090720 – 真人電影版『宇宙戰艦大和號』確定由超人氣男星「木村拓哉」領銜主演

◎『宇宙大冒險』女性漫畫家加藤和惠(29)
『WORKING!!迷糊餐廳』原作女性漫畫家高津カリノ(27)
聲優演員沖佳苗(25)的生日!

.

■電影■
真人電影版『宇宙戰艦大和號』確定由超人氣男星「木村拓哉」領銜主演,預定2010年隆重首映!

根據歐美知名的日本文化情報發射站《Tokyograph》所報導,日本資深動畫監督石黑昇應邀擔任今年在美國麻里蘭州舉行的ACG慶典活動「OTACON 2009」的特別來賓,並且在美東時間:上週六18日(台北時間:昨天19日)出席座談會,當眾正式發表這個令人驚奇的消息

.

動畫監督石黒昇現年已經高齡71歲,而他從年輕時便接連執導出多部經典佳作:TVA『超時空要塞マクロス』、OVA『Megazone 23』、OVA『銀河英雄傳說』、…..,以及他的生涯代表作『宇宙戦艦ヤマト』系列。而這一部被列為70年代經典科幻動畫的鉅作,不僅多次推出電視特別編、劇場版,影響範圍更擴及柏青哥電玩、交響音樂會等等。如今,宇宙戰艦大和號終於要以真實之姿航進電影院。同時,真人電影版的男主角也敲定如下:

.

古代進:木村拓哉

.

其實在此之前,日本藝能界對於這部『実写版 宇宙戦艦ヤマト』早有耳語。除了「SMAP」的木村拓哉之外,其他角色們的演員人選也有一番猜測。既然電影版的情報已經搶先在美國「OTAKON 2009」會場上揭曉,相信不久也會在日本發佈官方訊息吧?

.

另外,同樣改編自70年代經典動畫的真人電影版『正義雙俠 ヤッターマン』在今年4月7日首映以來,順利蟬連四週的日本全國票房冠軍,而且將在9月25日推出DVD與Blu-ray Disc。有這個票房紅盤的前例在先,是否也間接推了宇宙戰艦大和號一把?我們雖然不得而知,不過「打鐵趁熱」總是有它的道理在,各位說是嗎?

.

■劇場版■
《動畫筆記本》Live Music現象!

.

.

除了在《ニコニコ動画》以外,知名的《Facebook》也有一群橫跨世界各國的有志「動畫師」(此處指3D動畫創作者)共同合作推出名為『Live Music』的3DCG動畫作品。而且,這部集合51位職業/業餘動畫師創作的作品,還獲得Intel與Sony Pictures兩家企業的幕後出資,即將安排在電影院盛大聯映呢!這對於同人創作者而言,真是何等幸福啊~

.

今天的壽星

伊吹風子〔Fuko Ibuki〕

「風子﹑一発芸で参上

.

今天的風雲人物:

ルージュ〔Rouge〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 算是跟真人電影版「宇宙戰艦大和號」相關…的消息吧 http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-

  2. 沒想到大和號也要真人化!
    最近日本在走真人風?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *