121201(3) – 小說家「西尾維新」代表作《貓物語(黑)》改編動畫版,為『全物語10作品動畫化』鳴響第一砲!

■アニメ化.新企劃■
小說《猫物語(黒)》動畫化決定!

回顧2009年的元旦,小說家西尾維新的兩大鉅作《化物語》、《刀語》雙雙發表動畫版的改編消息,專屬的西尾維新動畫入口網站『西尾維新アニメプロジェクト』於焉誕生。然後,電視動畫《偽物語》也順利播畢。接下來,就在劇場版《傷物語》還在銳意製作中的同時,官方隆重宣布該作品的續集《猫物語(黒)》將是下一部動畫化的作品:

.

《貓物語(黑)》原著小說封面

原始大小:693×660

.

隨著這個消息的公開,如果依照『物語系列』每個事件的發生時間順序來看,我們確定原著小說的【序幕,前期階段】已經全部敲定改編動畫、或是已經播畢動畫。當然,這也確定為今年4月底由官方所發下的豪語『全物語10作品動畫化』敲響第一聲!

.

.

只不過,動畫版《全物語》目前尚不能保證全部都由「SHAFT」動畫公司來製作。儘管幕後的製作團隊仍是個未知數(我們都希望是原班人馬製作群),而且現在還不知道本片的呈現方式為何?但是官方已經預告在下週五(7日)於【ニコニコ生放送】舉行盛大的公開記者發表會,希望屆時就能獲知更多具體的情報~

.

動畫官方網站。

西尾維新アニメプロジェクト』官方網站。

※原著小說中文版由尖端出版社代理『貓物語 黑』,全1集完結。

.

今天的第二位特別來賓:

忍野忍〔Shinobu Oshino〕

您可能也會感興趣的文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料