100527(1) – 遊戲編劇兼小說家「大迫純一」驚傳已於25日深夜因癌症病逝,享年47歲。

◎《西瓜皮先生》原作漫畫家植田正志【植田まさし】(63)、
《笑園漫畫大王》《四葉妹妹》原作漫畫家あずまきよひこ(42)、
《閃電怪馬》《蟲蟲奇兵》原作漫畫家津野丸【つの丸】(40)、
《機動戰士鋼彈SEED》人物設計師平井久司(??)、
18禁漫畫家幸田朋弘(??)的生日!

.

■訃聞■
遊戲編劇兼小說家大迫純一已於25日因癌症病逝,享年47歲。

.

請注意紅色底線處

.

感謝GJO所提供的情報。一段令人心碎的遺憾,於今天凌晨在日本的twitter蔓延開來:以輕小說《神曲奏界 Polyphonica 黑系列》為其代表作,最近又因執筆電玩《ラブプラス》的年長女主角姉ヶ崎寧々劇情而廣受知名的小說家編劇大迫純一,驚傳已經在【東京時間】25日晚間11點27分病逝,享年47歲。包括浅井ラボ森奈津子榊一郎等作家好友們都陸續在twitter或是部落格上發布消息並表示哀悼。

.

請注意紅色底線處

.

根據作家森奈津子的敘述,大迫純一其實自從去年11月就為了治療癌症而住院接受手術。這段期間,包括她在內的許多親朋好友們都多次去探望大迫純一並且為他加油打氣。無奈大迫老師仍然不敵病魔而離開人間,最後就在中津宗一郎(角川春樹事務所書籍編集部的資深編輯)、榊一郎老師等業界摯友的見證下,走完最後一程。

.

負責作畫的插畫家BUNBUN在29日刊出的追悼文

.

輕小說《神曲奏界ポリフォニカブラック・シリーズ》及其外傳《レオン・ザ・レザレクター&レオン・ザ・ゴールド》等作品終究變成未完的絕響,令長期追隨的讀者粉絲們悲慟不已。

.

小說家大迫純一的部落格:《ゾアハンター/大迫外伝》。

.

今天的風雲人物:

大宇宙未来〔大宇宙未來,Mirai Ozora〕

2 thoughts on “100527(1) – 遊戲編劇兼小說家「大迫純一」驚傳已於25日深夜因癌症病逝,享年47歲。

  1. >>「角川春樹事務所編輯部」中津宗一郎
    請問…這裡的引號是中津宗一郎的「所屬」還是接後面「走完最後一程」的地點?
    我認為是前者 不過有人看到這篇說是後者;_;?

    1. 謝謝你的留言,
      讓我發現自己的文章有未盡說明之處。

      正如你所說,
      中津宗一郎是角川春樹事務所書籍編集部的資深編輯。
      我也訂正原本的描述,希望不會再誤導你。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *