120304 – TOP繪蟲洞

  1. 台灣插畫家索尼的部落格《Suoni’s Artwork》1日的日記繪:《D&D 3.5》女術士!
  2. 台灣插畫家PAPARAYA在部落格3日的日記繪:《退魔錄.混世篇2》繪圖流程!
  3. 台灣插畫家戰部露的部落格《LuLu’s Room》2/29的日記繪:旗袍少女的塗鴉!
  4. 漫畫雜誌《週刊少年 Sunday》的漫畫家專欄TOP繪:東毅、大高忍、ひらかわあや、畑健二郎更新!
  5. 人物設計師鈴木典孝的個人網站《ロボとてんこ》2月份的TOP繪:櫻花下的りつこ(仮)!
  6. 漫畫家上山道郎的部落格《別冊兄弟拳Blog》2/27的日記繪:《輪廻のラグランジェ》露到不能再露的ムギナミ!
  7. 動畫公司GAINAX官網的TOP繪:《天元突破グレンラガン》男女主角 by 演出家「富田浩章」!

  8. 插畫家佐野俊英在《pixiv》2/27的日記繪:《東方Project》穿上學校泳裝+過膝長襪的霧雨魔理沙!
  9. 插畫家BLADE在《pixiv》2/28的日記繪:《SMILE光之美少女》キュアマーチ!
  10. 人物設計師西田亞沙子在《pixiv》1日的日記繪:《TIGER & BUNNY》年輕俊帥的鏑木・T・虎徹 !
  11. 2.5D繪師Siraha在《pixiv》3日的日記繪:《偽物語》咬著甜甜圈的忍野忍!
  12. 人物設計師コヤマシゲト在《twitpic》3日的日記繪:《新世紀福音戰士》綾波零!
  13. 插畫家織音在《twitpic》2/29的日記繪:脫褲女與北極熊!
  14. 插畫家「西E田」在《twitpic》2/27的日記繪:《魔法少女小圓》巴マミ翩然登場!

  15. 動畫演出家大塚健在《twitpic》2/29的日記繪:《聖鬥士星矢》星矢渾身的一拳!
  16. 動畫監督難波日登志在《twitpic》3日的日記繪:《HEROMAN》今天是ホリー的生日!
  17. 插畫家横田守在《twitpic》3日的日記繪:《TIGER & BUNNY》イワン・カレリン!
  18. 插畫家カワタヒサシ在《twitpic》3日的日記繪:《魔法少女小圓》享受夕陽的暁美ほむら!
  19. 漫畫家椎名高志在《twitpic》3日的日記繪:《楚楚可憐超能少女組》女主角簽名板!
  20. 漫畫家村田雄介在《twitpic》4日的日記繪:《勇者鬥惡龍 + 風之谷》傳說的邂逅!
  21. 漫畫家「加藤和恵」的部落格《カトウキカク》4日的日記繪:《青の祓魔師》一邊看泳裝雜誌一邊妄想的志摩廉造!

  22. 漫畫家安部真弘在《twitpic》1日的日記繪:《SMILE光之美少女》キュアハッピー!
  23. 人物設計師エナミカツミ在《twitpic》3日的日記繪:柯南、你在哪兒!
  24. 插畫家四季童子的部落格《風の色》1日的日記繪:小紅帽的特寫!
  25. 漫畫家みなもと悠的部落格《ミナモト×イズム》2/26的日記繪:大量舊圖一起公開!
  26. 漫畫家藪內優的部落格《やぶうち優のハジさらしな日記》TOP繪:《少女少年 ドーリィ♪カノン》男女主角!
  27. 插畫家前田ヒロユキ的部落格《絵師 前田ヒロユキのブログ》1日的日記繪:《卡片鬥爭!! 先導者》邪甲将軍ギラファ!
  28. 漫畫家「ゑむ」的個人網站《ivycrown》TOP繪:《Another》見崎鳴!

.

◎《決戰異世界系列》電影導演連恩·懷斯曼 Len Wiseman(39)、
《妙殿下》原作漫畫家魔夜峰央(59)、
《少年偵探團》《離島大夫日誌》原作漫畫家山田貴敏(53)、
《888 悠閒偵探事務所》《迷糊妙蛇神》漫畫家桑田乃梨子(??)、
《DDD》《魔法使いの夜》人物設計師こやまひろかず(??)的生日!

.

今天的風雲人物:

120304 - 天谷春恋〔天谷春戀,Haruko Amaya〕

天谷春恋〔天谷春戀,Haruko Amaya〕

.

猜猜我是誰? ~第215回~

他是一位人物設計師、動畫演出家、動畫監督

高中畢業之後,他先進入MADHOUSE動畫公司當動畫師,但幾年後就離開。

2000年,他因為製作以下真人電影的「片頭動畫」,從此聲名大噪

 

真人電影《PARTY7》的動畫版片頭,他身兼這一段動畫的幕後監督與人物設計。

.

他的人物設計風格,深受美國漫畫(尤其是Frank Miller的諸多作品)的影響。

精湛的實力,讓他紅到國外,並曾於《駭客任務動畫版》擔綱其中一章的動畫導演。

111016 - ソノシー・マクラーレン〔索諾西·瑪格雷,Sonoshee McLaren〕

他的最新執導作,是2010年的劇場版《REDLINE 超時空甩尾》~

.

小池健〔Takeshi KOIKE〕 2011 ver.

他就是

小池健

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. 推薦大感謝,繼續努力構思中~

    如果有榮幸可以加入的話我很樂意!!

  2. 請問ccsx站長有沒有推薦的日誌平台,

    想做日誌很久了,遲遲沒有決定,

    日誌平台眾多,不知如何選擇,

    日本或是台灣的都可以,

    謝謝!!

    • 我推薦三個大手Blog平台給你:

      1. 【Wordpress.com】 http://zh-tw.wordpress.com/
      2. 【FC2】 http://blog.fc2.com/tw/
      3. 【Google】http://googleblog.blogspot.com/

      這三家的規模都很大、免費申請、部落格小功能更新快又多、平台穩定很少斷線、在Google搜尋排名有佔優勢,而且都有中文介面&中文客服。提供給你參考。

      如果你真的開了一個站,不妨告訴我一聲,我會把你加進《LINK》單元裡面 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *