090614 – 插畫家「高田明美」來台灣《2009漫畫博覽會》舉辦簽名會。動畫監督「長岡康史」將設立動畫公司並且推出新作

◎特攝英雄『假面騎士V3:風見志郎』演員宮內洋(62)
『電車男』『星星的故鄉』漫畫家原秀則(48)
聲優水島大宙(33)的生日!

.

■2009漫畫博覽會■
國際知名的插畫家高田明美,確定於8月13日蒞臨台灣,擔任「2009第十屆漫畫博覽會」現場簽名會的特別來賓!

資深的插畫家兼人物設計師高田明美,於昨天在個人部落格《Angel Touch》隆重宣布:將在8月中旬蒞臨台灣,並且出席「2009第十屆漫畫博覽會」在8月13日AM10:30~12:00,於A-4舞台(日本漫畫家、聲優簽名區)舉辦盛大的簽名會!

.

new 19日,確定是由台灣東販邀請老師來台! new

.

由於這是由高田老師所親自發表的消息,本地的各大漫畫出版社都還沒有貼出相關公告,所以目前尚無法確認「取得高田由美簽名板的資格條件」。至於其他的國內外漫畫家與會來賓名單、簽名資格取得辦法,可以參考《星晴動漫寮》的精心整理。另一方面,今年的漫畫博覽會正好邁向10週年,主辦單位應該會盛大慶祝,簽名會的嘉賓陣容也可能是史上最堅強的一屆。展覽會期從8月12日進行到8月17日,敬請期待~

.

2009第十屆漫畫博覽會的官方網站,請由此進。

《漫畫奇緣》十年有成☆美麗漫博,漫畫家俞家燕筆下的漫波少女愛‧美麗正式亮相!

漫畫家俞家燕的官方部落格《[燕虎孤悲]都在這裡》請由此進。

■業界■
動畫監督長岡康史將設立動畫製作公司,並且推出嶄新的動畫作品!

.

.

以『星界的紋章、戰旗系列』、『神魂合体ゴーダンナー!! 系列』、『キスダム -ENGAGE planet-』(別の意味でw)等電視動畫作品而知名的動畫監督長岡康史,12日在個人的日記中表示,目前正在籌備嶄新的作品,並且計畫設立新的動畫製作公司,詳細內容,請參考上圖的紅色底線處。

.

長岡康史和元永慶太郎、平田雄三等多位實力原畫師因為志同道合,原本合組了《stエックス》動畫創作團體。不過這個團體已經在2005年夏天宣告解散,長岡康史從此變成不隸屬於任何一家動畫公司的自由動畫工作者。能夠看到他正在籌備新公司、新動畫,真是令我感到無比興奮!另外,講到動畫版『星界的紋章』,絕對不能不提到拉斐爾(ラフィール)王女。而且託原畫師渡部圭祐親自設計動畫版造型之福,讓王女散發出有別於原作的另種魅力 (≧▽≦)b

.

尤其是動畫版中從未出現過的泳裝+圍裙、比基尼裝扮,實在令人狂噴鼻血(笑)

.

動畫監督長岡康史的個人網頁,請由此進。

.

今天的風雲人物:

Sio〔シオ,汐〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 睽違將近十年,高田終於又來台灣了!當初台灣的科揚華找來,現在終於是在最公開的狀態下出現了!

  2. 雖然不清楚業界運作的方式,
    不過在這種大環境的情況之下,
    成立新的公司,
    算不算是高危險動作呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *