071124 – 黑板漫畫之後是水墨壁畫!漫畫家「井上雄彥」特地飛往美國,獻給紐約漫畫迷驚喜賀禮!

◎聲優大塚明夫(48)、草地章江(38)的生日!

.

■俺的■
繼2004年創下『連續24間高中教室黑板漫畫』的空前創舉之後,知名漫畫家井上雄彥在16日飛抵美國紐約,受邀在全新開幕的《紀伊國書店》花了3天時間親筆繪製了三幅『浪人劍客 Vagabond』巨幅水墨壁畫

.

這是來自《Anime News Network》的新聞。日本知名連鎖書店《紀伊國書店》為了慶祝座落於美國紐約Bryant Park的紐約市旗艦店將於19日開幕,特地邀請國際知名漫畫家井上雄彥為店內2樓空間的3面牆上作畫。其實,會邀請井上老師前去共同開幕還有另外兩個原因:第一個,是正在北美發行的《週刊少年Jump》漫畫雜誌官方英文版確定將以全彩+二色印刷的方式於12月開始連載『灌籃高手 英文版』,第二個原因,則是北美知名漫畫代理商Viz宣佈將在2008年7月正式發行『REAL 英文版』漫畫單行本。回歸正題,就讓我們趕快欣賞這三幅水墨壁畫吧:

.

https://c1.staticflickr.com/3/2324/2058810909_11ce64c83b_o.jpg

佐佐木小次郎
井上老師正為他進行最後修飾

.


井上雄彥 & 宮本武藏

.


躲在樓梯間的阿通

.


三人共同合影留念

.

這三幅水墨壁畫,總計花了井上老師3天時間完成,並且順利在19日的《紀伊國書店-紐約市旗艦店開幕式》典禮中正式公開。想觀賞其他更多照片請參考《Anime News Network》新聞。除此之外,井上老師也愉快接受記者專訪。專訪重點摘錄如下:

1. 雖然『灌籃高手』表面上是個籃球漫畫,但井上雄彥真正要傳達的是一個人如何藉由參與某項運動而從中獲得體驗與成長。

2. 井上雄彥高中時期參加過籃球校隊,但自嘲球技並沒有很好。即使『灌籃高手』連載完結之後,他的球技還是沒有多大進步(笑)

3. 提到日本首位進軍NBA的職業球員田臥勇太,井上雄彥對他充滿尊敬與敬佩之意。

4. 決定推出純黑白色調的浪人劍客畫集『墨』,井上雄彥認為跟今日主流的彩色畫集相較之下,『浪人劍客』慣用的技法使他更能夠完美詮釋每張畫稿。所以井上雄彥才會在推出彩色畫集『WATER』之後,堅持一定要推出這本黑白畫集。

5. 井上雄彥是應坂口博信之邀而對XBox360最新遊戲『Lost Odyssey 失落的奧德賽』進行遊戲人物設計。

在受訪的最後,井上雄彥表示「當你畫漫畫的時候,你總是必須坐在桌前一個勁兒地作畫,更何況我已經持續這樣好多年了。而這裡(書店的牆壁)則是給予我一個前所未有的作畫環境,瞧、一個超大畫布!這樣的變化有助於刺激我諸多靈感,而且這些新靈感將能夠在我打算進行下一部新作品時派上用場。」

.

大師的一舉手一投足,滿是風采。住在New York的朋友們可別忘了前往那家位於Bryant Park的旗艦店、親眼目睹大師畫作啊!至於,井上雄彥在2004年為了感謝『灌籃高手』全球單行本銷售量突破一億冊而進行的空前企劃,就請各位瀏覽以下兩篇相關文章囉~

.

《時光停止流轉的空間》灌籃高手:十日後 Slam Dunk-10 Days After。

《gio’s blog》『Slam Dunk 10 days after』在雜誌《SWITCH》上的部分內容。

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/3/2187/2058901203_26f4b8f2df.jpg

ホシノ・ルリ〔星野琉璃、RuriRuri〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

One Comment

  1. ↑能夠登上Wordpress全球熱門文章排行榜第63名,是我始料未及的事。從這裡也可以知道,大家對於井上雄彥漫畫家是多麼地支持與喜愛!

    謝謝大家的熱情瀏覽

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *