080618 – 漫畫家浦澤直樹一償歌手夢,首支個人單曲『月がとっても…』已經開賣,第一張專輯也預定於今年秋天推出!

◎『鐵人28號』『彗星公主』原作漫畫家橫山光輝(享壽70歲)
橘子醬男孩』『戀愛小魔女』原作漫畫家吉住涉(45)
『火線先鋒大吾』『
極速方程式 capeta』原作漫畫家曾田正人(40)
聲優
かかずゆみ(35)小林由美子(29)辻あゆみ(24)的生日!

.

→ 創紀錄入口

.


漫畫家浦澤直樹正式跨行當歌手,首支個人單曲『月がとっても…』已經開賣,第一張專輯也預定於今年秋天推出!

以『YAWARA! 柔道英雌』、『MONSTER 怪物』、『20世紀少年』、『PLUTO 冥王』等暢銷作品聞名國際的實力派漫畫家浦沢直樹,終於在今年一償他的學生時代宿願,不僅順利於本月4日推出個人的首支單曲CD『月がとっても…』,也預告將在今年秋天推出個人首張專輯!

.

.

為了這個空前的企劃,他的專屬音樂網站《浦沢直樹 music web》也於本月4日同部開設。根據他本人的留言,原來浦澤老師在學生時代曾經玩過樂團,雖然出社會之後隨即成為職業漫畫家,不過他對音樂的熱情卻從未減退。這一點,其實可以從最近完結的『20世紀少年』漫畫當中多次出現的音樂典故看出端倪:浦澤老師不但在漫畫中介紹了許多經典搖滾歌曲,甚至特別製作一張收錄了由搖滾樂團「T.Rex」在1979年演唱的同名歌曲『20th Century Boy』的CD,作為單行本第19集的初回限定版特典!如今他總算一償宿願、順利出道為歌手,老師本人一定是非常高興吧~

.

《浦沢直樹 music web》官方網站,請由此進。

■2008第九屆漫畫博覽會■
《聯合追星網》2008第九屆漫畫博覽會的漫畫家/小說家/聲優/動畫人簽名會名單及場一覽表!

其中最特殊的來賓,當屬《群英社》所邀請的知名機械設定師.大河原邦男,將在8月15日來台舉辦簽名會。關於他的介紹,可以參考《群英社》所做的特別報導~

.

A舞台「日本漫畫家、聲優簽名區」的官方場次一覽表。

B舞台「國人漫畫家、活動區」的官方場次一覽表。

5月24日,漫畫家久米田康治、許斐剛,小說家今野緒雪等人,確定來台舉辦簽名會~

■JAM Project World Flight 2008 in Taipei■
已在本月1日熱情開唱的世界巡迴首站『JAM Project 2008台北演唱會』,正式公開1分32秒的現場影片!

感謝eddie5150兄所提供的情報。定名為『JAMProject WORLD FLIGHT 2008 in TAIPEI』的演唱會已經在6月1日於台大巨蛋熱鬧開唱,而長達1分半鐘的現場「嘶吼」實況(笑)於今天正式在《ニコニコ動画》開放網友觀賞囉~

■業界■
多媒體娛樂公司《小學館プロダクション》和知名出版社《集英社》共同合作,合組全新娛樂集團《小學館集英社プロダクション》!

創立至今正好突破40週年,專門負責《小學館》旗下漫畫的動畫版、電玩版、週邊精品等業務管理的子公司《小學館Production》,在10日確定接受另一家知名出版社《集英社》的共同投資,並且在昨天舉行記者發表會正式宣佈改組為《小學館集英社Production》,未來將統整兩家出版社的漫畫週邊業務,並進一部向歐美地區拓展事業。

.

《巴哈姆特》集英社與小學館攜手合作 宣佈成立「小學館集英社 PRODUCTION」 。

■電影■
《雪蟑螂電影音樂》電影原聲帶/【Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull】:老態龍鍾的瓊斯續曲!

儘管如此,能夠聽聞音樂大師約翰.威廉斯〔John Williams〕為了經典續集再度披掛上陣、譜曲指揮,依然是讓我感動到不行哪~

■WWW.TOOL.YouTube■
《Mr./Ms. Days》你不可不知道的 18 位改變網際網路名人!

另一個重要的《猜猜我是誰?》專欄 ( ̄▽ ̄)b 透過每位網路名人/網路大師的大頭照及其介紹,讓我們得以回憶發展至今的網路現況,並且預測未來的網路榮景。最後容我說說感想:「真希望能有更多華人成為影響世界的超級巨擘啊!」

.

今天的風雲人物:

来栖川綾香〔來栖川綾香,Ayaka KURUSUGAWA〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. >> Auntie

    浦澤老師是有練過的,而且音樂背景知識豐富,所以看到他出唱片雖然意外但是可以理解。不過,假如其他漫畫家想要起而傚尤,他們的出發點可能就會令我不解了…

  2. 那位浦沢直樹竟然‧‧‧
    會掀起漫畫家當歌手的風潮嗎?

  3. 『JAM Project 2008台北演唱會』1分32秒的現場影片!
    沒ニコニコ帳號的人可用這連結: http://d.hatena.ne.jp/video/niconico/ca3680323

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *