090215 – TOP繪水庫

◎香港電影導演徐克(59)、『人間交叉點』漫畫原作者矢島正雄(59)
『カムイ伝』『カムイ外伝』原作漫畫家白土三平(77)
『極速壞天使』『夢幻高手』原作漫畫家淺田弘幸(41)
『來自遠方』『荒野天使』『如織似錦』漫畫家冰川京子【ひかわきょうこ】(52)
『魔影紫光』『赤河戀影』漫畫家篠原千絵(??)
聲優広川太一郎(享年68歲)ひと美【別名:北都南】(42)小清水亞美(23)的生日!

.

TVA『ティアーズ・トゥ・ティアラリアンノン獻上的情人節祝福!

.

  1. 台灣插畫家戰部露的個人部落格《Lulu’s Room》9日的四格漫畫:四格接力-欲蓋彌彰篇!
  2. 台灣插畫家VOFAN的個人部落格《青春電繪物語》9日的日記繪:「OTONAFANTASY-大人幻想-」特製桌布!
  3. 台灣漫畫家蔡鴻忠的個人部落格《狗狗蔡的家》11日的日記繪:彩稿的繪製過程,大公開!
  4. 動畫公司GAINAX官方網站的TOP繪:OVA『トップをねらえ2!』ノノ與チコ by 原畫師西垣庄子
  5. 漫畫雜誌《週刊少年Sunday》的漫畫家專欄:畑健二郎、鈴木央、なつみん同時更新!
  6. 玩具設計師片平まさし的個人部落格《まるかたBlog》8日的日記繪:遊戲『東方Project』四季映姬!
  7. 動畫監督梅津泰臣的動畫公司《ARMS》專屬藝廊第17回:TVA『Mezzo』彎月下的眼鏡娘~五十嵐あさみ!
  8. 人物設計師りんしん的動畫公司《ARMS》專屬藝廊第13回:騎機車的金髮女孩!
  9. 漫畫家上山道郎的個人部落格《別冊兄弟拳Blog》14日的日記繪:遊戲『Xenosaga系列』穿泳裝的KOS-MOS!
  10. 插畫家エナミカツミ在網站《pixiv》9日的投稿繪:電影『神鬼奇航系列』帥氣的強尼戴普!
  11. 插畫家コザキユースケ在網站《pixiv》9日的投稿繪:「JaK」幾何三角形之中的女生化人!
  12. 插畫家ヤス在網站《pixiv》12日的投稿繪:「おとこ女」男性化的女生!
  13. 漫畫家小玉有起在網站《pixiv》13日的投稿繪:雙馬尾巨乳的機甲女郎!
  14. 插畫家結城辰也的個人部落格《STUDIO S.D.T.》15日的日記繪:遊戲『DJ Max Black Square』音樂「Sweet Shining Shooting Star」的豋場女主角們!
  15. 插畫家高田明美的個人部落格《Angel Touch》14日的日記繪:情人節快樂、賀圖正式完工!
  16. 插畫家椎名優的個人網站《天球堂画報》TOP繪:手握權杖的天使少女!
  17. 漫畫家犬威赤彥的個人網站《INU-ISM》TOP繪:漫畫『RAT-MAN』三大女主角一同獻上情人節巧克力〔1024 x 768〕!
  18. 漫畫家天野こずえ的個人網站《●AMANO COMPANY●》站內藝廊的最新作品:漫畫『ARIA 水星領航員』俏皮可愛的ARIA社長大集合!
  19. 插畫家島田フミカネ的個人網站《digital bs tuners》9日的日記繪:新企劃『世界の航空歩兵シリーズ』的ヘルマ・レンナルツ!
  20. 漫畫家後藤晶的個人網站《GARDENING BULL DOG》14日的日記繪:情人節快樂,但是圖還沒有上色!
  21. 插畫家亞方逸樹的個人部落格《逸樹画店》13日的日記繪:漫畫『トラウマイスタ』流口水的ファーブル!
  22. 漫畫家佐藤ショウジ的個人網站《DIGITAL ACCEL WORKS》TOP繪:TVA『Fresh PreCure フレッシュプリキュア』害羞開腳的イース(東せつな)!
  23. 插畫家岸田メル的個人網站《迷子通信》13日的日記繪:散發出迷人氣息的長髮女學生!
  24. 人物設計師KEI的個人部落格《KEI画廊》11日的日記繪:遊戲『快打旋風系列』武者倩咪!
  25. 插畫家獅子猿的個人網站《獅子猿画廊》TOP繪:勇猛出陣的全裸猛男背影!
  26. 原畫師中村和久的個人網站《VIPER HOMEPAGE》TOP繪:慶祝TVA『Tears to Tiara』4月5日首播,特別獻上モルガン的美麗倩影!

.

今天的風雲人物:

泉こなた〔泉此方,Konata Izumi〕

.

猜猜我是誰?

他是一位動畫監督

最初從事動畫師的工作,而後漸漸接觸分鏡、演出,最後升任動畫監督至今。

他的生涯第一部演出作品,是1978年TVA『銀河鐵道999』。

他的堅督代表作有許多長篇動畫,而且他都是負責「總監督」一職。如:

1982年TVA『魔法のプリンセス ミンキーモモ

1993年TVA『劍勇傳說 YAIBA

1995年TVA『愛天使傳說

1997年TVA『神奇寶貝

比比皆是~

.

他就是

湯山邦彥

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. >> 月華

    謝謝你的補充與提醒,我已經訂正完畢。
    雖然我在編輯的時候始終覺得似曾相識卻疏於求證,最後才會出現這個小失誤(汗)

  2. ひと美=北都南=北斗南=大元靜
    以上如果在下沒記錯的話……
    有錯就請大大原諒啦!!

    我超喜歡她的,她聲音可是我心中的第一名唷!!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *