150622(4) -「渕上舞、釘宮理恵」將在8/9、8/10來台灣!劇場版《蒼藍鋼鐵戰艦 Cadenza》釋出新海報!

■劇場版.聲優■
《劇場版 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenza》推出新海報!

首先插播一則最近的新聞:木棉花宣布「2015漫畫博覽會」最新聲優貴賓,已經確定「淵上舞、釘宮理惠」將要在8月9日、8月10日來台灣啦!可惜他們不是要一起來為這部人氣 3DCG 動畫造勢,而是各自幫《暗殺教室》、《FAIRY TAIL 魔導少年》作宣傳……到時候,能夠一起問他們關於本片的新情報嗎?(逃)

.

言歸正傳,改編自漫畫家組合 Ark Performance 代表作的電視動畫版《蒼藍鋼鐵戰艦 -ARS NOVA-》,在腳本家上江洲誠的預言之下,不僅順利公開劇場版首部曲《蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- DC》,第二集也隨著「霧之學生會」等角色情報一一出爐,在今天正式推出全新海報:

.

《蒼藍鋼鐵戰艦 -ARS NOVA- Cadenza》

https://farm1.staticflickr.com/403/19050971232_4724168935_z.jpg

本片的第二張海報

圖片大小:592×843

.

超戰艦武藏:釘宮理恵

https://farm8.staticflickr.com/7338/16400912036_c8f6d6654b.jpg

圖片大小:950×614

.

千早翔像:中田譲治

https://farm9.staticflickr.com/8600/16400912106_a60d96807d.jpg

圖片大小:950×614

.

本片的副標題「Cadenza」(カデンツァ)是義大利文,它和英文「cadence」都是描述「韻律」的意思。由於這個單字常常用在說話、演講、歌唱的場合,帶有控制節奏緩急的意味,所以應該象徵著本片--被歸為第二部下集--的故事步調將會急轉直下,甚至可能用接二連三的高潮來一口氣邁向結局。

.

此外,隨著超戰艦小蘿莉「ムサシ」和千早群像的爸爸登場,也代表著『緋色艦隊』確定參戰!確實,如上江洲誠在專訪中所說的一段話:「順勢拓展動畫版的視野,讓整個世界觀更加豐富,可深入描述人類陣營的一舉一動。」尤其是他們兩人都由超人氣聲優來詮釋,更是大大增加劇場版的話題性與可看性。值得一提的是,本片也是釘宮理恵繼《楽園追放》之後二度主演 3DCG 劇場版唷!

.

本片同樣由岸誠二監督率領サンジゲン製作,將在10月3日隆重上映。你覺得「武藏、千早翔像」的聲優人選好不好呢?你希望二部曲屆時也能再來台灣上映嗎?你認為貫串兩集劇場版的<第二部>會迎來什麼樣的原創結局呢?歡迎在底下留言,發表你的感想喔~

.

動畫官方網站。

※原作漫畫中文版由長鴻出版社所代理『蒼藍鋼鐵戰艦』,已經發行第9集。

.

今天的第三位特別來賓:

https://farm1.staticflickr.com/562/19050970872_8809c638b9.jpg

鳳〔Ageha〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *