080320 – 漫畫『シャイナ・ダルク 〜黒き月の王と蒼碧の月の姫君〜』改編4部短篇動畫,明天隨著最新單行本一齊推出

◎好萊塢導演史派克-李 Spike Lee(51)史蒂芬-桑莫斯 Stephen Sommers(46)
日本演員
竹中直人(42)、創作型歌手奧華子(30)
『銃夢』原作漫畫家木城幸人【木城ゆきと】(41)
『機動警察迷你版』『攻殼機動隊 STAND ALONE COMPLEX』動畫監督
神山健治(42)
『1/2王子』『不殺』『玄日狩』台灣小說插畫家亞砂(??)
聲優
川田妙子(43)太田真一郎(37)淺川悠(33)的生日!

.

■OVA■
中山文十郎原作、漫畫家緋賀ゆかり擔綱的連載『シャイナ・ダルク 〜黒き月の王と蒼碧の月の姫君〜』確定將改編成4段短篇動畫!

由腳本家中山文十郎和漫畫家緋賀ゆかり共同合作的『シャイナ・ダルク 〜黒き月の王と蒼碧の月の姫君〜』自從2006年連載至今,將於明天推出單行本第3集,並且隨書附贈特製的4部短篇動畫版。各部動畫的內容以及單剛製作群陣容皆已公開如下:

.

◆ clip.1「Moon Legend」 …人物設計/監督:紺野直幸

◆ clip.2「Heaven’s tree」 …人物設計/監督:友岡新平

◆ clip.3「王国マーチはタンタカターン」…監督:大沼心

◆ clip.4「Whereabouts」…監督:鈴木利正

.

這4段內容並非一般的短劇,而是企圖表現「OP動畫」「ED動畫」「MV動畫」等不同風格的特別影片。尤其是在新房昭之監督的監修之下,加上動畫工作室SHAFT活力滿點、創意滿點的表現手法,為這部只附贈在單行本第3集的贈品DVD更顯得令人期待。在情報網頁中刊登了數張場面劇照,有興趣的人不妨先去嚐鮮一下~

.

2007年9月22日,《ぷらちな》專訪SHAFT工作室,尾石達也暢談TVA『絕望先生』OP動畫的製作內幕。

■YouTube.WEB無料■
角川書店位於YouTube的專屬動畫頻道《KADOKAWAanime’s Channel》從即日起到4月16日止,免費播出TVA『獻上女神的祝福』全24話!

各位只要點進去上述網頁,就可以立即線上觀賞才剛播畢不久的TVA『護くんに女神の祝福を!』全部24集。這麼好康的事情,到4月16日之前都能夠免費享受,所以還沒有看過這部動畫的人可得好好把握時間啦~

.

原作小說插畫家兼漫畫版作畫佐藤利幸的個人網站《佐藤コーナー》請由此進。


小學館出版的《週刊少年Sunday》和講談社出版的《週刊少年Magazine》同時歡渡50歲生日,紀念網站正式開設!

1959年3月17日,正好都是《週刊少年サンデー》與《週刊少年マガジン》創刊的日子。由於明年就是這兩本漫畫雜誌的50歲生日,各自出版的小學館以及講談社攜手合作、協力開設「50週年紀念網站」,並且特地在最新一期的兩本雜誌封面上設計了『第一神拳』幕之內一步【週刊少年Magazine】和『名偵探柯南』江戶川柯南【週刊少年Sunday】彼此禮貌握手的經典一幕。

.

.

前者是自從1989年便開始朝向世界拳王之路奮鬥的運動健將,後者則是自從1994年就被無辜下藥、從此以新面孔持續辦案的名星偵探。兩人均堪稱為這兩本雜誌的看板人物,因此藉由雙方的握手互動,不僅為兩本雜誌「50歲生日」的一連串慶典活動展開興奮序幕,也象徵著這兩本雜誌雖是競爭對手卻也惺惺相惜的氣氛。

.

《週刊少年Magazine》官方網站請由此進。

《週刊少年Sunday》官方網站請由此進。

■新番組■
TVA『地獄少女』最新第3季的名稱正式揭曉!

各.位.觀.眾~「地獄少女 三鼎(みつがなえ)」就是這個名稱啦!

※『地獄少女』三區DVD由含鈺國際所代理,官方網站《TVonline 同樂誌》請由此進。

■WEB連載■
改編自同名首映電影的漫畫版『Cloverfield 科洛弗檔案』第2回,在《少年Ace》網站上免費刊載中!

好萊塢導演J.J. Abrams的最新電影『Cloverfield 科洛弗檔案』才剛在1月18日於美國舉行首映,出資製作的派拉蒙影業已確定跟日本角川書店共同合作,企劃了全4回完結的線上改編漫畫『科洛弗檔案/KISHIN』!由漫畫家東川祥樹所描繪的這部驚悚漫畫,將事件發生地點移到了日本,並且嘗試以不同的角度來描述這部怪獸作品。

.

目前已經在角川書店旗下的漫畫月刊《少年エース》官方網站上連載第2話。各位只要從這裡進入,就可以馬上閱讀第2話的劇情!龐然怪物張牙舞爪的駭人特寫也在本集首度亮相。第3話預定4月上旬公開,敬請期待~

.

今天的風雲人物:

リーナ・ルーン〔Rena Rune〕

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 不論怎樣,有好漫畫可以看才是最重要的~

  2. 不少2CH住民都說S和M這次聯手是為了要挑戰JUMP強權

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *