090423 – 細田守監督劇場版『SUMMER WARS』將於8/1首映,最新真人版電影『忍者龜』則預定於2011年上映

◎「亂馬」「包租婆」台灣女性配音員/配音指導姜瑰瑾
『攻殼機動隊系列』『機動戰士鋼彈00』作曲家川井憲次(52)
『人狼 JIN-ROH』『聖天空戰記』『獸王星』作曲家溝口肇(49)
『ドージンワーク 同人Work』原作漫畫家ヒロユキ(27)
聲優平野文(54)石塚理惠(45)的生日!

.

■細田守.劇場版■
細田守監督的今年暑假最新劇場版『SUMMER WARS』確定將於8月1日隆重獻映!

繼2005年『ONE PIECE航海王  祭典男爵與神秘島』、2006年『跳躍吧!時空少女』之後,擅長洗鍊演出以及深刻心理描寫的實力派動畫監督細田守,終於要在8月1日正式發表個人嶄新原創動畫『サマーウォーズ』啦!劇場版官方網站目前已經刊載以下的核心製作陣容:

.

╔ 監督:細田守

人物設計:貞本義行

編劇:奥寺佐渡子

美術監督:武重洋二

.

導演、人物設計師、腳本家三人正是『跳躍吧!時空少女〔時をかける少女〕』的幕後原班人馬,武重洋二更是先後負責過『On Your Mark』、『魔法公主』、『神隱少女』、『霍爾的移動城堡』等知名吉卜力動畫作品的美術監督。因此各位絕對可以期待這一部將於8月1日首映的最新作品!

■電影■
慶祝『忍者龜 Teenage Mutant Ninja Turtles』誕生25週年,睽違已久的真人版電影第4集情報正式公開!

這是來自《Variety 美國綜藝報》昨天的最新消息。自從1984年首次在美國漫畫閃亮登場以來,角色享譽國際、改編作品不斷的『忍者龜』到今年正好歡度25歲生日。原作漫畫的所屬出版集團《Mirage Studi》於昨天特地舉行慶祝記者會,不但發表這部全新真人版電影的情報,也即將在秋季推出嶄新遊戲。除此之外,紐約的帝國大廈也將在這段慶祝期間,於外牆上妝點著象徵『忍者龜』的綠色燈光(turtle green)

.

昨天(4月22日)是世界地球日,這燈光可以象徵「綠色地球」,也正好代表「忍者龜綠」。

(c) cerdsp

.

提到『忍者龜』,相信大家對於2007年由香港IMAGI所製作的全3DCG動畫『TMNT』感到記憶猶新。在此之前,最後一次登上大銀幕的忍者龜電影其實要追溯到1993年的『Teenage Mutant Ninja Turtles III』。闊別16年、捲土重來的第4部真人版新作,不但將突破前3部的布偶裝方式、運用CG技術來潤飾角色們的臉部表情。劇情內容將如第一部電影一樣忠於原作漫畫,而且將同樣以目前蔚為主流的「前傳」方式,為全球觀眾揭曉這些下水道英雄的誕生之刻。

.

【左】Scott Mednick

【右】Galen Walker

他們皆為最新電影版的共同製作人,兩人在籌備會議結束之後,共同合影留念。

(c) tOkKa

.

這部電影預定於2011年之後上映,敬請密切注意後續情報~

.

忍者龜25週年紀念網站《TMNT25》,請由此進。


漫畫家武梨えり順利結束5個月來的住院療養生活,代表作品『かんなぎ』可望恢復連載!

.

.

去年11月,正當改編動畫版『かんなぎ』的播出期間,原作女性漫畫家武梨えり突然傳出身體不適、緊急住院的消息。在那段時期由於連載內容引發風波,所以讓許多網友把她的健康與這起事件聯想在一起。幸好,在那個敏感與混沌的時刻,同樣身為女性、以代表作『最遊記』而知名的峰倉かずや老師特地在日記中描述武梨老師的實際病況,以及對她的殷切關心。這樣的舉動不僅澄清了武梨老師的病因,也消弭了大量惡質的網路謠傳。

.

就在事隔5個多月後的昨日,武梨老師再度於個人網站張貼公告(請見上圖)。她在公告中娓婉解釋病因、感謝各方的祝福,並且表示目前已經順利出院,努力重拾畫筆。也許再過不久,我們就可以再次見到『かんなぎ』恢復連載囉~

■新番組■
改編自知名同人解謎遊戲、將從7月首播的TVA『うみねこのなく頃に』正式公開首張動畫版宣傳海報!

由同人作家竜騎士07率領創作集團《07th Expansion》所推出的驚悚推理鉅作『うみねこのく頃に』,先前由《創通》集團不小心透露出今年7月首播的資訊,今天終於由官方證實此一情報。此外,動畫版官方網站也隆重揭曉包含男女主角右代宮戦人(CV:小野大輔)、ベアトリーチェ(CV:大原さやか在內的首張動畫宣傳海報!至於動畫版的核心製作群,則如下所示:

.

監督:今千秋『暮蟬悲鳴時 ひぐらしのく頃に 系列』『交響情人夢 系列』

系列構成:川瀬敏文『暮蟬悲鳴時 系列』『絕對無敵雷神王』『元氣爆發』『熱血最強』

人物設計:菊地洋子『NOIR』『AIKa』『你所期望的永遠』『純情羅曼史』

╚ 動畫製作:スタジオディーン〔Stuido DEEN〕

.

同人社團07th Expansion的官方網站,請由此進。

.

今天的壽星

早坂日和〔ひよりん,Hiyori Hayasaka〕

「你要為我慶生嗎

.

今天的風雲人物:

ロゼット・クリストファ〔羅賽朵,Rosette Christopher〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 「SUMMER WARS」剛好是在盛夏的時候上映呢。
    "如果"台灣會上的話,應該是在冬天看吧。

  2. 不知為何
    我還是習慣把暮蟬悲鳴時
    叫成寒蟬鳴泣之時說XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *