081003 – 聲優「櫻井孝宏」在TVA『CODE GEASS 反叛的魯路修R2』最終第25話之中,所負責的原畫就是這一張

◎『吸血姬美夕』『天使心』動畫監督平野俊貴(52)
『邪神傳說』漫畫家
矢野健太郎(51)
英國男星
克里夫.歐文 Clive Owen(44)的生日!

.

■聲優■
聲優櫻井孝宏在TVA『コードギアス 反逆のルルーシュR2』最終第25話之中,所負責的原畫就是這一張!

.

.

備受歡迎的TVA『コードギアス 反逆のルルーシュR2』已經在日前正式播出第25話完結篇,眼尖的觀眾們也許也在最終話的ED演職員表當中發現一件令人驚愕的事實:詮釋劇中男主角枢木スザク〔樞木朱雀〕的人氣聲優櫻井孝宏,竟然在該集參與原畫工作、負責第一原畫!而這個紀錄也成為有繪畫底子的他首次參與動畫製作的經驗~他所負責的原畫究竟是哪一部分呢?根據共同參與該集的原畫師所描述,證實就是底下這一張:

.

原畫:櫻井孝宏

.

還找不出端倪嗎?我附上在此之前的幾幅畫面讓各位兩相對照,相信大家可以輕易辨別箇中的畫風差異。其實對他的忠實粉絲來說,當見到圖片中的「ありがとギアス」簽字,應該不難辨認出這是出自櫻井孝宏本人的筆跡~

.

.

附帶一題,本圖由上到下分別取自第4話「紅月カレン〔Kallen Kōzuki〕」、第15話「C.C.」、第19話「アーニャ・アールストレイム〔Anya Alstreim〕」。

■第3回声優アワード■
2009『第3回聲優獎[Seiyu Awards]』自即日起開始接受第一階段的網友提名

為了表彰在動畫節目中的傑出活躍聲優,並且鼓勵更多有志人士邁進聲優領域,由「日本音声製作者連盟」從2007年開始主辦的『声優アワード』已經在1日正式宣佈進入第3回的徵選!整個徵選活動分成三大階段,分別是第1階段的網友提名兼統計投票、第2階段的評審委員內部投票,以及第3階段的最終冠亞軍審查。各獎項分類如下:

.

(1) 最佳男主角〔主演男優賞〕

(2) 最佳女主角〔主演女優賞〕

(3) 最佳男配角〔助演男優賞〕

(4) 最佳女配角〔助演女優賞〕

(5) 最佳男性新人獎:以5年內出道為限〔新人賞男優賞〕

(6) 最佳女性新人獎:以5年內出道為限〔新人賞女優賞〕

(7) 最佳歌喉獎〔歌唱賞〕

(8) 最佳跨足主持人〔パーソナリティ賞〕

.

目前,官方網站已經開放一般網友進行提名投票,時間從即日起到明年1月1日止,有興趣的朋友們可以趁這個機會趕快幫喜愛的聲優們拉票囉~

.

今天的風雲人物:

レイチェル〔Rachel〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 你好!^^
    把這則引用到我的天空了,有註明出處,有任何問題請告訴我喔^__^//

  2. 竟然登上了Wordpress.com全球性的當日百大熱門文章第69名!?
    實在是太出乎我的意料之外了…….

    果然比起業界知識,還是業界八卦比較吸引人啊(笑)

  3. 歡迎光臨!!
    敝站的所有文章都歡迎轉載,也謝謝你特地告知~

  4. 站主你好!
    這個真的非常有趣,
    我把連結連到自己的blog上去了(已列有出處)
    如果不能轉載的話,請留言給我,謝謝 ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *