080712 – 同人推理解謎遊戲『うみねこのなく頃に』確定將改編成TVA動畫版!

https://c1.staticflickr.com/3/2558/4166190150_b5d3d75a0b.jpg◎『惡魔的新娘』漫畫家蘆邊遊步【あしべゆうほ】(59)、
TVA『名偵探柯南』『超時空要塞Plus』作畫監督青野厚司(44)、
聲優小宮和枝(56)的生日!

.

■18禁.アニメ化.新番組■
由同人誌社團07th Expansion所推出的推理解謎遊戲『うみねこのなく頃に』確定將改編成TVA動畫版!

.

https://c2.staticflickr.com/4/3292/2660322739_2ddfdd8e80.jpg

動畫版官方網站,在18日正式開設!

.

由超人氣同人作家竜騎士07所率領的創作集團《07th Expansion》繼『暮蟬悲鳴時 ひぐらしのく頃に』之後又一部驚悚推理鉅作『うみねこのく頃に』在今天正式宣佈將改編成電視動畫版。這個消息出自動畫版『暮蟬悲鳴時』的企劃出資單位之ㄧ《FRONTIER WORKS》的線上電子報vol.19〔2008年夏発行号〕:各位只要點選本期電子報的p4-p5,即可看到如上的情報〔PDF檔案〕。這部同樣激起網路討論熱潮的遊戲終於也要跟著推出動畫版,真是恭喜囉~

.

同人社團07th Expansion的官方網站。

■業界■
《ITmedia》被修正的動畫『航海王』與被冠上限制級的漫畫『NANA』…美國代理商VIZ Media暢談日本動漫作品的荊棘奮鬥之路!

報導標題原文:「NANAは18禁の巻も」米国で“MANGA”を売る苦労とは。北美知名的日本動漫代理商VIZ Media,是在1986年由日本《小學館》為了拓展美國市場而創設的子公司,目前則是由出版社《小學館》《集英社》、周邊商品行銷事業群《小學館Production》所共同出資。VIZ Media不僅把眾多知名的日本動漫作品引進美國,也在當地開辦了英文版漫畫雜誌《Shonen Jump》和少女漫畫雜誌《Shojo Beat》,不過當他們在接受記者專訪的時候,卻透露出背後不為人知的艱苦推廣之路…

.

美國針對出版作品的暴力色情審查態度相當嚴謹,即使只有稍微噴個血也會被列為保護級以上才能閱覽觀賞。即使是在美國擁有極高人氣的TVA『火影忍者 NARUTO』因為充滿激烈的決鬥場面,所以不得不安排在深夜10點過後才能播映;TVA『航海王 ONE PIECE』更是誇張,片中大量出現的暴力流血、拿槍抽菸、衣著暴露等等畫面,反而是經過修圖之後才允許公開播送好奇的人可以觀賞《ニコニコ動画》這段對照動畫,即可明瞭。至於漫畫『NANA 世上的另一個我』不但原則上以「16歲以上讀者限定」方式發行,劇中若是出現吸食大麻的畫面,則該單行本更是直接以「限制級」方式來出版…

.

儘管如此,這些以英文版推出的日本漫畫也漸漸闖出佳績,我們從這篇報導中所附的2007年度「Visual Novel 圖畫式小說」銷售TOP 20圖表即可觀察到這個現象。VIZ Media則是補充道,雖然榜上顯示如此成績,真正能夠從美國東西岸一路傳進美國中央地區的日本作品,在目前還是只有『神奇寶貝』而已。即使處境辛苦,VIZ Media依然亦步亦趨,慢慢將日本動漫作品行銷至北美全境~

.

今天的風雲人物:

https://c2.staticflickr.com/4/3038/2661270774_0de3ef9c11.jpg

南風まろん〔Maron Namikaze〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *