170220(3) -「津田美波×金元寿子×上田麗奈」是人類嗎?科幻CG動畫《ID-0》發表聲優&海報&首支PV!

■新番組.聲優.YouTube■
原創科幻動畫《ID-0》敲定放送日與聲優名單!

靠著《Code Geass》等多部原創科幻動畫而知名的谷口悟朗監督,不僅在去年11月發表『魯路修沒死,新續集製作!』的震撼消息,他也將和黒田洋介(編劇)、村田蓮爾(人物原案)、加藤裕美(動畫人設)、海老川兼武(機械角色設定)共同率領「サンジゲン」團隊製作 3DCG 動畫《ID-0》!自從首支預告片解禁之後過了半年,首張海報、聲優陣容與放送日都在今天一同揭曉了。

.

https://c1.staticflickr.com/3/2327/32632954790_03c5d5fa3e_c.jpg

第一張海報

.

https://c2.staticflickr.com/4/3743/32973449846_5f76104c04.jpg

【左】ミクリ・マヤ            :津田美波

【右】クレア・ホウジョウ:金元寿子

【中】謎の少女                    :上田麗奈

.

◆ 機器人 I-Machine 主角 ◆

イド            :興津和幸

リック        :松風雅也

カーラ    :大原さやか

グレイマン:小山力也

ファルザ    :小澤亜李

アマンザ    :皆川純子

.

https://c1.staticflickr.com/3/2889/32973449446_93fdbef71d.jpg

左起:イド機、カーラ機、ファルザ機

.

從這些機器人的插圖,可以發現資深機械設定師海老川兼武在本片擔任『Mechanical Character Design』的主要職責,就是讓他們的外觀造型和動作體態都非常近似人類或是動物。除此之外,本片還有一句宣傳標語「所有記憶,都與 I Machine 共存。」(全ての記憶-メモリー-は、Iマシンとともにある)也非常耐人尋味。

.

究竟這段標語--也堪稱為本片的核心主旨--試圖傳達給觀眾何種訊息呢?也許我們能夠從劇情大意看出個端倪:在未來的世界裡,所謂『I-Machine』是能夠在各種極限氣候下作業的大型機器人。女主角ミクリ・マヤ是一位就讀連盟學院的學生,他在某天突然被捲入一場工安意外,幸好及時被一艘隸屬「エスカベイト社」(EXVACATOR Inc.)公司的宇宙船救起而撿回一命。然而,這艘宇宙船其實是幹著海盜勾當,而マヤ也被迫成了海盜一員,從此踏上航向宇宙深處的冒險開拓之旅,而他也將在這趟旅程中遭遇『人類是什麼?』這個大哉問……

.

本片將在4月9日開播,由佐咲紗花演唱同名的片頭曲「ID-0」,影山ヒロノブ獻唱片尾曲「Stellar Compass」。搶在動畫播出之前,官方也會在3月19日舉行第1、2話的搶先特映會。在那之前,先來看看第一支預告片吧:

.

點選1080P,觀賞1分42秒的 PV 第一彈!

.
TVA官方網站。

.

今天的第二位特別來賓:

https://c1.staticflickr.com/3/2306/32633034800_9fc6312f57.jpg

コンゴウ〔金剛型戰艦一番艦・金剛,Kongou is the 1st Kongo-Class Battleship〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *