071226 – 漫畫家矢吹健太郎的連載『出包王女』確定於明年春天播出動畫版

◎『機動戰士GUNDAM系列』機械設定師大河原邦男(60)
『駭客任務動畫版 – BEYOND』『Genius Party – 時限爆彈』動畫監督
森本晃司(48)
聲優演員
小栗旬(25)的生日!

  

■新番組■
腳本家長谷見沙貴x漫畫家矢吹健太郎的知名連載『To LOVEる -とらぶる-』確定被改編成動畫版,並預定於明年春天首播!

動畫版官方網站已經在昨天正式開設,並且搶先公開核心製作群以及主角聲優陣容

.

動畫監督:加戸誉夫
系列構成:大和屋曉

.

男女主角結城梨斗(CV:渡辺明乃)、菈菈(CV:戸松遥)、西連寺春菜(CV:矢作紗友里)三人的動畫版造型都可以在首頁中見到,更詳細的人物檔案則有待官方網站擇日更新~

.

『To LOVEる』名稱在敲定之前,矢吹老師所提出的另一個候選名稱其實是…?

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『矢吹健太郎/出包王女』,目前已經推出第5集

■聲優■
《Densetsu no Basho》23日來台舉辦的『聖夜歌姬』演唱會圓滿結束,歌手美郷あき在個人日記上發表感言!

慎太郎兄特地將她的心得翻譯成中文,讓所有喜愛美郷あき(甚至是初次認識她)的朋友們都能夠體會到她的感動。另一位主角栗林みな実更是在演唱會後不久便隨即更新她的個人部落格以分享她的喜悅!可見這場演場會同時帶給歌手與現場觀眾們一個難忘的夜晚~

.

《來自走馬燈的世界》本日記事:演唱會前一天,從接機驚喜、歡樂逛市區,到饒河夜市吃喝行的幕後報導!

■YouTube■
CLANNAD Fandub – No Worries!

所謂『Fandub』,就是由業餘有志之士共同為一部影片私下配音發表的作品。這群國外熱愛TVA『CLANNAD -クラナド-』的同好們,繼前作『Girl’s Love?』再度推出這部摘自動畫版第4話的新作,配音人員的資料如下:

.

╔ 岡崎朋也 played by Sukisho
║ 春原陽平 played by Pokop ← 於前作『Girl’s Love?』還是新人
╚ 坂上智代 played by Erica

.

這是出自『PaopuPro』這個業餘團體 (嚴格地說,這應該是團體發起人Kairi的企劃名稱,然後他根據不同動畫作品挑選合適的人選參與配音) 的最新作品,值得大書一筆的是Pokop只是位剛嘗試配音的新人,就能夠這麼完美地詮釋劇中丑角春原陽平,實在是不簡單,也同樣令我佩服Kairi的慧耳(笑)。關於影片的詳細說明,請參考《Voice Acting Alliance》站內的解說~

■傻呼嚕同盟■
29日跨年前的2007謝幕講座活動,你千萬別錯過!

◆下午2:30「第三次動漫畫知識檢定考」(Final)

◆晚上7:30「終極版.日本戰後動漫畫史

詳細演講資訊,請參考同盟的部落格說明~

■電影.業界■
《動畫筆記本》美國動畫製作公司Rhythm & Hues在印度的活動情形!

作者特地翻譯這篇專訪,以近期上映的兩部好萊塢電影『The Golden Compass (黃金羅盤)』與『Alvin and the Chipmunks (鼠來寶)』為例子,來介紹美國動畫製作產業外移到印度的現況,值得有興趣研究的朋友作為參考~

.

美國動畫製作公司Rhythm & Hues的官方網站請由此進。

12月18日,從『天元突破』到『光速蒙面俠21』,越南的動畫代工產業正在成長茁壯當中。

  

今天的風雲人物:

アンゴル=モア〔摩亞、Angol Mois〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *