150715 -「長井龍雪」生涯第一部鋼彈監督作《機動戰士鋼彈 鐵血的孤兒》於10/4放送、第一支預告片公開!

■新企劃.新番組.YouTube■
全新鋼彈動畫《機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ》情報隆重出爐!

從兩週之前,全新的鋼彈作品企劃『NEXT G Coming Soon…』就開始在動畫官網(見文末)展示主角機的剪影。隨著網路記者發表會的時間愈來愈接近,主角機體的上半身各部位細節和外觀上色也呼之欲出。到了【台灣時間】今天中午11點,官方準時舉行發表典禮,並順勢公開角色、故事與預告片情報:

.

《機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ》

(Gundam IRON-BLOODED ORPHANS)

https://farm1.staticflickr.com/439/19691644286_e45ccb16cc.jpg

本片的第一張海報,只有一堆熱血男兒。

圖片大小:950×1050

.

監督:長井龍雪《心が叫びたがってるんだ。》《未聞花名》

系列構成:岡田麿里《心が叫びたがってるんだ。》《未聞花名》

人物設計原案:伊藤悠《舒特赫爾-西夏惡靈》《愛神惡作劇》

動畫版人物設計:千葉道徳《機動戰士鋼彈00、AGE》《鋼彈創鬥者》

機械設定:鷲尾直広海老川兼武形部一平寺岡賢司篠原保

音樂:横山克《乱歩奇譚 Game of Laplace》《可塑性記憶》

動畫製作:SUNRISE

.

這真是非常特別的組合--由《未聞花名》黃金拍檔一同聯手製作鋼彈動畫!不論是長井龍雪、岡田麿里兩人在最近幾年的人氣都很高,他們雖然都是第一次出任鋼彈動畫的幕後核心,但其實各自都有參加製作過機器人動畫的經驗:長井龍雪的代表作《科學超電磁砲》動畫系列早有機器人登場,而且他還在《機動戰士鋼彈00、AGE》負責 ED 動畫的分鏡、演出。岡田麿里也曾在2014年 TVA《M3〜ソノ黒キ鋼〜》擔任系列構成。他們會為本片--甚至是整個鋼彈宇宙--帶來什麼樣的新風貌?真是令人好奇。

.

https://farm1.staticflickr.com/363/19096925343_1e2a0b6785.jpg

二大男主角:三日月(左)、オルガ(右)

圖片大小:800×800

.

從上面的海報跟故事大意,均不難嗅出「野戰游擊隊」的氣息:劇中的主要舞台在火星圈,描述地球人類自從爆發『厄祭戰』浩劫之後過了323年(Post Disaster 323,PD323),在新勢力取代舊政府的統治下雖然維持表面的和平,可是受到強勢支配的「火星都市クリュセ」卻在人民之間逐漸掀起獨立的熱潮……

.

這位長相憨厚、個性隨和的男主角三日月・オーガス,是「火星都市クリュセ」一家民間保全企業 C.G.S. 的少年傭兵。某一天,他奉命負責貼身保護女主角クーデリア・藍那・バーンスタイン的人身安全,因為這名美少女正是主導火星都市獨立運動的發起人!敵對的武力組織「ギャラルホルン」看準機會,開始全面攻擊 C.G.S.。受到突襲而處於劣勢的 C.G.S.,竟然決定拋棄整批少年兵而草草撤退……

.

由於少年兵在 C.G.S. 裡面是一個飽受大人欺侮譏笑的團體,讓少年兵的老大オルガ・イツカ(兄貴!)早就看上面不爽很久了。當看到 C.G.S. 冷血丟下大家,他憤而決定「我們要推翻大人的政權!」,立刻派三日月去把 C.G.S. 總部的發電機--原來是厄祭戰時代的鋼彈「バルバトス」--搶過來,要他開著這架鋼彈先去擊退武力組織,然後再來啟動反政府的大行動!

.

https://farm1.staticflickr.com/407/19531214239_089fdb93e5.jpg

最新劇照:女主角嗎?還有露出胸肌的三日月!

圖片大小:1920×2161

.

本片預定10月4日正式開播,而且這次的鋼彈有一個「初期裝備又老又爛,要從敵人手中搶武器來作升級」這樣的獨特設定,讓人眼睛一亮。底下除了可以欣賞主角機「ガンダム・バルバトス」的模型英姿,還可以瞧瞧第一支 PV 看看是否能夠引起你的興趣嗎?

.

https://farm1.staticflickr.com/265/19096924323_3b476376ae.jpg

鋼彈「バルバトス」的上半身特寫

圖片大小:800×600

.

https://farm1.staticflickr.com/373/19717844085_1dda0d6856.jpg

鋼彈「バルバトス」的全身造型

圖片大小:800×600

.

點選1080P,觀賞1分46秒的記者會預告片!

.

TVA官方網站。

.

今天的風雲人物:

https://farm1.staticflickr.com/439/19529793588_ca3fedacae.jpg

キジマ・シア〔Shia Kijima〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 長井監督~~~~~(尖叫)
    請問這個是跟OO等一樣規模的大作嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *