170119(2) – 湯浅政明94狂、劇場版《夜は短し歩けよ乙女》《夜明け告げるルーのうた》於4、5月上映!

■劇場版.聲優.YouTube■
原創劇場版《夜明け告げるルーのうた》情報公開!

靠著《MIND GAME》、《四疊半神話大系》等動畫而風靡海內外的湯浅政明監督,他不僅在去年年底宣布將把森見登美彦老師的另一部小說《夜は短し歩けよ乙女》改編為劇場版,今天更發表生涯第一部原創劇場版《夜明け告げるルーのうた》的消息!而且,兩部大銀幕動畫只相隔一個月問世,這真是太神奇啦~

.

原創動畫《喚起晨曦,人魚露之歌!》

5月19日上映

https://c1.staticflickr.com/1/497/32026466310_07963e79f9.jpg

超級吃驚的少年カイ、甜蜜微笑的人魚ルー

.

本片的創意起源,在於湯淺監督拋出一個大哉問:「現代人對於打從心底喜歡的任何事物,是否能夠勇敢地說出『喜歡』呢?」因此,他和知名編劇吉田玲子一同寫出這部帶有奇幻色彩的鄉愁故事,描述一個熱愛創作音樂的內向少年カイ(CV:下田翔大)邂逅一隻活潑的小美人魚ルー(CV:谷花音),彼此雖然相知相惜,卻因為習俗上『出現人魚 = 必有大難』而導致他們必須面對大人的無情責難……

.

本片由湯淺監督所經營的動畫公司「サイエンスSARU」負責製作,人物設計師是伊東伸高。除了主要角色邀請到明星演員跨界配音之外,也有聲優斉藤壮馬寿美菜子一同演出主人公的同班同學兼樂團『セイレーン』的好夥伴:国男、遊歩。此外,谷花音的配音代表作就是劇場版《你的名字》的宮水四葉妹妹,希望他在本片的演技會更加精湛。

.

點選1080P,觀賞1分18秒的預告片!

.

改編動畫《春宵苦短,少女前進吧!》

4月7日上映

https://c1.staticflickr.com/1/268/32403715565_a5e2b9b9f3_c.jpg

第一張海報

.

如果各位有看過電視動畫《四疊半神話大系》的話,相信多數觀眾都會同意:湯淺監督的作畫演出配上森見老師的故事風格真是再合適不過。這部新片也不例外,尤其是幕後團隊也是四疊半的原班人馬,那就更引人入勝了。劇中男主角「學長」請到演戲、歌手、主持三棲的星野源來配音,讓本片未演先轟動。趕快來瞧瞧預告片吧:

.

點選1080P,觀賞55秒的特報映像!

.

劇場版《夜は短し歩けよ乙女》官方網站。

劇場版《夜明け告げるルーのうた》官方網站。

※原著小說中文版由麥田出版社代理『春宵苦短,少女前進吧!』,全1集。

.

今天的特別來賓:

https://c1.staticflickr.com/1/550/31592716853_d5982a69a9.jpg

薙切えりな〔薙切繪理奈,Erina Nakiri〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *