110706(1) – 嶄新OVA《女王之刃 Queen’s Blade》將從10月陸續推出!偵探物語TVA《UN-GO》預定10月首播!

◎《童話短路》《舊情綿綿》台灣漫畫家蕭言中(46)
好萊塢男星席維斯·史特龍 Sylvester Stallone(65)
《壁男》《空想鳥類物語》原作漫畫家諸星大二郎(62)的生日!

.

■OVA■
嶄新OVA《女王之刃 Queen’s Blade》全2集,將從今年10月陸續推出!

知名的雙人對戰型角色扮演遊戲書籍系列《クイーンズブレイド》的第一期、第二期電視動畫版雖然已經宣告完結,沒想到自從去年8月陸續推出總共6集的OVA《クイーンズブレイド 美しき闘士たち》之後,官方再度發表嶄新的OVA情報,實在令人欣喜!

.

新OVA第一卷<アレイン & アンネロッテ>,預定於今年10月推出。

新OVA第二卷<シギィ & ユーミル>,預定於2012年1月推出。

.

110130 - 戦闘教官 アレイン〔戰鬥教官 阿萊茵,Allean〕

戦闘教官 アレイン〔戰鬥教官 阿萊茵,Allean〕

.

根據官方的介紹,這兩部OVA新作其實是分別作為兩本畫冊『クイーンズブレイド プレミアムビジュアルブック』與『クイーンズブレイド リベリオン プレミアムビジュアルブック』的動畫特典DVD。第一卷將描述【戦闘教官】アレイン和新弟子【叛乱の騎士姫】アンネロッテ的故事;第二卷則是聚焦於【異端審問官】シギィ和【鋼鉄参謀】ユーミル兩人的冒險譚。這個部分的片長都是大約20分鐘

.

不僅如此,還有另外20分鐘左右的內容,則是會讓所有『リベリオン女鬥士們』全部變身動畫角色,然後一一描述她們在成為鬥士之前的種種經歷。而這段經歷,正好就是接在前作OVA《美しき闘士たち》的故事以後。總而言之,不但動畫版的故事得以延續,而且這兩片DVD都有40分鐘以上的片長唷!

.

100929(2) - 牙を統べる者 エリナ〔牙之暗殺團 統帥 艾莉娜,Elina〕

牙を統べる者 エリナ〔牙之暗殺團 統帥 艾莉娜,Elina〕

「我已經出場過了,在這兩部OVA還會有戲份嗎?」

.

動畫版官方網站,請由此進。

原作遊戲《クイー ンズブレイド》的官方網站,請由此進。

※改編小說中文版由東立出版社所代理『沖田榮次女王之刃』,目前已推出至單行本第5集

■新企劃.新番組■
偵探拍檔動畫版《UN-GO》將從10月首播,動畫官網盛大開張!

這是日本富士電視台專屬動畫頻道「ノイタミナ」繼《Guilty Crown》發布消息以來,本年度的第2部十月份強檔:從作家坂口安吾的絕版小說《明治開化 安吾捕物帖》汲取故事靈感,描述近未來的原創偵探冒險動畫《UN-GO》(日文讀音:アンゴ),正式揭曉幕後的核心製作陣容如下:

.

監督:水島精二《鋼之鍊金術師 2003年版》《機動戰士鋼彈00系列》

系列構成/腳本:會川昇《鋼之鍊金術師 2003年版》《假面騎士DECADE》

人物設計:pako高河ゆん

動畫製作:ボンズ(BONES)

.

除此之外,動畫官方網站也已開張,讓大家可以一方面欣賞兩位男主角結城新十郎因果原始人物造型設計,另一方面進入【INTRODUCTION】單元了解一下故事背景。正如前述,因為官方表示本作取材自《捕物帖》而且大膽翻案,所以就算是孰悉原作劇情的書迷也應該能重新獲得新鮮感吧?這部動畫預定於今年10月正式首播~

.

TVA《UN-GO》官方網站,請由此進。

※原案小說中文版由小知堂所代理『明治開化安吾捕物帖』,目前推出到單行本<上集>。

插畫家pako的部落格《超音速あんこ-unco-》,請由此進。

漫畫家高河ゆん(高河弓)的個人網站《九重》,請由此進。

■訃聞■
資深日本漫畫家和田慎二在昨天去世,享年61歲。

謝謝偶然過來這裡的某人…所提供的情報。以《スケバン刑事》、《怪盗アマリリス》(怪盜孤挺花)、《ピグマリオ》(七海遊龍)等長篇鉅作而知名的資深漫畫家和田慎二(本名:岩本良文),驚傳已經在昨天去世,讓他的忠實漫迷悲痛萬分。

.

根據報導,和田老師因為罹患缺血性心臟病(Ischemic Heart Disease,別名『狹心症』),而在昨天病逝於家中,享年61歲。由於上述三大代表作皆擁有廣大讀者群,所以當這個消息公開之後,還是有許多粉絲們無法相信事實。但願老師能夠安息……

.

今天的風雲人物:

110706(1) - 冥土へ誘うもの アイリ〔冥土使者 愛莉,Airi〕

冥土へ誘うもの アイリ〔冥土使者 愛莉,Airi〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *