.

今天的風雲人物:

シエラ〔Shiera〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

6 Comments

  1. Trailer… not Tailer…
    感謝平時提供的資訊,但因為此文中的英文錯誤,想說糾正一下!(我一開始差點因為沒看懂而跳過!)

  2. 我還蠻喜歡瓦利這部片的!

  3. 記得東東曾經說過他很愛看電影預告…
    確實,過去曾經好幾次,光看預告就覺得這部片一定超級精采!非看不可。真的進戲院看完後卻發現,精彩的全都在預告中演完了,或者劇情根本不是預告表現得那回事…(我想大家都有類似經驗…^^;) 

    後來才慢慢發覺,靠著剪接, 旁白, 音樂…的巧妙配合,真的有辦法讓一部其實不怎麼樣的電影,在那短短幾分鐘預告中變得好精采,乖乖地把觀眾"騙進戲院"~XD

    不過話說回來,看著上的得獎作品,看來我去年電影看得不夠多… Orz

    • 我也很喜歡看電影預告片,大學時甚至把累積蒐集下來的幾百部電影預告片全部燒成CDR想要收藏。之後,自從我發現到YouTube和Apple Trailer網站,因為不論新舊電影的預告片都找得到,所以那些空白片就全部被我丟掉了XD

      其實電影預告片的配樂也是一絕,我以前也寫過專文推薦: http://blog.yam.com/ccsx/article/6740857

      特地分享給你囉^_^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *