171024 – 一色真人漫畫傑作《琴之森》將於2018年4月播出NHK動畫版、外加『京都動畫』改編弓道美少年動畫!

■新企劃.アニメ化.新番組.YouTube■
明年度 NHK 電視動畫新作名單大發表!

日本 NHK 總合電視台在每一年都會監製推出幾部闔家歡動畫,今年也已陸續播出《3月的獅子》、《原子小金剛前傳 ATOM The BEGINNING》與《THE REFLECTION》等作品。放眼2018年,除了已經敲定檔期的《庫洛魔法使 透明牌篇》和《棒球大聯盟第2部 MAJOR 2nd》之外,NHK 也另外發表嶄新三部動畫作品如下:

.

NHK 2018 動畫三部作

.

首先,就是漫畫家一色まこと(一色真人)從1998年連載到2015年的長篇代表作《ピアノの森》將播出動畫版。而且,這也是繼2007年7月上映大銀幕劇場版之後的二度改編,真是太棒啦!本片預定2018年4月放送,製作群和聲優名單仍有待後續的發表。

.

值得一提的是,當年的劇場版設定與原作其實有很大的出入,畢竟原作主角是一之瀨海,但是劇場版改以雨宮修平為主角視點。隨著明年即將放送電視動畫,應該很有機會讓我們重回小海的角度,沉浸在美妙的音樂世界裡。尤其是劇場版礙於片長,只能改編<小學篇>;就連女主角丸山譽子(見下圖)也只出現幾幕而已。如今既然是長篇系列,不僅可望一口氣播到故事後期<蕭邦國際鋼琴比賽篇>,這位美少女也將有更多的活躍喔!

.

丸山誉子〔丸山譽子,Takako Maruyama〕 劇場版 Ver.

.

第二部,則是綾野ことこ老師投稿到京都動畫公司並且獲得『第7回京都アニメーション大賞』小說類的審査員特別賞作品《ツルネ-風舞高校弓道部-》。想當然耳,本片的製作團隊非京都動畫莫屬了。故事描述主人公鳴宮湊在中學時代因為一場意外,而放棄了長久學習的弓道。然而,當他進入高中之後,又因為新的邂逅而發奮圖強,再度拿起弓箭,目標是和夥伴們一同「射」下縣代表大會的優勝獎牌……堪稱為王道根性運動作品。本片的放送時間未定。

.

點選720P,觀賞15秒的文庫宣傳 PV!

.

第三部,則是改編自小說家畠中恵於2007年發行、暢銷至今超過60萬本的奇幻鬼怪大作《つくもがみ貸します》。書中的世界是在江戶時代,以一對姐弟阿紅和清次為主角,他們共同經營一間「出雲屋」:專門出租鍋碗瓢盆、衣服棉被等各式居家用品的出租道具行;這種店常被稱為『損料屋』。

.

在這間出租道具行「出雲屋」裡面,由於許多物品都很老舊,因此往往誕生出許多「付喪神」妖怪。隨著這些道具用品一一被租走,也讓當地傳出一些稀奇古怪的目擊傳說……雖然看似有點恐怖,但其實通篇洋溢著輕鬆幽默的氣氛。搭配這些付喪神們大多很有個性又愛惡作劇,更是讓人看著不禁會心一笑。本片的播出時間也未定,敬請期待更進一步的消息喔~

.

原著小說《ツルネ -風舞高校弓道部-》的介紹網頁。

※原作漫畫中文版由尖端出版社代理『琴之森』,已經發行第24集。

※原著小說中文版由台灣角川代理『付喪神出租中』,全1集完結。

.

今天壽星

https://c1.staticflickr.com/9/8196/8118906081_ddc108fd6e_n.jpg

瀬名愛理〔瀨名愛理,Airi Sena〕

「我好感動

.

今天的風雲人物:

真宮寺さくら〔真宮寺櫻,Sakura Shinguji〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *