081124 – 針對7月初「疑似動畫公司BONES內部人事文件」,BONES正式發布調查結果報告。

◎聲優大塚明夫(49)、草地章江(39)的生日!

.

■業界.社會■
針對7月初的「疑似動畫公司BONES內部人事文件」,BONES正式發布調查結果報告。

7月初,有個名為動畫公司BONES內部文件的檔案被公開在網路上,而讓許多業界人士以為這是由於BONES管理疏忽所導致的機密外洩。BONES社長南雅彥立即在官方網站上發表聲明,表示該檔案的內容格式與BONES的制式文件並不相符,初步認定這是有心人的憑空造謠。當時雖然刊出這份緊急聲明,可是仍然無法解除網友們的疑慮。最近BONES貼出最新的調查報告,希望能夠徹底消弭這起事件所引發的一連串風波,可是實際上呢?就請大家閱讀標題連結中的完整調查報告吧~

.

這份報告是在本月8日的業界調查會議上所提出,與會者包括了法人團體《日本動画協会》、由民間發起的原畫師/演出家協會《JAniCA》,以及接受調查的檔案分享網站業者。在報告當中,首先表明該份檔案既非在BONES內部所製作,也不是從公司內部所上傳。基於這個理由,BONES重申上一段「外部第三者所製作的惡意文件」的論述,只不過在這份調查報告中仍然沒有公佈上傳者的真實身份。後半段,則是BONES對於所有被暴露隱私的受害原畫師/演出家們致上歉意,一方面願意支付一定程度的精神賠償金,另一方面則保證將採取更嚴密的內部管理,確保這類事件不再發生。

.

https://c2.staticflickr.com/6/5607/30846612700_d456b6db7e_c.jpg

文件「bones_list.xls:bonesってサイテー」上傳當時的抓圖

原始大小:1000×1567

.

猶記得事件爆發之初,今敏監督抱持和官方截然不同的看法。他認為BONES只是想把大事化小、推諉責任。有興趣研究的人請參考他在當天所寫的評論。不論文件的真偽性如何,這樣的事件已經對動畫公司BONES的名聲造成不小打擊。

.

7月5日,《にしみーぶろぐ》貼出了三張來自檔案的部分截圖。

7月6日,《GIGAZINE》刊出了「www.dotup.org7685.xls」被上傳瞬間的網站截圖。

■劇場版■
《巴哈姆特》嘉南大圳之父『八田與一』事蹟改編劇場版,上週於日本舉行首映會!

為紀念2007年5月8日是人稱『嘉南大圳之父』『烏山頭水庫之父』日本土木工程技師八田與一的120週年冥誕,日本老牌動畫公司「虫Production」在當天宣佈將把他的生前事蹟改編成劇場版動畫,由石黑昇監督,並在歷時一年的製作之後於上週順利首映!這部長達90分鐘的劇場版,虫Production投入約1億5千萬日圓的預算進行製作。除此之外,虫Production也計畫進行中文配音並在台灣上映。《巴哈姆特》在報導中刊登了多張場面劇照,有興趣的朋友們可前往欣賞一番。

.

《公共電視》台灣百年人物誌:八田與一特輯。


《巴哈姆特》專訪台灣漫畫家葉明軒,英國碩士筆下的豬八戒是性感美少女!

以『無上西天』出道而備受矚目的台灣漫畫家葉明軒,在日前接受長篇專訪。葉老師在1998年以大學生身份參加「東立第八屆漫畫新人賞」勇奪少男組第一名,大學畢業後便前往英國攻讀碩士,2007年4月回到東立出版社的旗下雜誌《龍少年》首次刊載『無上西天外傳』。2008年1月便正式展開『無上西天』的連載。專訪內容不但細細描述了他的創作理念,他也熱情分享從英國留學到步上職業漫畫家之路的心境轉變。非常值得深深一讀!

.

漫畫家葉明軒的個人部落格《Buddhaland無上西天》請由此進。

.

今天的壽星

雛山理緒〔Rio Hinayama〕

「謝謝…學長…

.

今天的風雲人物:

https://c2.staticflickr.com/4/3055/3056321670_722c34a094.jpg

さくら〔櫻,Sakura〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 我只能說,我很愛看經典的老作品XD

  2. 是伊甸少年嗎?我真的沒有看過 @@

    我還在想會不會是快打旋風那位女中學生 櫻‧‧‧

    說起風雲人物,你一年以來有很多風雲人物都是由很古老的動畫中選出來,都是我成長時期電視台播的動畫的人物‧‧‧我在想你的歲數會否與我相近XDDDD

  3. >> 這是頭一次不知道風雲人物是誰 XDDD

    她的全名就是さくら,是天王寺きつね『伊甸少年 Eden's Bowy』的主要人物之一。你的動畫角色識別等級真是有夠高強,我貼了一年多的每日風雲人物,竟然只有這一次讓你認不出來…看來有必要提升一下難度喔(笑)

  4. CCSX大大,有事請教!!

    今天的風雲人物是那個動畫的?@@
    這位女性有沒有全名?是驅魔類的動畫嗎?

    我看了那麼多次風雲人物,這是頭一次不知道風雲人物是誰 XDDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *