090705(1) – TOP繪,睽違六週、重現江湖!

◎『地球守護靈』原作漫畫家日渡早紀(48)
『ARMS神臂』『D-LIVE!~生存競爭』漫畫家
皆川亮二(45)
『DEAR BOYS 灌籃少年』原作漫畫家
八神浩樹【八神ひろき】(42)
『純情房東俏房客』『魔法老師』原作漫畫家
赤松健(41)
『みすて・ないでデイジー〔科學情人〕』原作漫畫家永野のりこ(??)
聲優
大塚周夫(80)日比野朱里(50)的生日!

.

上圖是詹姆斯柯麥隆2009電影『AVATAR』其中一種外星人的正面特寫

讓各位久等了,由於車禍療養而暫停的這個單元,

從本週起正式復活!

.

  1. 台灣插畫家VOFAN在網站《pixiv》6月30日的日記繪:A Daydream(1600 x 597)!
  2. 台灣漫畫家蔡鴻忠的個人部落格《狗狗蔡的家》1日的日記繪:連載『1/2王子』單行本第6集封面的陽光&劍之心!
  3. 台灣漫畫家天堂果凍的個人部落格《Heaven Jelly》6月30日的日記繪:遊戲『三國鼎立online』女主角.炙靈的動畫版造型!
  4. 《Friendly Sky》官方部落格的TOP繪:「Maiden Diner 夢幻餐車」綠色版的雙馬尾女僕 by ZECO
  5. 漫畫家畑健二郎的《週刊少年Sunday》專屬WEB漫畫,第37話「今週の追加オチコマ」in Vol.242!
  6. 漫畫雜誌《週刊少年Sunday》的漫畫家專欄TOP繪:クリスタルな洋介、鈴木央、なつみん、藤木俊同時更新!
  7. 動畫監督梅津泰臣的動畫公司《ARMS》專屬藝廊第21回:繁星點綴下的長髮美少女!
  8. 動畫公司GAINAX官方網站的TOP繪:TVA『海底兩萬哩』英雄救美的瞬間 by 插畫家わかば
  9. 漫畫家上山道郎的個人部落格《別冊兄弟拳Blog》6月30日的日記繪:遊戲『Super Black Jack』遮住重點部位的性感服務生RIO!
  10. 18禁漫畫家完顏阿骨打的個人網站《女真族》TOP繪:狂吃海鮮蕎麥麵的涼宮春日!
  11. 插畫家CHAN×CO在個人微型部落格《Twitpic》6月30日的日記繪:『福音戰士新劇場版:破』擠眉弄眼的明日香(動畫)!
  12. 插畫家西E田在個人微型部落格《Twitpic》5日的日記繪:「もしゃり」獸耳舞劍娘!
  13. 漫畫家ヤスダスズヒト(安田典生)的個人部落格《GS4blog》2日的日記繪:『福音戰士新劇場版:破』真希波・マリ・イラストリアス夢幻共演!
  14. 漫畫家田中松太郎的個人部落格《FOMALHAUT》6月24日的日記繪:遊戲『悠久の車輪』性感的貓娘ユーチャリス!
  15. 漫畫家竹下けんじろう在網站《pixiv》2日的日記繪:連載『釣り屋ナガレ』鲇娘 – 花宮怜音!
  16. 18禁漫畫家さめだ小判在網站《pixiv》4日的日記繪:手持日本刀的ブルマ女孩!
  17. 動畫監督あおきえい的個人網站《CLOCKWORKS》5日的日記繪:動畫『喰霊-零-』Say Sorry的Q版諫山黃泉!
  18. 插畫家BUNBUN的個人網站《BUN+BUN》TOP繪:靚女與奸鬼!
  19. 漫畫家廣江禮威的個人部落格《VIOLENT DOGS DIVISION》2日的日記繪:連載『BLACK LAGOON 企業傭兵』穿上韻律服的ファビオラ・イグレシアス!
  20. 漫畫家吉富昭仁的個人網站《RAKUGAKI-3X》TOP繪:連載『地球の放課後』三位小女主角!
  21. 遊戲公司TENKY官方網站的2009年7月份TOP繪:天使冒險者拍檔 by 插畫家モリタケンゴ
  22. 人物設計師岸田メル的遊戲《ロロナのアトリエ~アーランドの錬金術士~》宣傳網頁:初公開!エスティ的全身造型(2894 x 4093)!

.

今天的風雲人物:

セルベリア・ブレス〔Selvaria Bles〕

.

猜猜我是誰?

他是一位人物設計師、原畫師,

他自從高中畢業,便進入動畫業界。

1985年的TVA『搞怪拍檔』,是他首次參與(動畫師)的作品,也是他嶄露頭角的契機。

他的作畫實力,受到貞本義行的大力讚賞,因緣際會成為動畫公司GAINAX的注目新人。

貞本義行〔Yoshiyuki SADAMOTO〕

同為人物設計師的貞本義行,是他的公司前輩,也是他的貴人之一。

.

接著,他在1988年的OVA『勇往直前!』和合田浩章結為好友,

從此開始他們倆多次攜手合作的動畫之路:

『幸運女神』系列、『泡泡糖危機』系列、『福音戰士新劇場版』系列,比比皆是。

.

此外,他最為人稱道的,就是與漫畫家藤島康介之間的關連:

幸運女神系列、櫻花大戰系列、深淵傳奇TOA,

藤島康介負責登場人物的原始造型,他則接手動畫版的造型設計

.

目前,他隸屬於動畫公司カラー(Khara)且參與『福音戰士新劇場版』的製作,

貞本義行曾在劇場版的首映會上公開讚賞他:

在他畫筆下的碇真嗣,有著非常性感的鎖骨~

.

他就是

松原秀典

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. Top繪終於又回來了,真是令人望穿秋水~ @@

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *