070621 – 押井守監督的新作動畫將改編小說『The Sky Crawlers 空中殺手』

◎『名偵探柯南』『城市風雲兒』原作漫畫家青山剛昌(44)、
漫畫家二人組『PEACH-PIT』成員えばら渋子(??)、
TVA『TSUBASA翼』『エル・カザド』監督真下耕一(55)、
TVA『天使怪盜』『蒼穹のファフナー』監督羽原信義(44)、
劇場版『地海戰記』插入歌『テルーの唄』歌手手嶌葵(20)、
聲優江里夏(18)的生日!

.

■アニメ化.劇場版.押井守.川井憲次■
小說『スカイ・クロラ』將由押井守監督改編成劇場版動畫!

劇場版的官方網站已經正式開設,並預告將於2008年隆重獻映。原作小說中文版由尖端出版社所代理『森博嗣/空中騎士系列01 SKY CRAWLERS─空中殺手』,根據出版社的書籍簡介,可以窺知整部小說是以第一人稱『我』描述一位戰鬥飛行員在一個類似日本的戰爭世界中奮鬥生存的故事。雖然森博嗣是位推理小說家,但是這部小說卻完全迥異於前作,是部探討人生哲學的小說作品

.

https://c1.staticflickr.com/9/8276/29228062783_d05a0aaa0a.jpg

.

關於這次押井守將推出改編動畫,其實早從2年前就已著手進行企劃與前期製作。雖然押井守監督照樣集結了老夥伴們:西尾鐵也人物設計、川井憲次配樂、Production I.G製作,但是他卻特地拔擢新銳腳本家伊藤ちひろ!原來押井守在觀賞過2004年電影版『在世界的中心呼喊愛情』與2005年電影『春之雪』後,便對這位擅長刻畫細膩人性的新人編劇留下深刻印象。因此在企劃初期,押井守早已屬意她來擔綱劇場版的改編腳本。

.

在接受《讀賣新聞》專訪時,押井守也表示:「本新作將充滿娛樂性,愛情和空戰場面的描述將是一大重點。」同時期許空戰場面能跟『紅豬』不相上下。由於2008年也將上映宮崎駿監督的原創劇場版『崖の上のポニョ』,屆時雙方為推新作而互別苗頭,大飽眼福的還是各位觀眾!

.

森博嗣的個人網站:《森博嗣の浮游工作室》。

.

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『リリカルマジカルStrikerSなの!』連載更新!

第76回「限定解除」

.

今天的風雲人物:

向坂環〔Tamaki Kousaka〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 引用您這篇文章至我的BLOG, http://blog.roodo.com/moriwei/archives/3513825.ht
    如有不妥請告知,謝謝您。:")

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *