170502(3) – 輕小說《ようこそ実力至上主義の教室へ》(歡迎來到實力至上主義的教室)預定7月放送動畫版!

■アニメ化.新番組■
輕小說《ようこそ実力至上主義の教室へ》改編電視動畫版!

輕小說家兼電腦遊戲腳本家衣笠彰梧從2015年5月在 KADOKAWA 旗下「MF文庫J」執筆出刊的放牛班勵志(?)作品《ようこそ実力至上主義の教室へ》,不僅已經陸續改編動畫 PV 與連載漫畫,而且官方為了慶祝發行突破50萬本銷量,而正式發表電視動畫化的消息。

.

https://c1.staticflickr.com/5/4155/34247721612_068e4a05f1_o.jpg

小說海報,由「無限軌道」トモセシュンサク所畫。

.

小說故事以一個標榜『能夠百分之百讓學生升上理想大學、進入理想職場』的名門學校「高度育成高中」為舞台,描述這間高校不但佔地超大、設備新穎、生活機能超優、住宿環境完善;而且校方還會在每月一日定期發放相當於10萬元的點數,可供學生們恣意消費(揮霍)哩!這所學校真是學生們的天堂、少年少女們的樂園呢……

.

然而,事實完全不是這樣。高度育成高中的真面目其實是:只有最優秀的人(A班)才能受到最好的待遇(如上面的廣告台詞)的一所實力至上主義學校。而包含男主角綾小路清隆、念書考試成績棒的黑長直髮美少女堀北鈴音、喜歡到處交朋友的天使醬櫛田桔梗、打扮很樸實的眼鏡娘佐倉愛里等人,全都由於『不可告人的隱私個性』而被校方認定為做人處事不夠優秀,結果被分發到最底層 D 班:設備超簡陋、點數=零用錢停止發放,甚至連接收學校的公告訊息也比前面班級還要慢半拍……實在真氣人,對吧?

.

https://c1.staticflickr.com/5/4175/34276145281_8847c5d4f8.jpg

桃色長髮巨乳的一ノ瀬帆波,其實是 B 班學生。

.

本片將在7月播出,而且將採取雙監督製作體制。究竟這群少年少女將如何在外表裹上華麗糖衣、在內塞著『階級不平等』苦藥的校園生活中力爭上游呢?他們能夠互相同心協力嗎?還是無情踩著失敗者的屍體向上爬?比起另一部名作《笨蛋,測驗,召喚獸》還要更加寫實+現實的放牛班奮鬥冒險譚,即將上課~

.

TVA 官方網站。

※原著由台灣角川代理『歡迎來到實力至上主義的教室』,已經發行第3集。

.

今天的第二位特別來賓:

https://c1.staticflickr.com/5/4184/34247722392_c0ab320cb0.jpg

マキナ・中島〔瑪基娜·中島,Makina Nakajima〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *