110426(2) – 輕小說家「松野秋鳴」已經在18日去世,留下《MM一族》未完遺作。

■訃聞■
作家松野秋鳴驚傳已經在18日去世,知名輕小說《MM一族》終成未完遺作。

.

110426(2) - 輕小說家「松野秋鳴」已經在18日去世,留下《MM一族》未完遺作。.

謝謝Y.P提供的情報。以輕小說《えむえむっ!》而知名的作家松野秋鳴,驚傳已經在上週一(18日)急遽去世。過了頭七之後,小說所屬編輯部「MF文庫J」在今天稍晚發表訃聞,向廣大讀者粉絲們公告這一令人驚愕的不幸消息。

.

《MM一族》原作小說插畫家さくら小春致哀:

.

松野老師自從獲得『第一屆MF文庫J輕小說新人賞』之後,便推出科幻喜劇作品青葉君與宇宙人》而宣告出道。到了2007年,他又寫出《MM 一族》這部長篇小說,從此更獲人氣;《MM 一族》也陸續改編成漫畫版、CD廣播劇,甚至在去年10月2日首播電視動畫版!可惜原作小說仍未完結,松野老師卻已經蒙主恩照,實在令人傷心難過。

.

《MM一族》原作小說插畫家小原トメ太致哀:

.

TVA《えむえむっ!》官方網站,請由此進。

插畫家組合QP:flapper(小原トメ太、さくら小春)的官方網站《QPchick》,請由此進。

※原作小說中文版由東立出版社所代理『MM一族』,目前已推出至單行本第10集。

.

今天的第一位特別來賓:

110426(2) - 平沢唯〔平澤唯,Yui Hirasawa〕

平沢唯〔平澤唯,Yui Hirasawa〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *