091009 – 『涼宮春日的消失』『槍神 TRIGUN』2010年春天同映劇場版。模型玩具『BB戰士 三國傳』改編動畫版

◎聲優野沢由香里(52)宮田幸季(37)阿部玲子(26)的生日!

.

■劇場版■
知名輕小說「涼宮春日系列」的長篇故事之一『涼宮ハルヒの消失』確定將在2010年春天上映劇場版!

.

官方高畫質31秒特報影片

.

隨著TVA『涼宮春日的憂鬱 第二期』在日前「重播」完畢,官方立刻在節目的最後追加了上面的簡短映像,頓時令期待已久(已然絕望)的粉絲們歡聲雷動!由於這個廣告手法和2008年9月25日發表『超時空要塞Frontier』劇場版的情況如出一轍,因此同樣收得絕佳的宣傳效果。

.

劇場版『涼宮春日的消失』預定於2010年春季首映,動畫版官方網站已經在首頁換上長門有希在劇中的經典造型,讓大家可以先睹為快。感謝《角川書店》不再呼嚨我們啦~

■劇場版■
劇場版『槍神 TRIGUN THE MOVIE』官方網站正式開設,並且預定2010年春天上映!

漫畫家內藤泰弘的代表作『トライガン』在連載當時由於備受歡迎,不但在1998年被改編成電視動畫版,就在十多年後的今日,也正由動畫版的原班人馬製作群緊鑼密鼓製作劇場版『TRIGUN THE MOVIE』。製作過程一切順利,而且在6月底已經在動畫公司MAD HOUSE完成內部的毛片試映。劇場版的首支前導預告片,已經在第48回日本SF大會「T-CON 2009」典禮上首度呈現給現場觀眾。就在前天(10月7日),這部劇場版的Logo設計還在內部進行了一場選考大會哩!

.

在7月4日「T-CON 2009」會場首映的預告片

原創女主角アメリア在預告中首度露面!

 

.

如今,『TRIGUN THE MOVIE』劇場版官方網站終於順利開張(首頁的Logo應該是最後勝出的設計沒錯),並且在《STORY》單元內昭告了劇情概要:傳說中的大強盜ガスバック似乎正密謀攻擊某一個城市,該地的市長接獲相關通報,為了保護家園而急募各地的勇士。在這群臨時集結的烏合之眾當中,竟然包括了傳奇「槍神」主人公ヴァッシュ(威席史坦畢特)……

.

究竟大強盜ガスバック進攻這個城市的背後目的為何?主人公ヴァッシュ挺身而出的真正原因又是?劇場版將於2010年春天隆重上映,而首映時間是否又會和上面的『涼宮春日的消失』大打對台呢?就讓我們拭目以待吧~

.

漫畫家内藤泰弘的個人網站《EFentrance》請由此進。

《WEB Anime Style》在11月6日更新:劇場版作品的配音台本,竟然厚達263頁 new

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『太空遊俠』,目前已推出至單行本第2集

■アニメ化■
BANDAI的知名模型系列『BB戰士 三國傳』確定將改編成動畫版!

這是出自現正開展中(8日到11日)的「2009第49回全日本模型ホビーショー」展覽會場攤位上的情報。BANDAI旗下的模型系列『BB戦士 三国伝』,是知名的「SD鋼彈 BB戰士」模型系列誕生20週年的紀念作品。顧名思義,有別於科幻世界的SD鋼彈戰士們,這個系列的所有角色都是出自四大名著之一《三國演義》。沒想到竟然要改編成動畫版,真是令人驚喜呢~

.

模型系列『BB戦士 三国伝 ~戦神決闘編~』官方網站,請由此進。

■業界■
漫畫家石川雅之的代表作『もやしもん』宣布暫停所有國外授權計劃,台灣尖端出版社淚目以對…

.

石川雅之〔Masayuki Ishikawa〕

.

情報出自尖端出版社企劃部主任大破(cyopoko)個人Plurk。漫畫家石川雅之的這部漫畫『もやしもん』自從2007年11月23日被尖端出版社取得代理以來,不僅舉辦了「中文版命名活動」,而且曾經計畫在隔年的台北國際書展盛大首賣……可惜後續過程風波不斷,中文代理版一延再延,終究還是成為泡影,實在令漫畫迷感到錯愕與遺憾。

■新番組■
改編自漫畫家環望同名連載的TVA『吸血鬼同盟』鎖定在今年冬天開播!

漫畫家環望在《月刊COMIC FLAPPER》連載中,描述人類男主角「晃」與吸血鬼女王「米娜.柴佩西」的冒險故事『ダンス イン ザ ヴァンパイアバンド』(Dance In The Vampire Bund),終於鎖定在今年冬天開播!除此之外,官方網站的首頁也更新了女主角米娜.柴佩西(ミナ・ツェペッシュ)總共3幅性感的動畫版造型,好奇的朋友們可以一邊嚐鮮、一邊倒數~

.

原作漫畫家環望的個人網站《環屋》請由此進。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『吸血鬼同盟』(限制級),目前已推出至單行本第6集

.

今天的風雲人物:

琴吹紬〔Tsumugi Kotobuki〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 太空遊俠..應該說…東立只出到第2集..
    都8年了…┐( ̄_ ̄〣)┌{之後的咧?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *