150203 – 3DCG動畫《DEAD FANTASY》《RWBY》監督「Monty Oum」昨天驚傳驟逝,得年33歲。

■訃聞.YouTube■
3DCG動畫師兼《RWDY》監督Monty Oum驚傳病逝,得年33歲。

這真是令人震驚的消息。曾經任職於「萬代南夢宮遊戲」公司,並在2007年10月以一支同人3DCG動畫《DEAD FANTASY I》而轟動全球遊戲圈的神人級動畫師Monty Oum,他從2013年開始和美國獨立動畫工作室「Rooster Teeth Productions」合作執導一系列的原創網路動畫《RWBY》(四色戰記),雖然獲得叫好叫座的佳績,本人卻驚傳在【美東時間】昨天下午4點34分急遽病逝,得年33歲。

.

https://farm8.staticflickr.com/7357/16248717637_f1008c66b7.jpg

他在去年出席「PAX 2013」的照片

圖片大小:1280×853

.

這個新聞稿是由 Rooster Teeth 核心成員且是他生前好友的Matt所發表。而且早在三天前,官網便貼出公告Monty Oum 因為嚴重的藥物過敏而緊急住進加護病房,儘管病情不樂觀但仍維持最好的治療……當時也許一些人已有心理準備,但是絕大多數的網友們還是紛紛在公告下方留言祝福。沒有想到,他仍然敵不過死神的糾纏,結束短暫33年的燦爛人生。

.

https://farm8.staticflickr.com/7353/16408648956_5ca3be41ac.jpg

《RWBY》四位美麗又可愛的女主角們

圖片大小:1920×1080

.

Monty Oum曾經在2008年9月底親口告訴支持他的粉絲們自己只是個高中的中輟生。然而,他卻能夠努力自學 Poser 7、Director MX、Maya、Particle Illusion、Adobe Premiere、Xnview 等影音工具,而不斷提升專業能力。證明一個人只要有心,即使學歷不高也能培養出驚人的創意與輝煌的成就。

.

果不其然,他先從2007年(MikuMikuDance模組開放前一年!)獨力把《DOA 生死格鬥》和《Final Fantasy 太空戰士》知名角色安排在同一世界來夢幻對決,製作多達8話的《DEAD FANTASY》系列;接著又從2013年自編自導《RWBY》。前者風靡了喜愛這兩款遊戲的粉絲;後者更是獲得「Streamy Awards 2014」最佳網路動畫影集、最佳原創配樂,也被 IAWTV 學院(International Academy of Web Television)評選為年度最佳動畫影集,成績相當斐然。

.

由於《RWBY》目前公開至第二部 vol.2,而且在台灣也擁有很多粉絲,Monty Oum 突如其來的死訊不僅令人哀痛,也令人擔心這部網路動畫可能成為絕響。不論《RWBY》的後續發展如何,非常遺憾看到這麼一位有才華的動畫師英年早逝,但願他走得安詳。

.

點選720P,觀賞36分18秒的《Dead Fantasy》全集

.

『Rooster Teeth Productions』官方網站。

.

今天壽星代表

https://farm8.staticflickr.com/7489/16137209092_2fa4909eea_n.jpg

遠坂凛〔Rin Tosaka〕

UBW篇第二季,要在4月放送啦

.

今天的風雲人物:

https://farm9.staticflickr.com/8661/16248366539_731a6445c2.jpg

睦月〔睦月型駆逐艦1番艦,Mutsuki is the Mutsuki-class 1st Destroyer〕

10 thoughts on “110226 – 經典漫畫《五星物語》中文版翻譯、《Frontier 開拓動漫畫專門誌》前副編輯長「吳建樟」(YOKO)急遽病逝,得年43歲。

  1. 我是Yoko吳建樟的哥哥, 他的告別式已於昨天3/6上午舉行, 感謝所有來參加和不克參加的朋友, 相信他在天上也看得到大家的友情和哀傷, 他的骨灰已安置在家鄉台南市的竹溪寺之蓮池寶塔,願他安息.

      1. 謝謝你的通知,可惜我屆時不克參加……

        文章同時補上【6B之家分身菁華版】對YOKO的追悼緬懷文,內容詳述他在生前的卓越貢獻,定可幫助XYZ世代的動漫迷更加了解他。

      2. 不好意思,我更正一下詳細時間,8.00-8.30家祭,8.30-10.00公祭,10點左右會去火化。第二殯儀館 助唸E室。另外感謝各位動漫好友提供建樟詳細資料,他媽媽才知道他兒子是個小有成就的人,謝謝各位

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *