090613 – 「你(妳)心目中最理想的結婚對象,2009男女動畫角色十大排行榜」的網友投票結果,正式出爐

◎台灣插畫家VOFAN(29)、日本歌手森口博子(41)
『結界師』原作女性漫畫家田邊伊衛郎【田辺イエロウ】(??)
聲優山田榮子(55)
櫻井孝宏(35)的生日!

.

■俺的■
《レコチョク》「你(妳)心目中最理想的結婚對象,2009男女動畫角色十大排行榜」的網友投票結果,正式出爐!

.

.

日本知名的手機鈴聲下載網站《レコチョク》,在日前正式公佈每年恆例的「你(妳)心目中最理想的結婚對象,男女動畫角色十大排行榜」(結婚したいアニメキャラランキング2009)網友投票結果。除了報導所提供的排名資料以外,我也順便補充每一位動畫角色的作品出處和幕後代言人(聲優)如下:

.

心目中最理想的新娘人選(花嫁にしたいキャラ部門 – 2009)

名次

人名

聲優

作品名稱

去年排名

1秋山澪日笠陽子K-ON!輕音部
2桂ヒナギク伊藤靜旋風管家第1名 ▼
3逢坂大河釘宮理惠とらドラ!(TIGERxDRAGON!)
4朽木ルキア折笠富美子BLEACH 死神
5長門有希茅原実里涼宮春日的憂鬱
6中野梓竹達彩奈K-ON!輕音部
7クローム髑髏明坂聡美家庭教師HITMAN REBORN!第10名 ▲
8シェリル・ノーム遠藤綾超時空要塞MACROSS Frontier
9平沢唯豊崎愛生K-ON!輕音部
10惣流・アスカ・ラングレー宮村優子新世紀福音戰士 TV版

.

心目中最理想的新郎人選(花ムコにしたいキャラ部門 – 2009)

名次

人名

聲優

作品名稱

去年排名

1雲雀恭弥近藤隆家庭教師HITMAN REBORN!第1名(連任)
2坂田銀時杉田智和銀魂第2名(連任)
3日番谷冬獅郎补璐美BLEACH 死神第8名 ▲
4六道骸飯田利信家庭教師HITMAN REBORN!第4名(連任)
5沖田総悟鈴村健一銀魂
6伊達政宗中井和哉戰國BASARA
7沢田綱吉國分優香里家庭教師HITMAN REBORN!第6名 ▼
8黒崎一護森田成一BLEACH 死神第10名 ▲
9セバスチャン・ミカエリス小野大輔黑執士
10土方十四郎中井和哉銀魂

.

這是在5月28日AM5:00~6月1日AM5:00(東京時間)之間所進行的網路投票(包含手機上網)。根據《レコチョク》的分析,男性網友普遍喜愛「外型與內在具有極端差距的女性角色」;女性網友則對於「兼具堅強與溫柔特質,可使人安心依賴的男性角色」情有獨鍾。

.

雖然投票時間只有短短4天,而且官方也沒有公佈實際的有效票數、投票年齡層與每個角色的獲票比例,不過這樣的結果倒是可供大家作為茶餘飯後的閒聊話題(笑)……那麼,以上榜的所有男女角色為主,如果是你,你的一票又將會投給誰呢?

.


.


TVA『けいおん!』動畫全12話完結,並且追加一集的《番外編》!

這是來自聲優事務所ミュージックレイン的官方部落格,由旗下的兩位聲優寿美菜子、豊崎愛生所共同張貼的日記。他們在TVA『K-ON!輕音部』分別飾演兩位女主角:琴吹紬、平沢唯,而這部動畫也即將邁向最後高潮。根據官方資料,動畫版確定採取12+1話的播出方式,也就是全12集完結加上一集番外編。

.

這種方式在京都動畫公司所擔綱的電視動畫作品中是常見的手法,諸如『AIR』、『CLANNAD』也都能瞥見一二。話說回來,如此超人氣的動畫只有製作一季的份量,令許多網友都嫌不夠滿足,紛紛到官方網站留言希望繼續製作。相信製作單位與出資集團見到如此盛況,應該也會審慎考慮第二期的可能性吧(笑)

.

今天的風雲人物:

秋山澪〔Mio AKIYAMA〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

5 Comments

  1. 真有意思的投票!

  2. 我只想說, 這頭十位的女性人物中我認識八個, 其中四人可以想像結婚了只有苦頭吃…

    投票的男人都是 M 嗎? (翻桌)

  3. 耶…沒有朝比奈 みくる…

    秋山澪 應該會維持蠻前面吧…
    澪一票…(>////<)/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *