080315(2) – 『台灣角川第一屆輕小說暨插畫大賞』活動起跑,9/30截止收件

■2008 Taiwan Kadokawa 1st Light Novel & Illustration Contest■
以海內外華人為對象的『台灣角川第一屆輕小說暨插畫大賞』活動正式起跑,官方網站同時開設!

 

由知名出版集團《台灣角川 Taiwan Kadokawa》所主辦,以全球華人為對象的2008年第1屆輕小說與插畫徵稿大賽,已經從今天起正式展開。不論是輕小說或是插畫都同樣在今年9月30日截止收件,歡迎有志創作的朋友們踴躍參加。正好本地知名的輕小說家御我在個人部落格發表了「寫故事:第一人稱?第三人稱?」相關建議,有興趣的人也不妨當作參考~

.

不論是輕小說類或是插畫類,都同時設置金賞、銀賞、銅賞各一名,並增設數個特別賞榮譽。在今年9月30日截止收件之後,官方網站將於2009年2月中旬正式發表所有獲獎名單。除此之外,雖然不屬於此屆參賽範圍,但是《台灣角川》也特別針對首頁由風翼所繪製的印象插圖進行「背景故事徵文」活動,這個活動則是將在4月15日截止貼文,詳細請見本頁新聞連結


哆啦A夢,於昨日正式成為日本外務省〔外交部〕史上第一位「動畫文化大使」,擔負起將日本漫畫及其文化介紹宣揚到全世界之使命。

相當於外交部的日本外務省,在昨日正式舉行國際記者會並且正式任命『哆啦A夢〔ドラえもん〕』擔任日本政治史上首位「アニメ文化大使」,希望足以代表日本文化的哆啦A夢,能夠擔負起把日本動漫文化介紹給世界各國的任務。而哆啦A夢在未來的首要工作,就是開始在多部日本形象廣告、日本觀光宣傳影片上露臉,並且介紹日本的風俗習慣及流行文化。

■アニメ化■
輕小說家雨木シュウスケ的知名連載『鋼殻のレギオス』確定將被改編成動畫版!

情報來源是出自於該連載小說的最新一集《ミキシング・ノート〔Mixing Note〕》的宣傳書腰,這本最新刊也將於19日正式發行。雖然這部小說在目前並沒有被引進台灣,不過雨木シュウスケ藉著這部連載而在日本深具權威地位的「這本輕小說真厲害!〔このライトノベルがすごい!〕」擠進2008年度第23名的殊榮。如今又宣佈將推出動畫版,相信將會有更多讀者注意到『鋼殻のレギオス』這本輕小說~

.

位於出版社《富士見書房》的專屬情報網頁,請由此進~

原作小說插畫家深遊的個人網站《TEA TIME》請由此進。

■俺的■
《サクラ咲く夜に》這就是「愛沢咲夜命」!為了蒐集『旋風管家』的愛沢咲夜TradingCard而買了398本《週刊少年Sunday》的勇者!

這位超級喜愛『旋風管家』劇中角色愛沢咲夜、甚至為她創辦後援會的會長大人,日前得知最新一期的原作連載雜誌《週刊少年Sunday》將會附贈漫畫家畑健二郎親自繪製的限定版TradingCard。於是橫掃82間便利商店、一舉購買398本雜誌,因此蒐集了總共398枚「愛沢咲夜TradingCard」!注入如此的愛與熱血,實在令人敬佩。


以漫畫雜誌《週刊少年JUMP》為對象的『1968-2008 非黑髮的登場主角人數變化趨勢』統計報告已經出爐!

報告標題原文為:週刊少年ジャンプにおける、主人公が黒髪じゃない作品の割合の変遷(1968年~2008年)。作者提供了2張統計圖:1968到2008年黑髮以外的主人公出現次數,並且與該年度的連載作品數量之比較。結果一目瞭然,也許可以說大家的觀念愈來愈開放,即使是金髮、棕髮以外的主人公也漸漸被讀者們接受了?

  

今天的風雲人物:

イクサー2〔Iczer Two〕

 

原案/腳本/人物設計/分鏡/作畫監督/監督:平野俊貴

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. 引用走台灣角川輕小說大賞的相關消息啦。感謝!:") http://blog.roodo.com/moriwei/archives/5713877.ht

  2. >>鳳

    沒錯,就是那唯一款式。不過這樣子更加顯現勇者風範啊XD

  3. 關於那個愛沢咲夜TradingCard
    那不是每張都一樣嗎?
    他就只是要盡量收集才四處收的嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *