101028 – 今天是第九屆國際動畫日!小說家「夢枕獏」×漫畫家「岡野玲子」之《陰陽師》最新系列『玉手匣』將於12/28正式連載!

◎好萊塢女星茱莉亞·羅勃茲 Julia Roberts(43)
《天才小釣手》原作漫畫家
矢口高雄(71)
《金肉人》原作漫畫家嶋田隆司【蚵仔煎,ゆでたまご】(50)
《魔力女管家》《蟲師》《未婚關係》動畫作曲家
增田俊郎(51)
聲優福井裕佳梨(28)豊崎愛生(24)ニーコ(??)
歌手倉木麻衣(28)的生日!

.


今天是國際動畫日「INTERNATIONAL ANIMATION DAY 2010」!

.

101028 - 今天是第九屆國際動畫日「INTERNATIONAL ANIMATION DAY 2010」!

這是本屆宣傳海報的原始插圖

.

10月28日,是國際動畫影片協會〔ASIFAAssociation International du Film d’Animation〕所提倡的國際動畫日。這個國際性節日是在2002年首度制定。之所以會定在今天,是因為法國人艾米.雷諾〔Emile Reynaud〕於1892年10月28日在巴黎推出全世界第一部動畫作品〔嚴格來說,應該是三部作品輪番上映。〕。換句話說,從第一部手繪動畫誕生至今已歷117年。恭喜恭喜~

.

我們將時光回溯到1892年的今天~

■新連載■
夢枕獏原案×岡野玲子作畫之《陰陽師》最新系列『玉手匣』將於12月28日正式展開連載!

.

101028 - 小說家「夢枕獏」×漫畫家「岡野玲子」之《陰陽師》最新系列『玉手匣』將於12/28正式連載!

.

小說家夢枕獏的生涯代表作之一《陰陽師》,曾經由漫畫家岡野玲子從1993年改編成漫畫版而再當時掀起一陣安倍晴明風潮。如今「安倍晴明×源博雅」這一對黃金組合又將從今年年底和大家再度相會啦!根據官方的預告,夢枕獏原案×岡野玲子作畫之漫畫版《陰陽師 玉手匣(たまてばこ)》嶄新系列,確定將在12月28日發行的漫畫月刊「メロディ 2011年2月号」正式開始連載。因為故事大意保密到家,『玉手匣』這個關鍵物品更是充滿神秘,因此讓這部新連載尚未開始便已經點燃火熱話題~

.

作家夢枕獏的官方網站《蓬莱宮》,請由此進。

漫畫家岡野玲子的個人網站《OGDOAD》,請由此進。


《極速快感:超熱力追緝》試玩版正式上路!

美商藝電出品、Criterion Games工作室製作的電玩極速快感:超熱力追緝》(NEED FOR SPEED: HOT PERSUIT)自即日起到11月9日開放網路下載試玩,並將在11月16日全球首賣!知道這個消息固然令我高興,可是為什麼沒有PC試玩版可以下載啊啊啊~

.

遊戲《極速快感:超熱力追緝》中文官方網站,請由此進。

.

今天的風雲人物:

101028 - エンジェルサルビア / スカーレット 小原〔天使賽拉 / 小原紅子,Angel Salvia / Scarlett Ohara〕

エンジェルサルビア / スカーレット小原

〔天使賽拉 / 小原紅子〕

〔Angel Salvia / Scarlett Ohara〕

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 喔喔~~那我也加入囉~~你可以看看滿不滿意^^ http://www.kamisakura.net/link.php
    (今天網站關閉…明天會恢復…)

  2. 格主你好,不好意思在你文章留言,
    我本身也是ACG的同好,看了你BLOG覺得蠻喜歡的^^

    我有成立個動漫性質的網站:
    神櫻島 http://www.kamisakura.net/
    想與你BLOG交換連結,不知道你能不能接受..?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *