150408(1) – 永別了……《妖狐×僕SS》擁16年資歷 女性漫畫家「藤原ここあ」在3/31過世,得年31歲。

■訃聞■
漫畫家藤原ここあ驚傳已經在3月31日過世。

曾以《妖狐×僕SS》、《わたしの狼さん。》(我的狼魔王)和《dear》(dear 親愛的)等多部作品而知名的女性漫畫家藤原ここあ,驚傳已經在3月31日逝世,得年31歲。他生前所屬的出版集團「史克威爾艾尼克斯」在雜誌「GANGAN Joker」的官網刊登訃聞,死因未公開,令喜愛他的眾多漫畫迷既震驚又悲痛。

.

https://farm9.staticflickr.com/8787/16889688258_512d3aae29.jpg

已完結的動漫《妖狐×僕SS》令許多粉絲回味不已

圖片大小:3164×4093

.

回顧老師的一生,他最早是在1998年(當時14歲)於艾尼克斯主辦的「第7回 21世紀マンガ大賞」投稿且獲得佳作,翌年就在旗下雜誌「月刊ガンガンWING」正式出道,當時的年紀只有15歲。包括前述的《我的狼魔王》和《dear 親愛的》都是他在高中、大學時期的傑作。等到2009年(25歲),他開始連載《妖狐×僕SS》,三年之後也被改編為電視動畫版,讓他的人氣更上層樓,知名度更遠播海內外。

.

非常令人惋惜的是,由於他不幸逝世,使得目前正在「月刊 GANGAN Joker」連載中的《かつて魔法少女と悪は敵対していた。》不但成為生前的遺作,而且在3月20日出刊的內容也被官方認定為最終回。關於單行本未刊載的後續話數與作品的未來動向,史克威爾艾尼克斯將擇日再公告說明……

.

.

不論《かつて魔法少女と悪は敵対していた。》的後續發展如何,非常遺憾看到這麼一位有才華的漫畫家英年早逝。從今以後,我們只能從漫畫中懷念他了……但願藤原老師走得安詳。

.

※ 業界重量級人士齊聲哀悼 ※

.

↑ 聲優中村悠一

.

↑ 聲優置鮎龍太郎

.

↑ 聲優山崎たくみ

.

↑ 聲優緒方恵美

.

↑ 聲優松本さち

.

↑ 聲優本多真梨子

.

↑ 漫畫家ヤス

.

↑ 漫畫家種村有菜

.

↑ 漫畫家彩崎廉

.

↑ 漫畫家桂井よしひさ

.

↑ 漫畫家七瀬葵

.

↑ 插畫家深井涼介

.

↑ 插畫家ゆーげん

.

↑ 插畫家木村樹崇

.

↑ 人物設計師さらちよみ

.

↑ 歌手神田沙也加

.

↑ 動畫監督橋本裕之

.

(以下隨時更新中)

.

漫畫家藤原ここあ的部落格:《一日一言たまに二言です》。

※生前代表作《妖狐×僕SS》中文版由東立出版社所代理,全11集完結。

.

今天壽星

https://farm8.staticflickr.com/7649/16579073449_3594031f5e_n.jpg

神崎蘭子〔Ranko Kanzaki〕

「プロデューサー……今後も、あの、お世話になります

.

今天的風雲人物:

https://farm8.staticflickr.com/7662/16889687528_e26322622f.jpg

小早川美幸〔Miyuki Kobayakawa〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

One Comment

  1. 這是近年來唯一一個真的措手不及的消息(其他老師或多或少都有跡可循)
    看到年齡更是驚訝,但老師已經無法繼續刷新紀錄了….
    請一路好走

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *