170517 – 坎城影展現場:「細田守」監督2018年奇幻劇場版《Mirai 未來》描述4歲小男孩當『哥哥』冒險故事!

■細田守.劇場版.坎城影展■
細田守監督最新劇場版《Mirai》情報公開!

一年一度的法國坎城影展從今天起到28日隆重舉行,「Variety 綜藝報」不但在會場專訪細田守監督,而且獲得這個獨家消息。自從2015年劇場版《怪物的孩子》問世之後間隔多年,這位大導演終於將在2018年推出全新的原創鉅作--《Mirai 未來》(暫稱)

.

https://c1.staticflickr.com/5/4162/34329578620_c15349b5a9_o.jpg

導演在「2016台北金馬影展」把玩獎座的可愛照(來源

.

根據專訪的內容,本片將以一個4歲男孩為主人公,敘述他正為了家中即將誕生一個新成員(妹妹)而非常焦躁不安。他不知道自己該興奮開心?還是害怕爸媽可能不再愛他?所以一個人跑到家裡的後院悶悶不樂。結果,神奇的事情發生了!庭院中突然出現一道門,門的裡面竟然是一個時空隧道,讓小男孩可以回到過去,回到他母親仍是個小女孩、他的外祖父也還年輕的古早時代。這趟奇妙的旅程,將讓小男孩慢慢成長為有愛心又可靠的好哥哥。

.

本片的片名雖然是暫稱,不僅是劇中小妹妹的名字,也是細田守的親生女兒名字。關於劇本,依然是由細田守監督根據自己的兒時經驗而親自編劇。同時,細田守監督也表示本片的核心主題與他的幾部前作都有緊密的聯繫:《跳躍吧!時空少女》謳歌青春、《夏日大作戰》進入家庭、《狼的孩子雨和雪》強調母愛、《怪物的孩子》彰顯父愛;到了本片《Mirai》則將闡述手足之間的友愛情懷唷

.

關於本片的內容調性,細田守回答是「多了點情感衝突,少了點緊湊戰鬥。比較接近《跳躍吧!時空少女》和《狼的孩子雨和雪》的故事風格;但比較缺乏《夏日大作戰》與《怪物的孩子》的動作場面。」最後,監督希望本片能夠在2018年5月完成,我猜測很有可能在2018年暑假上映吧?喜歡導演作品的粉絲們,可以好好期待囉~

.

.

細田守監督的推特:《hosodamamoru》。

動畫公司「スタジオ地図」官方網站。

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/5/4180/33904365063_871bd923d7.jpg

レム〔雷姆,Rem〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *