100729(2) – 第一屆金漫獎得獎名單揭曉,《雞排公主》拿下「最佳少女漫畫」與「年度最佳漫畫大獎」雙冠王!

■行政院新聞局九十九年度金漫獎.2010 Comic Exhibition■
第一屆金漫獎得獎名單揭曉!

.

2010第一屆金漫獎尖端作家獲獎

.

由行政院新聞局主辦的《第一屆金漫獎》,繼上週三搶先發表入圍名單之後,在今天的漫畫博覽會現場正式舉行頒獎典禮:

.

1. 最佳年度漫畫:《雞排公主》

2. 最佳少年漫畫類獎 -《摺紙戰士X周顯宗,青文出版

3. 最佳少女漫畫類獎 -《雞排公主林珉萱本名:林威敏),尖端出版。得獎感言!

4. 最佳一般漫畫類獎 -《樓友一號房咖哩東(本名:余東穎),自費出版。得獎感言!

5. 最佳漫畫潛力獎 -《多情劍葉羽桐(漫畫)/懷殤(編劇,本名:許書豪),未出版

6. 最佳漫畫新人獎 -《有機男孩米絲琳本名:詹燕如,尖端出版。得獎感言!

7. 最佳年度漫畫貢獻獎 – 尖端出版社、未來數位有限公司、東立出版

8. 終身成就獎 – 劉興欽

.

會後,新聞局也公開了完整名單,供大家下載觀看(DOC檔案)。真是恭喜他們囉~

.

台灣漫畫家曾建華在30日的日記中,刊載了包括黃佳莉、依歡、湯翔麟老師的花絮照片!

『青文出版社』狂賀!青文出版社周顯宗老師榮獲金漫獎最佳少年漫畫類獎!

『教育廣播電台』首屆金漫獎 「雞排公主」獲年度漫畫大獎!

『中央廣播電台』「金漫獎」獲頒終身成就獎,劉興欽呼籲政府重視本土漫畫!

『中央日報』東立出版社榮獲第一屆「金漫獎」「最佳年度漫畫貢獻獎」備受肯定!

『中央社』雞排激靈感,漫畫家林威敏奪金漫獎!

.

今天的特別來賓:

100729(2) - 鷲峰雪緒〔Yukio Washimine〕

鷲峰雪緒〔Yukio Washimine〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *