141209 – 唱片集團「徳間ジャパン」開始做動畫、四格溫馨漫畫《レーカン!》2015年春天放送動畫版!

■アニメ化.新番組.業界■
輕鬆四格漫畫《レーカン!》將在2015年春天放送電視動畫版!

漫畫家瀬田ヒナコ從2010年在芳文社月刊「まんがタイムジャンボ」連載至今的四格漫畫作品《レーカン!》,即將改編為電視動畫版。動畫版的核心製作群與第一張海報都伴隨著官網開張而一同出爐;尤其特別的是,本片是音樂唱片集團「徳間ジャパンコミュニケーションズ」(德間 Japan Communications)再度跨足動畫界的野心之作!

.

監督:工藤昌史《生存遊戲社》《一騎當千 Extravaganza Epoch》

系列構成:あおしまたかし《生存遊戲社》《輕鬆百合 系列》

人物設計:山本碧《一騎當千 Extravaganza Epoch》《FAIRY TAIL》

動畫製作:ぴえろプラス

.

https://farm9.staticflickr.com/8620/15795549118_5a5e9e9cee_z.jpg

本片的第一張海報

圖片大小:558×797

.

原作故事以一個天生具有陰陽眼的高中生美少女天海響為主角,描述她轉學來到一個新環境以來,不僅認識了班上許多新朋友,而且也邂逅了許許多多的新幽靈。幽靈們雖然有善良也有惡霸,但她已經習以為常並且真誠對待。至於「人類」好朋友也是不惶多讓,除了非常怕鬼的雙馬尾娘井上成美之外,還有喜歡拍靈異照片的女生上原、喜歡僵屍的女生小川、個性易 HIGH 又很隨興的男生山田等等,讓天海響的校園生活過得多采多姿--總而言之,這是一部溫馨幽默的青春喜劇喔!

.

◆ 徳間ジャパン與本片的關係 ◆

.

那麼,這部動畫和第一段提到的音樂唱片集團「徳間ジャパン」在幕後有著什麼關聯性呢?這間公司創立於1965年(50歲啦!),曾經在1972年被「德間書店」買下,所以公司名稱才有德間二字。直到2001年被轉賣到另一個集團的傘下,德間二字仍持續保留至今,而且和老東家依然有業務往來。

.

「徳間ジャパン」最具代表性的產品,包含在德間書店時期發行了大量「吉卜力動畫」的音樂CD、錄影帶、LD、DVD等等,以及一系列的OVA《銀河英雄傳說》動畫產品。只不過,近年來沒有積極把觸角延伸到電視動畫。事件轉捩點發生在今年1月,他們設立一個動畫事業準備室「Aプロダクト」(A Product),宣布將參加「動畫製作委員會」的運作,正式開啟跨足動畫製作之路--這回不只賣動畫歌曲,也要賣自家的動畫 BD / DVD。

.

本片作為「徳間ジャパン」創社50週年紀念作品預定2015年春天首播。假如與 KING RECORDS、新力音樂、波麗佳音等其他唱片公司相比較,雖然他們的起步算晚,但仍不嫌遲。有興趣的朋友可以先欣賞一下有別於漫畫的可愛風格、外型變更加成熟的天海響動畫海報,再來期待這部「徳間ジャパン」第一部電視動畫新作吧~

.

https://farm8.staticflickr.com/7568/15796937179_855dba09d1.jpg

瀨田老師在8月12日公開的動畫化賀圖

圖片大小:603×595

.

TVA官方網站。

原作漫畫家瀬田ヒナコ的部落格:《@10》。

.

今天壽星

https://farm3.staticflickr.com/2777/4406573102_979aaa09f1.jpg

稲葉郷子〔稻葉鄉子,Kyoko Inaba〕

「你要一直在我身邊保護我喔

.

今天的風雲人物:

https://farm8.staticflickr.com/7547/15982945375_315201961f.jpg

ナヴィー〔娜比,Navi〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *