110103(2) – 《あなたが選ぶ静止画M@D大賞2010》網友投票活動,將從18日正式展開!

■MADmovie■
あなたが選ぶ静止画M@D大賞2010》網友投票活動,將從18日正式展開!

.

110103(2) – 《あなたが選ぶ静止画M@D大賞2010》網友投票活動,將從18日正式展開!.

八八氏所主辦的MAD年度盛會『あなたが選ぶ静止画MAD大賞2010』將從(台北時間)17日晚上11點正式開放網友票選,目前正在倒數計時當中!關於MAD作品的提名資格,八八氏特地在【投票要綱】單元內詳細說明:只要是一般公開下載、觀看的MAD創作,都可以接受提名。換句話說,創作者上傳到YouTube、ニコニコ動画、…等網站公開分享的靜止畫MAD作品也算在提名範圍之內。

.

而且,維持「奇數年不投歷代最佳,偶數年選出歷代最佳」的習慣,本屆將會進行五大獎項的網友投票:2010ベスト静止画M@D部門(2010最佳靜止畫MAD作品)、2010ベストクリエイター部門(2010最佳MAD創作者)、2010新人クリエイター部門(2010最佳MAD創作新人)、歴代ベスト静止画M@D部門(歷代最佳靜止畫MAD作品)、歴代ベストクリエイター部門(歷代最佳MAD創作者)。

.

投票時間到(台北時間)本月31日晚上11時為止,敬請把握機會 (≧▽≦)b

.

あなたが選ぶ静止画M@D大賞2010》活動入口,請由此進。

八八氏的個人網站《M@DEinUnderGround》,請由此進。

■新番組.聲優■
電視動畫版《Aチャンネル》將從4月開播,幕後製作群和主角聲優陣容已經出爐!

漫畫家黒田bb自從2008年連載至今的四格作品《Aチャンネル》(A Channel)將要改編成電視動畫版。動畫版的核心製作群以及主角聲優陣容已經在日前公開如下:

.

【STAFF】

監督:小野学咲-Saki-》《迷い猫オーバーラン! 第8話》

助監督:セトウケンジ咲-Saki-》《ヴァイス・サヴァイヴR》

系列構成/腳本:浦畑達彦咲-Saki-》《MURDER PRINCESS》

人物設計/總作畫監督:佐々木政勝咲-Saki-》《Akane Maniax》

音樂:神前暁《STAR DRIVER 輝きのタクト》《かんなぎ》《化物語》

動畫製作:Studio五組

.

很明顯地,這是由TVA《咲-Saki-》(天才麻將少女)原班人馬製作群所帶來的最新作品。因為作曲家神前曉曾經在上個月驚傳『身體狀況不佳,需要長期停工』的事件,所以是否有影響到這部動畫的BGM品質?屆時便待大家一同來觀察了。

.

【CAST】

るん福原香織

トオル悠木碧

ユー子寿美菜子

ナギ内山夕実

.

長達1分18秒的宣傳預告片

.

原作描述了四位高中女生--個性天然的るん、超級喜歡るん的青梅竹馬トオル、氣弱的關西娘ユー子、生性愛吐嘈的ナギ--她們在日常生活中的一連串搞笑趣事。由此看來,作品與敘事風格有些類似《校園漫畫大王》、《草莓棉花糖》、《幸運☆星》以及《K-ON! 輕音部》等四格漫畫。TVA《A Channel》第一支預告片已經公開,動畫本身則是預定於4月開播

.

原作漫畫家黒田bb的twitter《kurodabb》,請由此進。

■コミックマーケット.森林保護募金■
貼在Comiket會場的『森林保護募金』海報倉庫,補完第35回的宣傳海報!

.

110103(2) - 第35回森林保護募金:2010 WINTER(C79).

只要去參加、參觀過日本大型同人誌販售會「Comic Market」的朋友應該都有印象,那就是在會場幾個固定區域中總是會看到進行『保護森林,人人有責』的募款攤位,以及張貼在各處的「森林保護募金ポスター」宣傳海報。隨著C79(2010 WINTER)在去年底的盛大舉行,最新海報也正式亮相~


【TAMAKI’s Little Treasure】TVA《Strike Witches》宮藤芳佳figma的合成照大集合!

這是站長本人的最心力作。在本集當中,站長特地力邀電視動畫版《ストライクウィッチーズ》女主角宮藤芳佳亮相,不但可以見到她和「第501統合戦闘航空団」的飛行表演照,還能夠一睹她亂入《けいおん!》攝影棚,把秋山澪搞得花容失色的趣味畫面XD

.

【TAMAKI’s Little Treasure】網站首頁,請由此進。

.

今天的特別來賓:

110103(2) - 赤井林檎〔赤井林樆,Ringo Akai〕

赤井林檎〔赤井林樆,Ringo Akai〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *