081206(2) – 針對網友們對於《四葉妹妹!》為何不推出動畫版的臆測與中傷,原作漫畫家「あずまきよひこ」發表鄭重澄清!

■アニメ化?■
針對網友們多次對於『四葉妹妹!』為何不推出動畫版的臆測與中傷,原作漫畫家あずまきよひこ發表鄭重澄清!

漫畫家あずまきよひこ的兩部連載作品:『あずまんが大王〔校園漫畫大王〕』、『よつばと!〔四 葉妹妹〕』都是非常受歡迎的暢銷代表作。『校園漫畫大王』已經在2002年4月改編成TVA動畫版,可是『四葉妹妹』在原作單行本推出第8集的現在,為什 麼遲遲沒有動畫化的情報呢?針對這個疑問,在這段期間有不少網友嘗試提出自認為合理的解釋。可是,在線上討論的過程中漸漸萌生了憑空的臆測,甚至是針對 TVA『校園漫畫大王 THE ANIMATION』動畫製作群的惡意中傷…為了消弭鄉民的脫序行為,漫畫家あずまきよひこ特地在個人部落格上發表公開說明,並希望藉此解決大家的疑惑。

.

在這段文章當中,あずま老師首先鄭重澄清:關於網路謠傳他與TVA『校園漫畫大王 THE ANIMATION』包含錦織博監督在內的製作群有任何不快之事,完全是子虛烏有、憑空捏造的謠言。然後,他解釋漫畫『よつばと!』是一部「超級貼近日常生活的作品」, 所以在漫畫的分鏡上便特別注意每個人物的舉手投足、言行表情。偏偏這麼生活化的細節,對於動畫製作來講卻是非常耗時又耗工的作業。尤其當一部作品在講述你 我熟知的日常活動時,在動畫的表現上稍一不慎便會令觀眾感到極度不自然。因此這就是『四葉妹妹』到現在一直沒有動畫版消息的最主要原因。套一句あずま老師 的話,就是「很難作啦!」〔原文:だから「よつばと!」をアニメにするのは難しいのです。

.

雖然あずま老師仔細解釋了難作的原因,不過在水面下是否真的沒有任何動作?我自己倒是非常希望有在談,哪怕只是慢慢籌備中也好。畢竟四葉在漫畫中已 經夠搞笑了,要是讓她活靈活現地動起來,一定會驚喜加倍(笑) 插題一下,我挑動畫觀賞的喜好程度是動畫監督優先於動畫公司,所以即使是J.C.STAFF所製作的TVA『魔法禁書目錄』,看在錦織博監督的率領下,我仍然誠心推薦這部動畫~

■新番組.YouTube■
改編自同名人氣對戰遊戲書籍系列的TVA『Queen’s Blade 流浪的戰士』首支宣傳動畫正式公開!

.

高畫質入口

.

這段影片,其實是為了宣傳即將在冬コミ會場發售的『クイーンズブレイド 流浪の戦士 零巻』DVD。我們可以從畫面中欣賞武者巫女トモエ〔CV:能登麻美子〕、光明の天使ナナエル〔CV:平野綾〕、流浪の戦士レイナ〔CV:川澄綾子〕、雷雲の将クローデット〔CV:田中敦子〕等知名角色在動畫中的活躍場景。

.

動畫版官方網站,請由此進。

原作遊戲《クイーンズブレイド》的動畫版專屬網頁,請由此進。

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『リリカルマジカルStrikerSなの!Sound Stage X編』正式展開連載!

第1回 交渉はお任せします

第2回 所属が長いね~

第3回 ルネの経歴

■押井守.劇場版■
《漫畫奇緣》2008/12/04 警廣《星夜麒航》之漫畫奇緣單元,已經公開!

曼迪傳播所代理的劇場版『空中殺手』、TVA『守護甜心』、『狼與辛香料』都要首播囉,真是令人興奮期待啊!(≧▽≦)

.

押井守監督劇場版『The Sky Crawlers 空中殺手』中文官方網站,請由此進。

TVA『狼と香辛料』中文官方情報網頁,請由此進。


TVA『のだめカンタービレ 交響情人夢 巴里編』第9話所使用的古典音樂資料正式公開!

只要進入官方網站的《のだめを彩る音楽たち》單元,即可查閱本集所使用的古典樂資料囉:

.

莫札特『D大調第18號鋼琴奏鳴曲,作品KV576』(Piano Sonata No.18 in D Major, KV576)

.

今天的特別來賓:

古河早苗〔Sanae Furukawa〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 看來你的媽媽也非常融入劇情呢 ^_^
    由此可知『四葉妹妹』是多麼的老少咸宜!!!

  2. 四葉妹妹真的很讚…
    我還因此拿給我媽看0.0
    剛好是看到安田跟四葉搶泡麵吧?還是哪裡忘了@@
    我媽竟然說安田很幼稚跟小朋友搶東西…
    能出動畫版的話就好了ˋ0ˊ

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *