071029 – 動畫演出家山本寬的最新作品是OVA『撲殺天使朵庫蘿2』第2卷的第3話《事件は密室で起こるよ!ドクロちゃん!》

◎動畫監督高畑勲(72)、『科學小飛俠』動畫監督鳥海永行(66)
『彩虹的旋律』漫畫家
水野英子(68)的生日!

  

■OVA■
即將在11月20日發售的OVA『撲殺天使ドクロちゃん 2』第2卷,於日前正式公佈所收錄第3、4話的內容與製作群陣容!

◆ 第3話《事件は密室で起こるよ!ドクロちゃん!》,由山本寬身兼分鏡/演出

◆ 第4話《バレンタインデイ・キッスだよ!ドクロちゃん!》,由水島努監督身兼分鏡/演出

.

自從4月30日京都動畫發表聲明宣佈更換TVA『幸運☆星』動畫監督之後,動畫演出家山本寬便在今年6月中離開京都動畫旗下的「アニメーションDo」而成為自由動畫工作者。儘管發生這樣的遺憾,因為山本寬是位極具演出實力的人才,我還是隨時都在注意他的最新動向,並相信他的才能應該不至於被業界所埋沒。終於《Animate》在日前更新了上述OVA『撲殺天使朵庫蘿2』的相關資訊,總算出現這樣一則令我振奮不已的消息!同樣喜愛山本寬演出風格的動畫迷們,就讓我們慢慢期待OVA第3卷的推出吧~

.

4月30日,山本寬被以「無法勝任『らき☆すた』監督」為由遭到撤換,並順道澄清一件KUSO假新聞

■新番組■
改編自《みなとそふと》同名第1款美少女遊戲的TVA『君が主で執事が俺で』確定明年春首播,並正式公開動畫版角色造型

動畫版核心製作群的詳細資料尚未公佈,就已經搶先刊載動畫版主角們的造型設計彩稿,真是吊足胃口(笑)。附帶一題,動畫版的聲優名單如果沒有意外,應該就跟廣播劇CD/原作遊戲的聲優陣容一致囉?但當我見到動畫版主人公上杉錬的臉,直覺若是讓吉野裕行來詮釋應該也不錯~

■電影■
周星馳電影『少林足球』的日本版『少林少女』官方第一版海報正式公開,並預定於明年4月底的日本黃金週首映!

挾著『大搜查線』系列名導本広克行親自監督、『少林足球』周星馳導演幕後監製、知名女星柴崎幸領銜主演的這部汲取『少林足球』精神的日本電影『少林少女』,已經於上週末首次揭曉官方第一版宣傳海報~

4月18日,『少林少女』將於本月底正式開拍!只是星爺退居幕後製作人,主角也變成日本女星柴崎幸(25)。

■アニメ化.業界.新番組■
日本遊戲公司La’cryma的知名戀愛冒險遊戲『真實之淚 true tears』確定於明年新春推出動畫版!

該原作遊戲已經光譜資訊代理正式中文版,而動畫版官方網站也在日前開設,並且公開動畫版製作群與聲優名單,因此我預測主角聲優陣容應是維持不變(難道是不會登場?)。另外,根據《アニメ!アニメ!》的深入報導,讓我額外獲得一些資訊,特地在底下分享給大家:

.

負責製作本動畫版的『P.A. Works〔ピーエーワークス〕』,是在2000年由知名動畫製作工作室『BEE TRAIN』社長堀川憲司另行創設的動畫製作公司。公司分為日本富山縣本部以及東京分部,並且長期接受《下包製作/下請け》的事業,知名的下包製作動畫作品有TVA『攻殼機動隊 STAND ALONE COMPLEX』、『鋼之鍊金術師』、『TSUBASA翼 』等。藉著堀川社長出身於Production I.G、BEE TRAIN的經歷,可想見Production I.G其實就是P.A. Works的主要合作夥伴之一。

本作的人物設計師:關口可奈味
她的知名經歷是OVA『攻殼機動隊 S.A.C. Solid State Society』作畫監督

而這部動畫版『真實之淚 true tears』則將正式成為P.A. Works的第一部《上包承製/元請け》的作品。也就是說,P.A. Works將從承包部分階段 (負責單一集數的製作【グロス請け,掛名製作協力】、或是固定負責每一話的動畫繪製) 的工作,轉型為承攬整部動畫的製作模式

.

近年來由於動畫作品數量有漸增趨勢,所以有愈來愈多的下包工作室漸漸轉型成上包的委託製作公司。P.A. Works在這個時間點之所以引人注目,一方面由於P.A. Works在Production I.G長期孕育下所展現出不可忽視的承製實力,另一方面則是它的特殊地緣關係:P.A. Works本部是在富山縣,而不是在號稱有8成以上動畫公司集中座落的東京!在P.A. Works之前,位於東京以外地區、有實力接受《上包承製》的知名動畫公司,只有京都的『京都動畫』和札幌的『サテライト』等幾家,可說是屈指可數。

.

綜合以上特點,讓『P.A. Works』成為新一家值得關注的製作公司。它的未來發展究竟會如何?相信備受業界人士以及相關評論學者的矚目~


《巴哈姆特》美商藝電『極速快感:職業街頭』經典競速再進化,享受改裝與馳騁快感!

中文版確定將於11月13日領先全球正式首賣,而首款交換卡片遊戲也確定於2008年問世~

『Need For Speed: Pro Street』官方網站。

  

今天的風雲人物:

藤原ざくろ〔石榴喵喵〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 動畫版據說是在既定世界觀下進行的原創故事,所以才會大膽使用不同的畫風來設計首頁中這三位原創角色造型吧?

  2. 原來那個真實之淚真的是光譜代理的true tears
    因為人物完全不一樣,我看了很久還在納悶為什麼標題是一樣的呢^^"
    畫風也差非常大……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *