071225 – 動畫版『もやしもん』收視創紀錄,打敗同時段的TVA『交響情人夢』『蜂蜜幸運草第1、2部』等名作

◎『VR快打』『電腦戰機』電玩作曲家兼歌手聲優光吉猛修(40)、
『BE MY BABY』漫畫家小椋冬美(51)、
『成人殘酷童話』漫畫家森園美留久【森園みるく】(50)、
『戀之門』原作漫畫家羽生生純(37)、
『Master of Epic』人物設計師渡辺とおる(??)、
聲優中村大樹(45)、佐藤ゆうこ(??)、粕谷雄太(22)的生日!

.


全11話TVA『もやしもん』上週圓滿播畢,全劇的平均收視率創下《富士電視台 – ノイタミナ》頻道史上最高紀錄!

改編自漫畫家石川雅之同名作品,描寫就讀日本農業大學的主角與週遭細菌、真菌共處故事的TVA『もやしもん』,在上週播出第11話完結篇之後經過統計發現,最終話不僅是以5.2%的收視率一舉突破《富士電視台 – noitaminA》該深夜動畫節目時段的紀錄,全劇的4.6%平均收視率更是創下該深夜時段開播以來的史上最高表現,打破了同時段已播畢的『蜂蜜幸運草』『天國之吻』『獸王星』『交響情人夢』等知名動畫版的收視率。

.

11月23日,尖端出版社宣佈取得漫畫『もやしもん』中文版授權,大力徵求中文翻譯名稱。

■OVA■
《遊戲基地》 經典作品『北斗神拳』OVA第4彈情報正式公開,女主角確定由平野綾擔綱配音!

這一次改編的是描寫「鋼拳對鋼拳」壯烈一戰的OVA『真救世主傳說 北斗神拳 道奇傳』,預定於明年3月26日推出。根據官方消息,劇中女主角麻美亞(マミア)將從初代聲優藤田淑子交棒給新生代聲優平野綾。更詳細的情報,請期待動畫版官方網站的最新訊息~


《蛙蛙書店》蛙蛙一週 / 2008冬季日本漫畫、輕小說改編新番 – 動畫篇!

阿帥特別整理了明年即將首播的TVA新番組作品列表,並且對其原作漫畫以及輕小說進行解說。對於新作動畫的內容感到興趣,想要探尋原作資料的朋友不妨可以做個閱讀參考~

■社會■
《伊絲塔的動漫之家》抄襲漫畫『死亡筆記本』,講談社編輯部鄭重道歉。

這是發生在22日的事件,起因是新人漫畫家豪村中的作品『メガバカ』被網友們檢舉抄襲許多知名漫畫,而且抄襲程度相當嚴重。作者除了整理這篇官方聲明與新聞之外,也另外補充一些背景資料。

.

《メガバカ》盜作檢證Wiki。

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『リリカルマジカルStrikerSなの!Sound Stage 02編』連載更新!

第10回 悩みの種

第11回 笑ってほしい

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/3/2028/2134593729_6dd03a2bbe.jpg

ショーコ

人物設計/作畫監督:佐野浩敏

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. >>handelshieh

    もやしもん才11話就結束,說真的我也嚇了一跳 ^_^

    マミヤ就是你說的那位マミヤ唷!!
    印象中,平野綾好像是第一次接觸成熟女性的角色耶…
    不曉得她會怎麼去詮釋?

  2. もやしもん太短了啦~XD ,マミヤ是不是那個守護村落的溜溜球女強人?平野綾不會演成團長吧?哈哈

  3. CCSX 感謝你的宣傳
    感激不盡!^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *