090619(1) – 動畫版『空之境界』兩儀式&黑桐幹也,連袂現身日本德島「阿波舞」的宣傳海報

◎『幕張』『鬥陣小子』漫畫家木多康昭(40)
同人音樂集團『幻想樂團 Sound Horizon』團長Revo(??)
聲優青野武(73)並木のり子(37)谷井あすか(29)田村睦心(22)的生日!

.

賀!第1000篇達成!!!

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

因為我已經興奮地手舞足蹈,所以特地以這篇「阿波舞」作為第1000篇新聞,

並且讓穿著晚禮服的菲‧瓦倫坦翩然豋場,

◆◇ 以茲紀念 ◇◆

.

■日本德島縣阿波舞祭典.劇場版■
動畫版『空之境界』兩儀式&黑桐幹也,共同現身日本德島「阿波舞」的宣傳海報!

.

「美---﹑徳島阿波おどり」
美麗---盡在德島的阿波舞祭。
(Beautiful---It’s the Tokushima Awa-Dance festival.)

.

在日本德島縣當地具有400多年歷史的民俗舞蹈慶典『阿波踊り』,都會在每年的掃墓期間(お盆)盛大舉行。今年也是不例外,而且還特地邀請知名動畫角色來幫忙宣傳!這個情報來自當地的報紙《德島新聞》,而根據報導,之所以能夠請到劇場版『空の境界』男女主角兩儀式、黑桐幹也擔任祭典海報的封面人物,其實和動畫製作公司ufotable(ユーフォーテーブル)具有極大關連。

.

原來,我們翻開3月7日當天的德島新聞,可以看到這一篇「ufotable將於4月在當地設立分部,誠徵10位當地居民成為動畫製作新血」的報導。除此之外,創辦這家動畫製作公司的近藤光社長(39)正好就是德島市出身,所以他也有懷著回饋鄉里的心情來設立德島支部--ユーフォーテーブル徳島。不僅如此,他進一步在7月開了專門宣傳旗下動畫情報、展示動畫設計稿、販賣周邊商品的複合式休閒飲食店面「ufotable cafe」,可說是同時活絡地方經濟與推廣動畫作品。ufotabe在德島地方的活躍是有目共睹,德島市觀光協會就是觀察到ufotabe和當地居民的交流非常密切,所以力邀協助宣傳這個一年一度的舞蹈祭典最後促成這幅海報的誕生!

.

根據德島市觀光協會的補充,這是暌違50年來再度有動畫人物登上「阿波舞」宣傳海報,相信兩儀式、黑桐幹也倆人也是與有榮焉吧(笑) 另外,這張海報將會印製限量600張,於7月上旬分別張貼在徳島駅、四国JR主要駅、……等多個鐵公路要道的站前公佈欄。有計畫在8月12日~15日前去日本德島參加「阿波舞」的朋友們,記得順便找找這張海報的蹤跡囉~

.

今天的風雲人物:

フェイ・ヴァレンタイン〔菲‧瓦倫坦,Faye Valentine〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *