080318 – 出道40週年聲優「古谷徹」生涯第一張專輯《HEROES~to my treasure~》由「富野由悠季×Gackt」填詞作曲!

敝站《CCSX Makes ACG NEWS》(6)、
特攝界永遠的反派女王曾我町子(享年68歲)、
法國導演盧貝松 Luc Besson(49)、
『聖天空戰記』『Cowboy Bebop』『Turn-A鋼彈』作曲家菅野よう子(44)、
聲優かないみか(44)、楠大典(41)、三木真一郎(40)的生日!

.

■聲優.富野由悠季.YouTube■
實力派聲優古谷徹確定出道為歌手,富野由悠季監督、Gackt特地友情跨刀填詞作曲!

日前剛獲得《第2回聲優獎[Seiyu Awards]-富山敬賞》殊榮的古谷徹,曾經在頒獎典禮上表示今年是聲優出道40週年的紀念里程碑〔雖然他已經在1966年出道,不過真正獲得TVA『巨人之星』男主角演出的機會是在1968年。〕以此為契機,擁有深厚配音功力的古谷徹這回將首度挑戰「歌手」路線,並且在26日推出個人首張專輯『HEROES~to my treasure~』!

.

https://c1.staticflickr.com/5/4168/34734140965_f9e26ecbe6_o.jpg

專輯封面

.

這張迷你專輯收錄全7首新歌,最受矚目的當屬動畫監督富野由悠季親自填詞、知名歌手Gackt跨刀作曲,描寫『機動戰士鋼彈』劇中阿姆羅與拉拉兩人惺惺相惜之情的原創歌曲『ララの夜想曲 -nocturne-』。身為阿姆羅幕後代言人的古谷徹究竟會如何詮釋這首歌,真是令人迫不及待~謝謝eddie5150兄所提供的情報!

.

第5軌『Everlasting my love』(4:35)

.

※23日追記:根據kaito2198網友所提供的資訊,在情報網站上已經正式揭曉所有收錄曲目資料!我們可以清楚看到井荻麟〔=富野監督〕親自為『眠ったままでは』與『ララの夜想曲 -nocturne-』兩首歌曲填詞。另外,古谷徹其實在1991年的TVA『勇者鬥惡龍 ドラゴンクエスト~勇者アベル伝説~』《第二部》獻唱過ED曲。

■新番組.業界.MADmovie■
改編自漫畫家高橋てつや原作連載的動畫版『ペンギン娘はぁと』將從4月2日在ニコニコ動画專屬頻道《ニコニコアニメチャンネル》線上正式開播!

剛在本月3日歡喜慶祝註冊會員突破560萬人的日本超人氣線上影音分享網站《ニコニコ動画》,於昨天召開記者會並且正式宣佈將於4月2日正式開辦線上免費新作動畫專屬頻道《ニコニコアニメチャンネル NicoNico Anime Channel》。而這部改編自原作漫畫的動畫版『ペンギン娘はぁと』確定將從4月19日起在這個線上專屬頻道正式首播,成為在該頻道播出的第一部新動畫。除了最新動畫的免費播出之外,《ニコニコアニメチャンネル》還將包括:

.

╔ ニコアニニュース:利用原創角色+電子合成語音來播報最新動漫情報,未來視情況把這些角色推上動畫版。

║ 虹視聴覚室:公開播送美少女遊戲的宣傳影片與遊戲主題曲。

╚ ニコTV&ニコラジオ:邀請偶像聲優來播報相關動漫遊戲情報或是專屬節目。

.

回歸改編自漫畫家高橋てつや原作連載的動畫版『ペンギン娘はぁと』,目前已知每話約7分鐘,總計22話完結。而且《ニコニコ動画》率先表示:只要是使用原創的音樂歌曲或是自備其他影像,歡迎各位MAD作家及有志之士使用專屬頻道內的動畫為素材,製作相關「MAD」或是「AMV」作品!與角川集團相反(笑),非常難得見到擁有版權的轉播單位釋出善意,不僅可激勵MAD作家的創作欲,還可順便提高所引用動畫的知名度。相信這樣能夠促進正面的二次創作影響~

.

動畫版『ペンギン娘はぁと』官方網站請由此進。

《ニコニコアニメチャンネル》專屬網站於4月2日正式營運,請由此進。

■アニメ化■
2002年由裴勇俊、崔智友領銜主演的知名韓劇『冬季戀歌』確定將由日韓兩國聯手改編成動畫版!

這個消息最早是在去年12月11日由南韓的知名報紙《中央日報》搶先發表,關於動畫版的詳細內容以及製作進度,請參考我在當天所進行的頭條新聞。如今日本也確定於「東京國際動畫祭2008」正式發表,看來動畫版的推出指日可待~

.

今天的壽星

ユリ〔莉莉,Yuri〕

「希望老天爺送給我一個好男人

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. 真是謝謝你的補充!! ( ̄▽ ̄)b

  2. 還有, 雖然官方寫是初張專輯, 但是其實古谷氏在唱片時代就出過專輯(宣傳總是要說得有賣點一些嘛)

  3. >實力派聲優古谷徹確定出道為歌手,富野由悠紀監督、
    >Gackt特地友情跨刀填詞作曲!
    您好, 這張專輯的消息已經更新, 富野監督有兩首曲子, 詳細請上avex的網站看.

    還有, 您把富野監督的名字打錯了喔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *