090521 – 將在7/11隆重現身的原尺寸比例18公尺高「RX-78-2鋼彈」,聳峨外觀已然成型

◎『搖滾狂潮』『THE ONE獨領風騷』台灣漫畫家李崇萍
原畫師金子志津枝(??)
『摩登蕃仔』漫畫家玖保錐子【玖保キリコ】(50)
駿劇場版『魔法公主』主題曲『もののけ姫』聲樂家米良美一(38)
『銀河天使系列』『迷糊天使』『神曲奏界』作曲家七瀨光【伊藤真澄】(??)
聲優倉田雅世(40)沢口千惠(34)清水香里(26)的生日!

.

■富野由悠季.GUNDAM 30th ANNIVERSARY■
將在7月11日隆重現身的原尺寸比例18公尺高「RX-78-2鋼彈」,幕後製作特輯的第3、4集正式首播!

.

富野監督前往泰國工廠,仔細端詳RX-78-2的頭部半成品

.

今年為了歡慶「鋼彈」誕生30週年紀念,預定於7月11日堂堂降臨台場潮風公園的「REAL G」活動:原尺寸比例的18公尺高RX-78-2鋼彈模型,由官方和Yahoo合作開設的《Yahoo! JAPAN 機動戦士ガンダム アニメ放映30周年記念特集》網頁,已經陸續首播幕後製作特輯第3回大地に立つ条件 I》、第4回ガンダムの装甲 I》。

.

初代鋼彈的雙腿,已經接近完工

.

鋼彈的軀幹

.

鋼彈的腰部

.

這兩集影片的內容都是以泰國當地的工廠實況為主,而且富野監督還親自到場觀摩製作進度,和1:1的鋼彈頭部合影。從4月7日到5月9日之間、串連兩集的建造工地實況錄影,雖然進度只有安裝其中一隻腳,可是日前已經順利完成下半身的裝置,甚至連上半身等主要部位都已經開放民眾現場拍照囉!(≧▽≦)

.

到7月16日為止的每週四會定期更新,總共12集完結。下集第5回(28日首播),將繼續介紹實體鋼彈的裝甲秘密《ガンダムの装甲 II》,敬請期待~.

Yahoo! Japan《機動戦士ガンダム アニメ放映30周年記念特集》專屬網頁,請由此進。

■訃聞.聲優■
《自由時報》第3代的米老鼠配音員,病逝洛杉磯。

自1977年起便成為「米老鼠幕後第3代代言人且長達32載的美國演員Wayne Allwine,在美國時間18日因為糖尿病併發症而病逝於洛杉磯加州大學醫院,享年62歲。在他生前,舉凡各國的迪士尼樂園廣播、電視節目與米老鼠登台表演時的聲音,都由他幕後操刀。如今病逝人間,令人錯愕不已。

.

今天的壽星

ソーマ.ピーリス〔Soma Peries〕

「今天是……我的生日……

.

今天的風雲人物:

逢坂大河〔Taiga AISAKA〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. >富野監督前往泰國工廠,仔細端詳RX-78-2的頭部半成品
    hmmm…Rx-78的頭部比我想像中小。1:1不是嗎?…= =+

    >鋼彈的軀幹
    跟背景的路人比較起來,似乎可以想像出駕駛艙的大概空間。不過,我想當初大河原老師也沒想到,有一天Gundam會被1:1做出來,讓人比較駕駛艙實際的空間會是多大吧? (而且他們也沒說要做出駕駛艙內部?)

    >初代鋼彈的雙腿,已經接近完工
    …這真是….果然人對於"巨大"的物體,都會有肅然起敬的莫名心情… 好想到現場仰頭望一下….XD (聽說最近日本的流感…啊不是)

    >ソーマ.ピーリス〔Soma Peries〕「今天是……我的生日……♥」
    瑪麗生日快樂! 戰爭結束後要幸福喔! ^o^ 啊里路亞那傢伙又暴走的話,就把它丟下山吧~~~^_</

    • >>Rx-78的頭部比我想像中小。1:1不是嗎?…= =+
      你的感覺跟富野監督一樣敏銳,因為他在看過之後也覺得怪怪的XD
      下禮拜應該就會完成更多部位吧?真期待最新的現場照片啊~

      >>啊里路亞那傢伙又暴走的話,就把它丟下山吧~~~^_</
      哈哈哈,沒錯沒錯^_^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *