090811(2) – TVA『奇蹟少女KOBATO.』將於10/6首播,漫畫『WORKING!!迷糊餐廳』將推出電視動畫版

■新番組.聲優■
改編自CLAMP知名漫畫的電視動畫版『こばと。』確定將從今年10月6日開播,主角聲優同時公開!

漫畫創作團體CLAMP在動畫情報雜誌《Newtype》從2006年11月連載至今的溫馨作品『こばと。』,不但確定將在今年10月6日推出電視動畫版,並且搶先公開兩位主角聲優名單

.

花戶小鳩:花澤香菜

五百阿藏(いおりょぎ):稲田徹

.

這部TVA動畫,將是動畫演出家増原光幸的生涯監督處女作。他目前隸屬於MAD HOUSE,各位可以從這份個人檔案獲知他的履歷以及演出抱負。另外,從幕後製作陣容也不難看出,這是OVA『CLAMP IN WONDERLAND2 1995〜2006』的原班人馬再次集結。只是,當時仍然負責演出的增原光幸在這次順利升格了(笑)。

.

漫畫創作團體CLAMP的官方網站,請由此進。

※原作漫畫中文版由台灣角川所代理『CLAMP/奇蹟少女KOBATO.』,目前已推出至單行本第3集。

■アニメ化.新番組.聲優■
漫畫家高津カリノ的生活搞笑四格連載『WORKING!!』確定將改編成電視動畫版,製作群與聲優陣容同時揭曉!

女性漫畫家高津カリノ的出道作品,同時也描述一家餐廳店員們逗趣的生活漫畫『WORKING!!』,不但在今天宣布將推出TVA動畫版,同時也發表了核心製作群與男女主角的聲優人選如下:

.

小鳥遊宗太:福山潤

種島白楊:阿澄佳奈

.

動畫監督平池芳正在改編完前一部四格生活作品『Sketch book ~ 素描簿』之後,將率領動畫公司A-1 Pictures執導這部電視動畫版。由於動畫版官方網站已經開設,好奇的朋友可以先欣賞一下由足立慎吾親筆設計的劇中人物動畫版造型。更進一步情報將於近日公開,敬請期待~

.

原作漫畫家高津カリノ的個人網站《うろんなページ》,請由此進。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『WORKING!!迷糊餐廳』,目前已推出至單行本第6集。

■新番組.聲優■
改編自輕小說家築地俊彥同名連載、將於今年10月開播的TVA『肯普法』隆重公佈動畫版人物造型以及多位聲優人選!

小說家築地俊彥的「變男變女變變變」校園戰鬥戀愛作品『けんぷファー』確定將改編成TVA動畫版,並且預定於今年10月開播。官方不但在昨天公開了主要登場角色們的全彩造型設計,而且搶先發表其中幾位聲優人選如下:

.

美嶋紅音:堀江由衣

切腹黑兔(セップククロウサギ):田村ゆかり

電死山貓(カンデンヤマネコ):水樹奈々

.

原作故事描述男主角瀨能名津流在某一天早上醒來,突然發現自己變成了美少女。而校花沙倉楓借給他的詭異玩偶就在此時突然開口說話,表示他(她)已經被選為戰士「けんぷファー」,不但要和全世界的戰士一決勝負,而且必須承擔「他」所暗戀的沙倉楓竟然喜歡上「她」的事實!?內容兼具驚險戰鬥與青春戀情,因此深受讀者喜愛,甚至已搶先推出漫畫版連載。位於TBS電視台站內的官方網站也將在近日更新相關消息,敬請期待~

.

原作小說家築地俊彥的個人部落格《Haenschen klein…》請由此進。

※原作小說中文版由尖端出版社所代理『肯普法』,目前已推出至單行本第3集

■WEB連載.アニメ化■
改編自漫畫家吉永裕之介同名連載的TVA『BREAK BLADE 破刃之劍』正式公開幕後製作群!

而且,動畫版將由Prodution I.G以及XEBEC這兩家師出同源、關係匪淺的動畫公司聯合製作!根據這份新聞稿,我們得知動畫版『ブレイク ブレイド』的幕後製作團隊如下:

.

總監督:アミノテツロ《爆走兄弟 系列》《疾風戰士》《超時空要塞MACROSS 7》

監督:羽原信義《爆走獵人》《天使怪盜 D・N・ANGEL》《蒼穹のファフナー》

腳本:十川誠志《BLEACH 死神》《網球王子》《戦闘妖精雪風》《伊甸少年》

人物設計:乗田拓茂《To LOVEる 出包王女》《劇場版MAJOR 友情的一球》

機械設計:柳瀬敬之《交響詩篇EUREKA 7》《機動戰士鋼彈00 系列》

動畫製作:プロダクションI.G(Prodution I.G)XEBEC

.

漫畫家吉永裕ノ介目前正在線上漫畫月刊《FlexComixブラッド》免費公開連載的這部奇幻冒險作品『ブレイク ブレイド』,是在描述一位天生沒有魔力的男主角ライガット・アロー(萊卡特)無端被捲入一場凌駕全大陸的戰爭。他在旅途中邂逅了多位生涯共戰的夥伴,也透過一場又一場的對決而自我成長、面對命運的挑戰。

.

從上述的核心製作陣容看來,這將是作畫監督乘田拓茂的生涯首部人物設計處女作。更進一步的動畫版情報將會陸續公開,到時候就知道是TVA或是OVA囉~

.

原作漫畫『ブレイク ブレイド』的線上連載進度雖然仍在第31回《迅速果斷》,不久即將更新,敬請注意。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『吉永裕之介/BREAK BLADE破刃之劍』,目前已推出至單行本第3集

■2009漫畫博覽會.業界■
《巴哈姆特》【漫博 09】從漫畫博覽會深入淺出台灣動漫產業的回顧與展望!

2009漫畫博覽會適逢創辦10週年,記者特地專訪漫畫博覽會的主辦單位「中華動漫出版同業協進會」理事長黃鎮隆,一方面闡述漫畫博覽會活動的宗旨與全貌,另一方面也回顧這10年來的的展覽歷史。非常值得一讀。

.

今天的特別來賓:

リ・メイリン〔李苺鈴,Meiling Li〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *