090415 – 『赤壁』電影導演吳宇森,將在本月底首播的TVA『蒼天航路』第4話劇中客串、挑戰日語配音

◎文藝復興藝術家達文西 Leonardo da Vinci的557歲誕辰
好萊塢女星艾瑪華生 Emma Watson(20)
聲優嶋村カオル(40)沼倉愛美(21)阿部幸惠(??)的生日!

.

■聲優?■
『赤壁』電影導演吳宇森,將在本月底首播的TVA『蒼天航路』第4話劇中客串、挑戰日語配音!

.

吳宇森導演,一人分飾三角

.

這是來自《Sports報知》的紙面新聞,標題原文:ジョン・ウー監督が声優デビュー…日テレ系「蒼天航路」。從本月初堂堂首播、以曹操為主角的這部電視動畫版,是改編自韓國作家李學仁原案x日本漫畫家王欣太繪製的同名三國漫畫作品。正巧,由吳宇森(John Woo)導演的三國史詩『赤壁2:決戰天下』目前也正在日本上映當中,而且導演本人更親自前往日本宣傳。動畫版的幕後製作群見機不可失,特地力邀他在TVA『蒼天航路』第4話《炎の宴》劇中客串。吳宇森導演也藉這個難得的機會,生平第一次挑戰動畫幕後配音(日語配音)的經驗!

.

.

根據報導,吳宇森將在第4集的後半段客串戰場上的一名士兵。這個士兵不但將在曹操(CV:宮野真守的揮劍砍殺鏡頭之後登場,而且還將擁有一個完整CUT(可能延續數秒之久)的專屬特寫畫面。由此可知,動畫幕後群是多麼禮遇吳宇森導演(笑)

.

.

更有甚者,根據動畫版官方網站的進一步訊息指出,這項空前企劃將只限於電視上的首播。換句話說,『蒼天航路』日後推出動畫DVD的時候,將不會收錄吳宇森導演所配的這一段錄音!不管DVD中的這個士兵特寫會被重畫?(搞不好是特地為導演加畫這一段,所以在DVD中恢復原狀……)或者是,雖然保留原畫面但讓其他聲優替補配音?總而言之,短短數秒、稍縱即逝;錯過電視上的播出,那就永遠無緣聽聞。官方已經正式預告,本月21日首播的第3話,將會在本編之後播出他參與配音的現場實錄。接著,4月28日,就會正式首播第4話《炎の宴》。敬請期待~

.

※原作漫畫中文版由尖端出版社所代理,目前已推出單行本全36集完結。

■OVA■
《巴哈姆特》『名偵探柯南』推出 OVA 作品《10年後的異邦人》柯南長大了?

現正發行中的《週刊少年Sunday 2009年Vol.20》漫畫雜誌,在內頁刊登名為「コナンアニメ・オリジナルDVD」(中譯:柯南動畫版.原創DVD)的最新讀者應募消息:從本期開始,到Vol.28為止,只要集滿這9張雜誌內附的應募券並且寄回專屬蒐集函,就能夠獲得這部特製的OVA『名探偵コナン~10年後の異邦人~』作品。關於這部動畫的內容,請見《巴哈姆特》的詳細報導~

.

原作漫畫『名偵探柯南』位於《少年サンデー》站內的專屬網頁,請由此進。

※原作漫畫中文版由青文出版社所代理『青山剛昌名偵探柯南』,目前已推出至單行本第63集。

.

今天的風雲人物:

イライザ・マスターズ〔Eliza Masters〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 吳宇森還是比較適合去配鴿子
    (看過R.O.D就知道我在說啥)

    (光速逃)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *