220211 -『東京動畫大賞2022』名單出爐:「庵野秀明」最大贏家、《鬼滅之刃》二度奪下最佳原畫&美術&配樂個人獎!

220211 -『東京動畫大賞2022』名單出爐:「庵野秀明」最大贏家、《鬼滅之刃》二度奪下最佳原畫&美術&配樂個人獎!

■劇場版.業界.庵野秀明■
「TAAF2022」作品賞發表!

一年一度的日本動畫盛宴『東京アニメアワードフェスティバル』(Tokyo Anime Awards Festival,TAAF)即將在3月11日~14日於東京池袋舉行,官方也在昨天先行發表所有作品獎項與個人獎項如下:

.

◆ 最佳劇場版 ◆

《シン・エヴァンゲリオン劇場版》

.

◆ 最佳電視動畫 ◆

《呪術廻戦》

恭喜以上兩部得獎作品

.

◆ 最佳監督.演出 ◆

◆ 最佳原作.腳本 ◆

庵野秀明

(福音戰士新劇場版)

.

◆ 最佳美術.色彩.映像 ◆

寺尾優一

(鬼滅之刃 系列)

.

◆ 最佳原畫師 ◆

松島晃

(鬼滅之刃 系列)

.

◆ 最佳音響音樂作曲 ◆

梶浦由記

(鬼滅之刃 系列)

.

◆ 人氣票選冠軍 ◆

《IDOLiSH7 Third BEAT!》

.

網友投票 TOP10(紅框 = 劇場版)

.

以上各大獎項不僅都收錄在「Anime of the Year」(アニメ オブ ザ イヤー)部門,而且是從2020年10月1日~2021年9月30日之間在日本國內上映、放送、網路配信總共446部作品之中脫穎而出,先通過了第一輪『一般網友投票』(みんなが選ぶベスト100)篩出電視動畫80部、劇場版20部,接著在第二輪由『業界人士投票』選出作品賞、個人賞;由『一般網友投票』選出最後的人氣票選冠軍。

.

本屆有蟬連三屆獲獎的名人,也就是松島晃、梶浦由記二人,真是恭喜他們。而且儘管本屆的最佳動畫沒有頒給《鬼滅之刃》,但是鬼滅的動畫製作組卻囊括了一半的個人技術獎項(其餘一半都落在庵野監督的手上w),堪稱是地下贏家!尤其是 TV 第二期《鬼滅之刃 遊郭篇》在本週放送的第10話更是引來極度好評,可見這些創作者能夠獲獎都是實至名歸呢。

.

.

.

.

.

TAAF 官方網站。

.

今天壽星

砕蜂〔碎蜂,Soi Fon〕

「夜一大人,等到10月《千年血戰篇》就能再跟您見面了

.

今天的風雲人物:

釘崎野薔薇〔Nobara Kugisaki〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。