080128 – 女性聲優.井上麻里奈在經紀公司站內的專屬網頁上正式公開試聽錄音檔

◎好萊塢男星伊利亞.伍德 Elijah Wood(27)
『通靈童子』『鋼之鍊金術師』『機動戰士鋼彈00』動畫監督
水島精二(42)
『日本沉沒』『首都消失』原作科幻小說家
小松左京(77)
『BLACK BLOOD BROTHERS』原作輕小說家
あざの耕平(32)
『巨人之星』原作漫畫家
川崎伸【川崎のぼる】(67)
『魔法陣都市』原作漫畫家
麻宮騎亞【原畫師:菊池通隆】(45)
『高爾夫小子』原作漫畫家
萬乘大智【万乗大智】(39)
恐怖漫畫家
丸尾末広(52)、『らき☆すた』人物設計師兼總作畫監督堀口悠紀子(25)
『名偵探柯南 全系列』『哈姆太郎 全系列』人物設計師須藤昌朋(47)
聲優
塩沢兼人(享年46歲)岩坪理江(45)神谷浩史(33)木村まどか(28)的生日!

.

■聲優■
2004年正式出道的新銳人氣女性聲優.井上麻里奈,在所屬經紀公司《シグマ・セブン》個人網頁正式公開自我介紹&試聽錄音檔!

井上麻里奈從今年元旦起正式轉到《シグマ・セブン》聲優經紀事務所,她的個人專屬網頁不僅於日前正式上線,她的各種試聽檔案也同時公開。井上麻里奈在興奮之餘,也在個人部落格《Sugar Waffle》昨天的日記中詳細列出了所有公開檔案的資訊:

.

Free Talk…介紹她的愛貓「ちくたん」。メロメロであります!(笑)

1…占卜網站CM

2…占卜解析 (處女座)

3…香水CM

4…寵物雜誌CM

5…節目旁白 (描述正在銀座風行的生薑的另類應用)

6…線上遊戲CM (エクスカリバー ~魔王封印~)

7…擬貓化旁白 (第一次的貓鍋體驗)

8…動物節目旁白 (老鼠的生態)

9…照相CM

■FLASH■
《ニコニコ動画》台灣人自彈二胡,完美演奏出『二胡二胡組曲/ニコニコ組曲』!

pink_ohno087.gif 這完全打破我對二胡的刻板印象(笑),不看絕對可惜!

■Festival International de la Bande Dessinée d’Angoulême 2008■
《Ulysse亂彈:歐洲動漫/風景Note de BD》安古蘭漫畫節大獎與最佳作品揭曉囉!

與『美國聖地牙哥國際漫畫節』並列為世界兩大國際漫畫節的『第35屆法國安古蘭國際漫畫節,FIDB2008』已經在日前正式舉行。該漫畫節每年都會發出全球徵稿並且在展期中發表當屆的『漫畫新秀獎/Jeunes talents(法)/Young Talents Prize(英)』。而最終大獎的部份,本屆再度由法國漫畫雙人組杜比與貝比昂(Dupuy et Berberian)摘下,關於得獎作品的相關介紹,各位可以前往這裡閱覽~

.

2007年安古蘭漫畫節的「最佳漫畫作品獎」搬給了日本知名漫畫家水木茂的半自傳式漫畫『のんのんばあとオレ』!今年則是由澳洲的華裔插畫家陳志勇以作品『祖先們的去處 La ou vont nos peres』勇奪最佳漫畫。

.

2月2日補充:記2008年法國安古蘭漫畫節,上集!new

■YouTube.業界■
角川集團的YouTube專屬頻道《KADOKAWA》將於2月上旬正式公開,與YouTube合作開發的「版權影片辨識技術」宣稱有9成以上辨識率,屆時也將同時啟用!

繼《動画革命 in YouTube》以及《GONZODOGA in YouTube》之後,終於又有一家日本數位多媒體內容企業宣布加入YouTube的服務平台啦!根據角川集團發言人在25日記者招待會上的表示,2月上旬將在YouTube中開設動畫專屬的《KADOKAWA ANIME CHANNEL》、藝文專屬的《KADOKAWA ENTERTAINMENT CHANNEL,以及電影專屬的《KADOKAWA MOVIE CHANNEL三大頻道。

.

此外,如果各位還有印象,角川集團曾在去年7月26日發表聲明:由於YouTube上充斥著『涼宮春日的憂鬱』以及『幸運☆星』等數不清的盜版重製影片,角川集團決定正式參與並協助YouTube開發嶄新的「上傳版權影片辨識技術」以打擊非法上傳行為。同樣參與這個計畫的還有日本映像軟體協會(JVA)、日本音樂著作權協會(JASRAC)、迪士尼集團時代華納集團、…等已知組織企業。在此其中,時代華納和迪士尼分別是全球第2、第3大媒體集團,全球最大媒體集團News Corp.雖然沒有公開宣稱參與該計畫,但我猜私底下應有協助開發。

.

角川集團在記者會上同時發表了「上傳版權影片辨識技術」的概要,而且透過『ハレ晴レユカイ ダンス』動畫來說明目前為止的辨識成果。據我所知,能夠對影片內容加以定義並進行搜尋擷取的應該是MPEG-7編碼技術。不過既然角川集團不肯對該技術內容透露更多細節,那麼就等到該技術正式在YouTube上線之後再來看看各方反應吧~


《SimCity4BAT》最新地標作品『中密度5樓國宅附中央庭園』正式公開!

這是『模擬城市4』建築達人SOMY氏的最新作品。嗯,真是頗為生活化的建築,只是佔地5×5似乎有點大(笑)

.

今天的風雲人物:

ラピス〔萊碧絲,Lapis〕

.

監督:新房昭之/人物設計:數井浩子

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

5 Comments

  1. >>路人丁

    原來MPEG-7並沒有詳細規定搜尋方式,真是讓我上了一課。

  2. MPEG-7是訂定了一套描述特徵的方法
    但是這些特徵要怎麼的找出來
    不在其規範之內

    所以角川如果要的話
    也可以用MPEG-7的格式來記錄自有技術所抓到的特徵值

  3. 原來如此,有看到小漫畫裡面麻宮(NowPrint)跟菊池(蝦異型)兩人,我一直以為是兩個人說!原來大家也是到2001年才知道的啊!

  4. 沒錯,菊池通隆=麻宮騎亞,或者該說:麻宮騎亞是畫漫畫時的筆名,他的本名其實是菊池通隆。關於這一點,他已經在2001年8月31日由自己主辦的同好會上大方承認:
    http://www.tron.co.jp/express/Expressold/0109_1.h

    其中一段內文寫著「それは﹑麻宮騎亜=キクチミチタカという事実!!」

    為什麼要分開成麻宮騎亞、菊池通隆?他表示自己是先成為原畫師,然後才在1987年出道連載漫畫。因為不想讓讀者有個先入為主的觀念,認為他是原畫師半途出家畫漫畫,所以才隱瞞了這麼久。

  5. 請問一下,菊池通隆跟麻宮騎亞是同一個人嗎?
    之前看他們畫風那麼類似!然後又有小漫畫說他們是在同一間辦公室,我以為他們是像藤子不二雄一樣…….
    (印象中有位A漫漫畫家畫風也跟他們很像…)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *