130203 – TOP繪公開,今天是第二十一屆台北國際書展第5天!

  1. 台灣漫畫家蔡鴻忠的部落格在本日:《1/2王子》單行本第13集的彩圖!
  2. 台灣漫畫家游若琪的《若琪的漫畫教學部落格》在本日:工具使用篇◎沾水筆線條練習!
  3. 台灣插畫家PAPARAYA在《pixiv》於2日:《閻羅相》東嶽帝相!
  4. 台灣漫畫家組合爆野家在《pixiv》於本日:《臨時預約‧陰陽堂》角色大集合!
  5. 漫畫雜誌《週刊少年 Sunday》的漫畫家專欄TOP繪:東毅、大高忍、田口ケンジ、ひらかわあや更新插圖!
  6. 動畫公司GAINAX官方網站的TOP繪:《天元突破グレンラガン》カミナ與ヴィラル激烈對戰  by 插畫家森下直親
  7. 人物設計師鈴木典孝的個人網站《ロボとてんこ》2月份的TOP繪第一彈:穿著和服在節分撒豆子的りつこ(仮)!
  8. 漫畫家「真島ヒロ」在《twitter》於1/27:《FAIRY TAIL 魔導少年》低胸洋裝美女ジュビア的絕對領域!

  9. 漫畫家上山道郎的部落格《別冊兄弟拳Blog》在2日:《ツマヌダ格闘街》ドラエ!
  10. 漫畫家若木民喜的部落格《HoneyDipped》在1/27:《神のみぞ知るセカイ》陷入思考的小小桂馬!
  11. 插畫家島田フミカネ在《twitter》於1/31:《Strike Witches 強襲魔女》一起賣弄性感的ロザリー和ハインリーケ!
  12. 漫畫家村田雄介在《twitpic》於2日:《宇宙家族カールビンソン》火龍族的末裔美女ベルカ!
  13. 人物設計師平松禎史在《twitter》於1/27:短髮的洋裝女孩高舉旗幟、慶祝「日本國旗制定紀念日」!
  14. 人物設計師西田亜沙子在《twitpic》於1/27:《Love Live!》躲在牆後的小泉花陽!
  15. 人物設計師安田朗在《twitpic》於本日:《Fate/stay night》騎著駿馬的Saber!
  16. 人物設計師「羽山淳一」在《twitter》於1/30:《ジョジョの奇妙な冒険 Part III》促膝閒聊的空條承太郎、阿布德爾!

  17. 動畫監督大張正己在《twitter》於1/30:《勇者特急マイトガイン》氣勢磅礡的特急勇者!
  18. 漫畫家松沢慧在《twitpic》於2日:《SMILE! 光之美少女》慶祝節分,挑逗吃著「恵方巻き」壽司捲的キュアハッピー!
  19. 漫畫家井荻寿一在《twitpic》於1旦:慶祝節分,輕輕咬著「恵方巻き」壽司的青色長髮女郎!
  20. 插畫家ヤス在《twitpic》於2旦:《GJ部》神氣活現的部長、天使真央!
  21. 插畫家CHANxCO在《twitpic》於2日:《エクストルーパーズ》美豔的雪賊巫女ティキ!
  22. 漫畫家高野真之在《twitpic》於2日:《アイドルマスター シンデレラガールズ》巧笑倩兮的中二病美少女、神崎蘭子!
  23. 總作畫監督堀内博之在《twitpic》於本日:自行車手的帥氣背影!
  24. 插畫家「横田守」在《twitter》於1日:《JoJo的奇妙冒險 Part IV》東方仗助 & 瘋狂鑽石!

  25. 原畫師中村豊在《twitpic》於1/31:《HUNTERxHUNTER》一臉愉悅的西索!
  26. 原畫師西川伸司在《twitpic》於2日:《宇宙戰艦大和號2199》デスラー總統的憂鬱!
  27. 動畫演出家山下祐在《twitter》於1/24:《白兔玩偶》悠閒坐在窗台上的鹿賀りん!
  28. 原畫師熊谷もにお在《twitter》於1/22:城市鬧區的大爆炸特效場面!
  29. 動畫監督越智一裕的部落格《漫画映画家@越智一裕のblog》在2日:二月二日是雙馬尾之日!
  30. 漫畫家幸田朋弘的部落格《雑多な日々》在本日:《超速変形ジャイロゼッター》可愛委員長、大柄リカコ!
  31. 漫畫家得能正太郎的個人網站《VisioN》TOP繪:《NEW GAME》用手機遮臉的害羞雙馬尾女孩!
  32. 插畫家「西又葵」的部落格《miety’s LifeDiva》於2旦:二月二日是雙馬尾之日!

.

◎古典音樂家孟德爾頌 Mendelssohn(206歲冥誕)、
《青色6號》《Submarine 707R》原作漫畫家小澤さとる(77)、
《就是愛恐龍-恐龍博物館之旅》漫畫家久邦彥【ヒサクニヒコ】(69)、
《荊棘搖籃》《隔壁男子》漫畫家津雲むつみ(61)、
《小紅帽恰恰》原作漫畫家彩花珉【彩花みん】(44)、
《蘋果小廚娘》《明日之星娜佳》漫畫家阿弓唯【あゆみゆい】(??)、
聲優岡本麻弥(46)、須藤祐実(25)、永見はるか(??)的生日!

.

今天的壽星們

100503(2) - 風花真白〔Mashiro Kazahana Doll〕

風花真白〔Mashiro Kazahana Doll〕

「好戲就要上場

.

100221(2) - 姫野二三〔姬野二三,Fumi Himeno〕

姫野二三〔姬野二三,Fumi Himeno〕

「主人,我會一輩子追隨您

.

120421 - 遠坂凛,11年前〔Rin Tosaka @ 11-year-younger〕

遠坂凛,11年前〔Rin Tosaka @ 11-year-younger〕

「我最喜歡爸爸了

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/9/8375/8440503714_18c5e457ee_b.jpg

水越紗季〔Saki Mizukoshi〕

.

《猜猜我是誰? ~第262回~》

他是一位原畫師、人物設計師

最早在60年代末期進入「龍之子」,但因為與公司理念不合而在不久後退出。

接著,他輾轉換了幾家動畫公司,最後則變成自由契約的身分至今。

在這段期間,他碰巧參與製作「龍之子」、「東映動畫」等公司的作品,

擅長劇畫風格又能夠快速完工的畫技,立刻就被業界注意到。

他的動畫人物設計處女作是1978年的《SF西遊記スタージンガー》(冒險五傑太空西遊記

.

他的人物設計代表作,包括《世紀末救世主伝説 北斗の拳》、《魁!!男塾》等等!

最近的動畫角色造型設計之作,則有

《内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎》、《MUSASHI -GUN道-》等電視動畫版~

.

須田正己〔Masami SUDA〕 2007 ver.

他就是

須田正己

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 偶爾經過這裡的路人

    >>他的動畫人物設計處女作,是1968年的《SF西遊記スタージンガー》
    是19″7″8年,不是19″6″8年喔!
    當時看到”1968″年的SF西遊記スタージンガー時,我愣住了,1968年代怎麼可能會有彩色版的電視,
    我經過檢查一遍的該資料後,19″7″8年才是正確的!就這樣~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *